春天的麻雀 (2020)

导演: 李京香
编剧: 李京香
主演: 吴树杰 / 冀鸿扬 / 杨子龙 / 罗少谦 / 李星霖 / 薛刚 / 王彩莉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-11-14(中国大陆) / 2019-04-20(伊朗) / 2019-07-19(西班牙)
片长: 92分钟
又名: Spring Sparrow
IMDb链接: tt13047412
暂无评分

春天的麻雀的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

0 老于聊电影 看过 2021-01-01

一般

2 嗷尼美 看过 2020-11-11

为导演的真诚打五星。演员都是九零后,为了晒黑去屋顶上光着脊梁晒背,去体验生活,虽是小成本但为了一个蜡烛的戏准备灯光五六个小时。不够精美,但诚意满满。我可太喜欢那个小胖子了。祝愿导演和演员们自这个作品之后,像春天的麻雀一样飞到更远更高的地方。

0 漆雕温度+ 看过 2020-12-31

早期的北漂

0 Crazy June 看过 2020-11-15

【北京IMAX影迷团】虽然没有经历过电影里那个年代 但是作为北漂的我看完之后感同身受 很感动也很激动 四个男孩四种不同的性格 他们都肯吃苦耐劳 为了赚钱尝试各种方法 他们的纯真 可爱 团结 看完真的很感动 虽然一开始不理解男主的父亲 但是最后知道他原来也有梦想 只是迫于生活的无奈 没有去追寻 所以他没有阻挡男主去北京赚钱 就像我父亲也一直默默的支持着我一样

1 伟岸 看过 2020-11-15

我就是河北人,讲的就是我们农村的故事,很亲切,演员们演的不错,朴实真挚,什么是好电影,这就是好的电影,听说演员们都是真实在农村里,晒了好几个月,这才是最打动人心的,平凡而伟大! Android

> 更多短评 84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

春天的麻雀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

春天的麻雀的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

巴依老爷 2020-08-12 23:37:42

春天的麻雀

这篇影评可能有剧透

春天的麻雀是最瘦的,刚刚挨过漫长的冬季,身体需要更多的营养来补充,春天虽然预示着大自然里一切事物复苏的开始,但在现实的生活里,能真正用来填饱肚子的食物并不是很多,春天不像夏天有那么丰富的物种,更比不了秋天硕硕果实丰收的时节,片中窘迫的农村生活,一方面是历史...  (展开)
快乐橘子皮 2020-12-17 16:49:56

每一代人的成长都会伴随着辛酸苦楚

这篇影评可能有剧透

是一部导演向其长辈奋斗史致敬的片子,充满了导演的个人感情色彩,也代表了现在这个时代的人去回望那个时代的人的怀念。那一代人的奋斗史有正面值得褒奖的艰苦奋斗和勤劳勇敢,也有负面方式的体现,正如片中展现的那样,吃餐桌剩饭、偷抢羊肉串、乡下人略微的虚荣,或许在当下...  (展开)

> 更多影评 2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春天的麻雀的评论:
feed: rss 2.0