世界奇妙物语 2020秋季特别篇 世にも奇妙な物語 '20秋の特別編 (2020)

导演: 植田泰史 / 松木创 / 北坊信一 / 小林义则
编剧: 荒木哉仁 / 遠山絵梨香 / 向田邦彦 / 山冈润平
主演: 森田一义 / 广濑铃 / 滨田岳 / 高桥克实 / 大竹忍 / 吉川爱 / 成海璃子 / 堀内敬子 / 岐洲匠 / 横田真悠 / 夏子 / 冈崎纱绘 / コロッケ
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
官方网站: https://www.fujitv.co.jp/kimyo/topics57.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-11-14(日本)
片长: 106分钟
5星
8.9%
4星
29.2%
3星
52.5%
2星
8.2%
1星
1.1%

世界奇妙物语 2020秋季特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 2109 条 )

热门 /  最新 / 

25 LADarwinci 看过 2020-11-17 03:40:09

假想好友泪奔了

31 颜落寒 看过 2020-11-15 21:56:49

馆本雅子>升级家庭>假想朋友>投币洗衣店。“真正重要的东西是肉眼看不见的。”大竹忍演技碾压全员,冈崎纱绘&横田真悠&吉川爱❤

8 kylegun 看过 2020-11-21 11:05:47

脑控杀人OL阿姨很不错,把你剁碎沉入东京湾的伟大友谊也挺好,理想家族五个妈老外爹无机物祖父母兄弟合并二次元女儿可以笑笑,许愿洗衣机就一般般了

23 看过 2020-11-16 18:18:05

整体来说这期我挺喜欢的,我觉得比前几期好 1投币洗衣店 还行 2馆本雅子 不错 3假想朋友 前面觉得不怎么样最后反转莫名感动 4升级家庭 设定超前,没能展开,非常可惜。

11 内陆飞鱼 看过 2020-11-17 23:58:43

《投币洗衣机》贪得无厌者,终会被欲望吞噬,是想告诉我们变胖之后的滨田岳,有些猥琐了吗?《馆本雅子》给人洗脑者最后也被洗脑,忘记了自己,基本是大竹忍的演技秀;《假想朋友》女孩子和幽灵姐妹一起成长的故事不新鲜,广濑丝丝的个人舞台;《升级家庭》沙雕科幻,反黑镜式的科幻短片,讽刺效果达到了,高桥克实身边这群女人和第一个故事滨田岳身边那一群,好像!

> 更多短评 2109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

世界奇妙物语 2020秋季特别篇的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

张德帅2049 2020-11-16 04:33:56

没被《言灵》吓着,被《假想好友》吓着了

这篇影评可能有剧透

第一个故事《许愿洗衣机》,反转的不错。 男主是个失业的男人。在洗衣机前说想喝啤酒,洗衣机中出现了啤酒。接到母亲电话说父亲住院需要钱手术后,男主许愿说需要30万日元,洗衣机中出现了30万日元。男主一想,既然都能实现,那就许愿来个美女当女朋友吧,洗衣机中竟然出现了个...  (展开)
白黑积雨云 2020-12-02 13:59:33

简评剧情,含剧透

这篇影评可能有剧透

今年秋的四个故事,两个为原创,两个是改编。本以为春天请了四个新人编剧,还附带宣传了一下秋季篇,那么秋季篇会请些老牌编剧,憋个三十周年大招,结果果然是想多了。这季的世奇差强人意,不温不火。以下挨个说说四个故事: 投币洗衣店 第一个故事《投币洗衣店》,原作是铃木...  (展开)
阿呆 2020-11-18 19:48:07

【世奇2020·秋】这份黑鸡汤,尚可

这篇影评可能有剧透

世奇2020秋,如期而至。 投币洗衣机 又名一天换一个女朋友,哈哈~对男主的印象好停还留在《红锵鱼》,不知怎的就慢慢学坏了呢,故事结构有点类似夏季篇的《三个愿望》,都是通过不劳而获最终自我终结,可是,不劳而获真的是最让人觉得幸福的事情呢,简直就是人生理想,也许只有...  (展开)
钰染染 2021-03-01 15:01:36

