我的邻居长不大 (2021)

导演: 孙承志
编剧: 胡梦
主演: 李溪芮 / 何与 / 周小川 / 赵圆圆 / 吕晓霖 / 田曦薇 / 上白 / 韩悦 / 裴疆童 / 鲍天琦
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-07-12(中国大陆)
集数: 29
单集片长: 35分钟
又名: 我的邻居系列第二部 / My Fated Boy
5星
6.1%
4星
24.5%
3星
45.9%
2星
16.6%
1星
7.0%

我的邻居长不大的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

糊剧就可以肆意妄为吗?抄袭melo体质 来自💫 76 回应 2022-04-13 22:58:48
就我觉得这个跟《需要浪漫3》好像吗? 来自归来去兮 3 回应 2022-04-13 22:55:34
更几条甜妹李甜的甜图 来自一个大苹果🍎 2022-04-07 20:44:39
刷完全剧后好emo,感觉失恋了一样难受 来自白瑞德夫人 1 回应 2022-03-29 18:34:44
长不大,很好 来自评论我们很认真 1 回应 2022-03-14 04:10:50
关于嫉妒 来自lyatt 2 回应 2022-03-14 04:08:39
这组这么糊吗 来自酷拉皮卡 11 回应 2022-03-14 04:07:55
这个剧蛮好看的 为啥没人啊 来自叮叮当小熊很忙 8 回应 2022-03-14 04:07:26
剧本演员都很好,为什么不火呢… 来自费南雪 2 回应 2022-03-14 03:36:34
觉得男主超帅是我的审美问题?短评有好多人喷男主颜 来自春困 14 回应 2022-03-13 21:06:00

> 去这部剧集的小组讨论(全部88条)

我的邻居长不大的短评 · · · · · · ( 全部 6851 条 )

热门 /  最新 / 

504 不喜欢就没礼貌 看过 2021-07-13 12:30:40

“我老公说他不想当丁克了,因为太爱我了,想跟我有个爱情的结晶。请问,谈恋爱的时候不爱我吗?求婚的时候不爱我吗?都结婚六年了,突然爱上我了?骗子!”这段台词我看哭了谁知道。

80 旖旎 看过 2021-07-27 23:18:23

恋爱前觉得年下弟弟好甜啊,恋爱后感觉怪怪的,甜点消失了,逐渐油腻。 导演很照顾女二,几乎不拍全身,女二的腿确实不太像女明星啊得练练🥲

58 月薇澜 看过 2021-07-13 03:25:36

这种30岁的成功女性加小奶狗,好吧。😂不是喜欢的题材。

50 周扒皮 看过 2021-07-31 19:56:31

完结撒花!希望能继续拍续集!亲儿子女装打扮+肥水不流外人田,会不会续集和曹主任女儿有发展? 人际关系很有一套逻辑。没有强行站在不符合人物的立场强行说理。讨论了很多热点,但是不深入,毕竟是恋爱剧,每次都以合家欢过渡了。 父母,闺蜜,马总,女二姐姐姐夫,人际关系好和谐。用出租车司机和狗模型转换视角好有趣。 有几个明显硬伤,背后的疤痕,和拍摄现场的铃声,其实可以稍微铺垫带过去 丹姐,白夜追凶里的女法医,... 完结撒花!希望能继续拍续集!亲儿子女装打扮+肥水不流外人田,会不会续集和曹主任女儿有发展? 人际关系很有一套逻辑。没有强行站在不符合人物的立场强行说理。讨论了很多热点,但是不深入,毕竟是恋爱剧,每次都以合家欢过渡了。 父母,闺蜜,马总,女二姐姐姐夫,人际关系好和谐。用出租车司机和狗模型转换视角好有趣。 有几个明显硬伤,背后的疤痕,和拍摄现场的铃声,其实可以稍微铺垫带过去 丹姐,白夜追凶里的女法医,果然演技最强,马总台词不错,这种设定演出来不油腻还很搞笑,很有功底了 女主眼妆有点失败,显得下三白严重 情节接地气同时也有美化,造梦很成功 (展开)

15 黑道少年沈來迟 看过 2021-08-16 08:20:41

这个弟弟一不帅二没肌肉三无年下感,女主眼妆负分活生生画出三白眼。

> 更多短评 6851条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的邻居长不大的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的邻居长不大的剧评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

疯狂又文静 2021-07-21 18:04:54

《我的邻居长不大》关于演员(二)

我总逢人便说,自己是个幸运的人儿。他们觉得我凡尔赛,认为我只是人品好,能力强,最关键是长得不算难看……呵,我一笑而过。因为这部戏一拍,我就可以真真切切向所有人证实,我的运气——有多棒! 我的演员,就是上天垂爱最好的证明! 说到何与,想讲的故事有很多,但都关乎...  (展开)
Yuni 2021-07-25 19:33:53

