乡村爱情13 (2021)

导演: 付翁 / 孟令宇
主演: 赵本山 / 倪大红 / 唐鉴军 / 刘小光 / 田娃 / 毕畅 / 贺树峰 / 于月仙 / 蒋依杉 / 吴云飞 / 曹桐睿 / 马心怡 / 赵海燕 / 孙立荣 / 赵明远 / 刘流 / 高赫迪 / 张小伟 / 董三毛 / 金鸿鸣 / 付滃 / 蔡维利 / 魏欣宇 / 筱素清 / 王小宝 / 张小飞 / 关婷娜 / 王小华 / 葛珊珊 / 王悦 / 陈爽 / 王小虎 / 王君平 / 闫光明 / 金玫玫 / 燕飞 / 张可 / 曹兴 / 霍云龙
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-02-16(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
5星
12.7%
4星
23.1%
3星
42.5%
2星
13.1%
1星
8.6%

乡村爱情13的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大个的人设也太智障了 来自磕学家 18 回应 2021-04-05
刘能去哪了? 来自444cqy 5 回应 2021-03-29
香秀还在两个男人之间兜兜转转 来自天南地北双飞燕 4 回应 2021-03-25
王木生正常了,宋晓峰瓦特了 来自小默默 4 回应 2021-03-24
乡爱中的边缘人物 来自sS 6 回应 2021-03-24
演技最好的是不是谢广坤? 来自小默默 17 回应 2021-03-19
小李老师 来自磕学家 2021-03-06
刘能赵四这边矛盾好牵强。 来自aohanli 1 回应 2021-02-25

> 去这部剧集的小组讨论(全部145条)

乡村爱情13的短评 · · · · · · ( 全部 784 条 )

热门 /  最新 / 

87 Adam 看过 2021-02-16

刘能换人接受不了呀,新演员用力过猛长的急头白脸毁了整部剧

33 星🌟空 看过 2021-02-16

有了乡爱才有那么点年味

28 王小洋 看过 2021-02-16

总结一下,里面的人都不会好好说话,全都互相呛,聒噪得很,一个比一个烦人。这真是喜剧片吗?

26 Eat the earth 看过 2021-02-17

换不换人无所谓,就是剧没大意思了

29 平成宅叔 看过 2021-02-16

乡爱陪我走过了高中时代、大学时代,直到工作和失业,贯穿了我的青春到准中年,每一季都会追。每年腊月返乡之际,和父母一起看这种接地气的乡村喜剧,非常应景,用来当天伦之乐的背景音再合适不过,刘能、赵四和谢广坤这象牙山三足鼎立的人物形象已深入人心,剧情也顺应了时代的发展脉络。奈何2021年刘能换人了,用微博热搜的话来说:爷青结。

> 更多短评 784条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乡村爱情13的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乡村爱情13的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

aohanli 2021-02-16 13:29:57

乡村爱情13的剧透,点评以及彩蛋(更完)

这篇剧评可能有剧透

彩蛋-3:苏大强(误老胡 登场了 彩蛋-2:谢广坤新形象: 赵四的新形象: 对刘能换人的看法: 其实我觉得新演员已经模仿的非常像刘能了,无论形象,走道还是说话方式,这已经很不容易了 但是气质是模仿不出来的 彩蛋-1:自打象牙山冠世一战(刘能飞踹赵四)以后,你有见过对老...  (展开)
aohanli 2020-07-17 08:41:34

象牙山小诸葛易位——爷,李荣浩和谢广坤的青春结束了。

在此番官宣王小利不再是乡村爱情13中的刘能唯一扮演者后,一直暗戳戳追着乡爱的歌手李荣浩无法接受这个结果,在微博里说:刘能换人演了,爷青结。 而原刘能的扮演者王小利则回应道:祝你永保青春,依然精彩。 众所周知,李荣浩是乡爱十级爱好者。 远在2015年,李荣浩就曾经亲自...  (展开)
windy天意晚晴 2021-03-02 16:48:37

