乡村爱情13 (2021)

导演: 付翁 / 孟令宇
编剧: 李海兵
主演: 赵本山 / 倪大红 / 唐鉴军 / 刘小光 / 田娃 / 毕畅 / 贺树峰 / 于月仙 / 蒋依杉 / 吴云飞 / 曹桐睿 / 马心怡 / 赵海燕 / 孙立荣 / 赵明远 / 刘流 / 高赫迪 / 张小伟 / 董三毛 / 金鸿鸣 / 付滃 / 蔡维利 / 魏欣宇 / 筱素清 / 王小宝 / 张小飞 / 关婷娜 / 王小华 / 葛珊珊 / 王悦 / 陈爽 / 王小虎 / 王君平 / 闫光明 / 金玫玫 / 燕飞 / 张可 / 曹兴 / 霍云龙
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-02-16(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
5星
9.7%
4星
17.9%
3星
52.2%
2星
14.9%
1星
5.2%

乡村爱情13的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

22集 来自鹿鹿酱 ♪ 1 回应 2021-10-21 13:27:59
刘能去哪了? 来自444cqy 6 回应 2021-08-05 17:01:23
大个的人设也太智障了 来自磕学家 18 回应 2021-04-05 20:31:43
香秀还在两个男人之间兜兜转转 来自天南地北双飞燕 4 回应 2021-03-25 23:38:51
王木生正常了,宋晓峰瓦特了 来自豆友233800394 4 回应 2021-03-24 23:52:29
乡爱中的边缘人物 来自sS 6 回应 2021-03-24 14:49:03
演技最好的是不是谢广坤? 来自豆友233800394 17 回应 2021-03-19 20:39:45
小李老师 来自磕学家 2021-03-06 20:16:48
刘能赵四这边矛盾好牵强。 来自aohanli 1 回应 2021-02-25 08:25:16

> 去这部剧集的小组讨论(全部258条)

乡村爱情13的短评 · · · · · · ( 全部 1285 条 )

热门 /  最新 / 

111 Adam 看过 2021-02-16 19:16:40

刘能换人接受不了呀,新演员用力过猛长的急头白脸毁了整部剧

46 苏黎世的列车 看过 2021-02-16 15:06:19

乡爱陪我走过了高中时代、大学时代,直到工作和失业,贯穿了我的青春到准中年,每一季都会追。每年腊月返乡之际,和父母一起看这种接地气的乡村喜剧,非常应景,用来当天伦之乐的背景音再合适不过,刘能、赵四和谢广坤这象牙山三足鼎立的人物形象已深入人心,剧情也顺应了时代的发展脉络。奈何2021年刘能换人了,用微博热搜的话来说:爷青结。

27 鲁镇周可儿 看过 2021-02-18 12:47:25

刘能换人了!这个急赤白脸的模仿秀哪来的,没内味了都。还我刘能!

33 Juno喜欢高跟鞋 看过 2021-02-21 17:45:26

乡村爱情已经变味了,生生把女性个体意识觉醒爱家庭拼事业演成了分家撕逼大战,还把农村女企业家打扮成的大浓妆假睫毛职业套装高跟鞋的刻板印象。真的太瞧不起女人了,也在抹黑东北女人。

8 Chao 看过 2021-02-18 13:38:23

刘能不刘能的先不说,新时代农村 ,小康社会就靠直播了啊?!价值观首先负分了!!唯一一星给“我的老家~就住在这个屯~…”

> 更多短评 1285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

乡村爱情13的剧评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

aohanli 2021-02-16 13:29:57

乡村爱情13的剧透,点评以及彩蛋(更完)

这篇剧评可能有剧透

彩蛋-3:苏大强(误老胡 登场了 彩蛋-2:谢广坤新形象: 赵四的新形象: 对刘能换人的看法: 其实我觉得新演员已经模仿的非常像刘能了,无论形象,走道还是说话方式,这已经很不容易了 但是气质是模仿不出来的 彩蛋-1:自打象牙山冠世一战(刘能飞踹赵四)以后,你有见过对老...  (展开)
我们的恨丶 2021-03-24 22:39:08

乡村爱情时代已经过去,已经没有追下去的必要了

这篇剧评可能有剧透

自从短评被删了之后不想多说什么,乡村爱情不知不觉15年了,是时候说再见了。 很多人不明白王小利为什么换人,扮演老严的说了因为得罪了赵老师,谢兰是王小利的媳妇,所以这部同样封杀了,即便在大结局谢广坤60大寿也没出现!这么多年其实大家也都明白了,得罪赵老师的后果就是...  (展开)
aohanli 2020-07-17 08:41:34