被反噬的特权者

寂寞游走在食物链顶端的女人,可以用言灵的力量随意操控他人的思想与记忆乃至生死,从来没有对手也没有朋友,拥有这样神一般的能力,她的诉求却是想过普通人的生活,需要工作需要和人打交道,需要被需要感,可是对世间的爱与情却又嗤之以鼻…… 只是她不明白普通人的生活其实往...  (展开)
采微 2020-12-06 17:47:50

把四个单元句凑在一起,变成一部电影,感觉怪怪的

这篇影评可能有剧透

第一单元句是我的女友吧?不知道,反正是日文的翻译不清,我自己给它命名为召唤女友。 男主角哦,发现了一个神奇的事件,就是在滚筒洗衣机里也说出愿望之后会变出他想要的愿望,它就变出来了,各式各样的,但是这有一个设定,就是过了一天之后回消失。 女主角暗恋男主角,但是...  (展开)
momo 2020-11-29 14:06:40

又更新啦!

又等到世界奇妙物语的更新了,这次的四个故事都挺不错,最喜欢投币洗衣店,男主角因为失业每天消沉,在投币洗衣店发现了神奇魔法可以从洗衣桶里变出任何东西他,但是24小时就会消失,于是他开始放弃对生活的打拼和追求,每天沉迷在虚拟世界中金迷纸醉。故事的结局,自己也和那...  (展开)
九月 2020-11-28 19:53:47

你逃过的坑,总能以另一种形式在你的人生重现

太熟悉的感觉了。 屌丝失业的白日梦,边缘人格的社会性死亡,幻想中的好友陪伴,家庭冲突的依附和冲突。 好像每个不那么成功的人,都能多多少少在这四个故事里找到自己的影子。 有时候也会想,如果许愿都能成真,如果可以随意控制他人,如果能让讨厌的人统统消失,那么事情会变...  (展开)
闪闪⚡️ 2020-11-25 13:20:28

《世界奇妙物语2020秋季特别篇》随看随写

01《许愿洗衣机》 非所有付出都有回报,但所有得到都必偿还 日本职场裁员的背景设定,要知道虽然2020年的今天日企不再以“终身雇用”为前提,但是招聘这件事,依旧是沿袭传统倾向毕业生的,更不用说男主人设太过勤恳、呆、废柴,面试无果后就开始沉迷于会出美女和钱的许愿烘干...  (展开)
帅烦恼 2020-11-24 15:18:18

如何处理人生当中的舍与得?

本季系列片的主题其实是舍弃与得到,舍弃和得到是人生中的终极平衡,所以才会有“舍得”这种豁达的人生精神。而本系列片的各个故事,就是通过奇妙的设定,来强化舍得关系,制造的矛盾冲突。这几个故事虽然不乏亮点,但是整体还是比较平庸。 投币洗衣店:感觉这个是本季故事当中...  (展开)
也卜 2020-11-19 23:54:22

这可能是我看过最好的寓言故事之一

这篇影评可能有剧透

无事做,刚好看到出资源了,想着打发时间看一下,今年表现总体还不错(除了最后一个故事是凑数的),反转和寓意都很棒棒。 -1- 最喜欢第二个故事,言灵。 刚刚求婚的男友突然跳楼自杀,进而牵扯出了言灵老阿姨,她极度以自我为出发点,凡事危机自身,必言灵预警,手下收割了好...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源出来了? 来自Avenger0819 4 回应 2022-09-01 23:09:37
有大神知道馆本雅子是哪位演员么 xx 来自sisibaby 5 回应 2022-04-02 11:20:16
希望大叔一直在 来自番茄加糖 4 回应 2022-04-02 11:19:29
为啥最后馆本雅子迷之微笑? 来自回纹针 1 回应 2022-03-31 00:02:04
假想朋友那个兔子有卖吗? 来自花泽芍叶儿 3 回应 2022-02-09 12:30:55

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界奇妙物语 2020秋季特别篇的评论:
feed: rss 2.0