《长不大》是成年人的一场冒险

《长不大》是原创剧本,没有小说,是在疫情隔离期的那个春节,在老家完成的。每天一边刷着救援新闻一边写剧本,窗外是鞭炮,身边是家人……所以,《长不大》也是在爱与温暖的沉浸下完成的,于我而言,意义非凡。所以,我一直坚持它是一部偶像剧,但它又不止是偶像剧。 这是一个...  (展开)
Yuni 2021-07-20 20:06:34

《我的邻居长不大》是生活,也是向往

《我的邻居长不大》是邻居系列的第二部,也是《我的邻居睡不着》的姐妹篇,既是同系列就要保持一致的风格,却又不能冷饭新炒,在规定的范围下做突破确实犯难,所以困惑了近一年的时间才提笔,断断续续了又一年,这才姗姗来迟。 这部剧是先有片名再有故事的,就像个命题作文,毕...  (展开)
归来去兮 2021-10-02 19:32:50

这么多水军刷剧评?

这篇剧评可能有剧透

两点: 1.当初一部《我的邻居睡不着》一集弃,后来剧荒再刷发现是意外之喜,5星好评,因此很早就对《我的邻居长不大》期待值满满了。 2.田曦薇就像是从甜宠文中走出来的女孩,太喜欢这个演员了,因此,期待值加倍! 说回本剧,官方说这是一个系列,可《睡不着》是一部纯粹的言...  (展开)
疯狂又文静 2021-07-20 20:26:21

《我的邻居长不大》关于演员(一)

《我的邻居长不大》正在播出,这几天看到观众们反馈回对剧中演员的喜爱,老父亲般的笑褶就又不时爬回我的脸上,很想和大家分享点波动的小心情。 太爱我的演员们了,从大人到孩子,从有名有姓的角色到每个曾穿梭过镜头的男男女女。我在拍摄前讲过,希望我们拍一部有温度的戏,可...  (展开)
疯狂又文静 2021-07-22 15:30:28

《我的邻居长不大》关于演员(三)

下面这几位演员,有陪我长大的伙伴,有让我感动的新朋友,借着这个机会,想念你们。 华总知人善任重情义,经营着青宁市唯三五的广告公司,虽比不上大城市的土豪,却也有房有车有娇妻,日子过得四平八稳。直到小姨子闯入,正面刚起自己的得力干将,华总的生活才从此有了波澜。我...  (展开)
疯狂又文静 2021-08-03 19:04:59

何为偶像剧?所见即所想。

一转眼,剧已经更新到22集,就快要大结局了。感觉这段日子很长,又很快。 第一次拍偶像剧,难免忐忑。之前听人说,很多人对偶像剧有偏见,觉得无脑又浮夸,一看哪部剧贴上了“偶像剧”或“甜宠剧”的标签就自动排斥或声讨。我虽知之不多,但下意识认为这先入为主的想法不太客观...  (展开)
Yuni 2021-07-21 22:56:30

陆正安是爱情该有的模样,是年少时的我自己

剧集在平台更新到了12集,几近过半,各种各样的声音也越来越多,今天想特别说一说大家喜欢的弟弟陆正安,属于林漾的陆正安。 一开始创造这个角色,就不是高颜值高个子高光环的“三高”定位。作为偶像剧最难的就是生活化,虽然切入点是女性视角,但男主角的人物定位决定了整个故...  (展开)
周扒皮 2021-08-14 16:29:41

姐弟恋的新突破

这篇剧评可能有剧透

女性视角里的新世界,编剧架空塑造了一个叫青宁的城市,里边推动故事的都是女性。 编剧应该是女性,结局又保留属于女性对世界的温柔。 最显眼的男霸总,是女主公司老总,最终为支持老婆事业,把公司业务交付女主,欢乐回归家庭。马乐,关了唱片公司,为和女神在一起,去女神小...  (展开)
windy天意晚晴 2021-07-23 11:03:07

热度赶超《北辙南辕》和《火焰蓝》,这部甜宠剧为啥这么火?

《千古玦尘》大结局了,你剧荒了吗? 最近开播的电视剧可真不少。《你好,火焰蓝》、《北辙南辕》、《对你的爱很美》,还有罗云熙、宋茜的《心跳源计划》。 杨洋和迪丽热巴的《你是我的荣耀》也定档7月26日。 看来大家都想抢占暑假档。 不过,虽然电视剧不少,爆款却没有。目前...  (展开)

> 更多剧评 100篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的邻居长不大的影评:
feed: rss 2.0