象牙山小诸葛易位——爷,李荣浩和谢广坤的青春结束了。

在此番官宣王小利不再是乡村爱情13中的刘能唯一扮演者后,一直暗戳戳追着乡爱的歌手李荣浩无法接受这个结果,在微博里说:刘能换人演了,爷青结。 而原刘能的扮演者王小利则回应道:祝你永保青春,依然精彩。 众所周知,李荣浩是乡爱十级爱好者。 远在2015年,李荣浩就曾经亲自...  (展开)
windy天意晚晴 2021-03-02 16:48:37

《乡村爱情13》:剧中这三个男人,揭露了当代男性通病

《乡村爱情》中的爱情并不美好,甚至还非常残酷。 如果说《乡村爱情》第一季讲述了农村青年对爱情的期待,那么往后几部讲述的都是爱情的幻灭、婚姻的无奈。 最典型的是香秀,她在李大国和马忠之间摇摆,最后受伤的,是自己。 剧中每一对青年人的婚姻都或多或少的有问题。 尤其...  (展开)
托诺米 2021-03-25 04:11:00

乡村爱情13 流水账

这篇剧评可能有剧透

新上线英雄: 能哥换演员了(爷青结), 二丫归来,老胡(倪大红老师,晓燕的榜一大哥曾经少年),刘能媳妇弟弟曹凤奎(能哥被绿,上一季演肖仁) 王龙(辽北淘宝站负责人) 离开英雄: 小宇(演员去世了), 谢兰和皮长山都没出现 山庄: 木生挖小爽去山庄,晓峰请来了二丫,两...  (展开)
aohanli 2020-07-19 23:45:44

如何变成一名真正的亚洲气质舞王

近日,抖音账号刘老根大舞台放出一段视频。视频中,赵四霸气的问,谁要挑战亚洲气质舞王的地位? 很显然,红袜子,黑皮鞋,小礼帽外带着棕外套的赵四不仅在气质这方面拿捏的死死的之外,还又一次走在了时尚的前列腺(误 挑战视频放出后,一时应者云集,宋富贵,王木生,宋晓峰,...  (展开)
哈哈哈 2021-02-17 21:46:10

乡村爱情13好看吗剧评

这篇剧评可能有剧透

不知不觉乡村爱情系列,已经13年了,我们每一年都会看就像春晚一样。说实话,这一次我真的觉得味道变了,作为乡村爱情的老粉每一部我都看过10遍以上,几乎是每年有空的时候都会拿出来看。每一部的剧情也是了如指掌。但是这一步我真的看不下去了。 剧情严重注水,早在第九步的时...  (展开)
在下小女子是也 2021-11-23 19:31:17

乡村爱情

我一直从1部看到13,一集不落都看了 这个剧我人物身上学到很多,王小蒙是一个有志青年,从大学毕业就帮助父亲王老七经营自己家的豆腐作坊,吃苦耐劳,把一个小小的豆腐作坊做成了村里最大的豆制品厂,和永强结婚后孝顺父母,把养子腾飞当亲儿子养,家里家外没人不说好。从王小...  (展开)
大象看戏 2021-08-15 12:45:59

于月仙曾和弟弟合著出书,讲述姐弟俩艰辛成长路

“谢大脚”于月仙为弟弟撑起了一片天,自己却过早地离开了这个世界,年仅50岁。 于月仙这短短的一生不可谓不艰辛: 于月仙考中戏之前,是当地的一名老师。她考上中戏后,得辞去这份正式工作。家里人不同意她辞职去中戏,但她执意要去。据说当时学校都出面了,最后她才得以顺利...  (展开)
嫌弃锅 2021-07-07 23:19:21

一手好牌打的稀烂

跟其他几位比起来,香秀没有父母的牵扯,没有公婆为难,更没有事业需要打拼,却一步步把一手好牌打的稀烂,乡村爱情演了这么多部,香秀是一直出现在剧情里的人物,从那个有点刻薄,有点小辣椒性格的姑娘,到今天在第十三部里所呈现出来的这个女人,我们看到的是一个没有事业,...  (展开)

> 更多剧评 29篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅乡村爱情13的影评:
feed: rss 2.0