《乡村爱情13》:剧中这三个男人,揭露了当代男性通病

《乡村爱情》中的爱情并不美好,甚至还非常残酷。 如果说《乡村爱情》第一季讲述了农村青年对爱情的期待,那么往后几部讲述的都是爱情的幻灭、婚姻的无奈。 最典型的是香秀,她在李大国和马忠之间摇摆,最后受伤的,是自己。 剧中每一对青年人的婚姻都或多或少的有问题。 尤其...  (展开)
哈哈哈 2021-02-17 21:46:10

乡村爱情13好看吗剧评

这篇剧评可能有剧透

不知不觉乡村爱情系列,已经13年了,我们每一年都会看就像春晚一样。说实话,这一次我真的觉得味道变了,作为乡村爱情的老粉每一部我都看过10遍以上,几乎是每年有空的时候都会拿出来看。每一部的剧情也是了如指掌。但是这一步我真的看不下去了。 剧情严重注水,早在第九步的时...  (展开)
aohanli 2020-07-19 23:45:44

如何变成一名真正的亚洲气质舞王

近日,抖音账号刘老根大舞台放出一段视频。视频中,赵四霸气的问,谁要挑战亚洲气质舞王的地位? 很显然,红袜子,黑皮鞋,小礼帽外带着棕外套的赵四不仅在气质这方面拿捏的死死的之外,还又一次走在了时尚的前列腺(误 挑战视频放出后,一时应者云集,宋富贵,王木生,宋晓峰,...  (展开)
HERYo_Yo 2021-03-25 04:11:00

乡村爱情13 流水账

这篇剧评可能有剧透

新上线英雄: 能哥换演员了(爷青结), 二丫归来,老胡(倪大红老师,晓燕的榜一大哥曾经少年),刘能媳妇弟弟曹凤奎(能哥被绿,上一季演肖仁) 王龙(辽北淘宝站负责人) 离开英雄: 小宇(演员去世了), 谢兰和皮长山都没出现 山庄: 木生挖小爽去山庄,晓峰请来了二丫,两...  (展开)
我们的恨丶 2021-03-24 22:39:08

乡村爱情时代已经过去,已经没有追下去的必要了

这篇剧评可能有剧透

自从短评被删了之后不想多说什么,乡村爱情不知不觉15年了,是时候说再见了。 很多人不明白王小利为什么换人,扮演老严的说了因为得罪了赵老师,谢兰是王小利的媳妇,所以这部同样封杀了,即便在大结局谢广坤60大寿也没出现!这么多年其实大家也都明白了,得罪赵老师的后果就是...  (展开)
齐浩荪 2021-03-23 23:03:26

直播让我快乐

这一季每一集都涉及直播的内容,是不是赵本山她姑娘做的编剧? 真真的看吐了。 宋晓峰在直播里那么磕碜同村人,在现实里不挨揍估计也得被送律师函了。 另外这一季里的刘能真的是磕巴的过分了。下一季王小利回归估计能拯救一下这个角色。 如果下一季还是以直播作为隐藏主线的...  (展开)
有文化的倒卧 2021-03-22 22:01:35

乡村爱情不应放弃老年观众

这几年都是过年时在网络上播,电视上没有,其实很多老观众是老年人,他们不习惯或者不会在手机上看。他们其实也想看,如果没有年轻人帮忙,还真挺麻烦的。 此外,这几年的剧情整体上越来越水,全靠这些老演员撑着,同样水平的情节要是别的剧我肯定不看,希望找人好好弄弄剧本,...  (展开)
江湖骗子 2021-03-22 09:57:12

事情就是这么个事情 情况就是这么个情况

短评写不开只能搁这逼逼了。乡村爱情第一季06年,开头就说永强大学毕业没工作找对象,皮长山还劝他找个城里人。挺真实。现在一说直播大家就没意思了不真实了。去各个直播平台看看,粉丝数前二十名有一半都是东北人,可能你的生活质量很好周围干直播的不多,可现实情况确实东北...  (展开)

> 更多剧评 31篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅乡村爱情13的影评:
feed: rss 2.0