玫瑰工匠 La Fine fleur (2020)

导演: 皮埃尔·皮诺
编剧: 法蒂·多阿德 / 皮埃尔·皮诺
主演: 凯瑟琳·弗洛 / Melan Omerta / 法萨·布亚梅 / 奥利维亚·科特 / Marie Petiot / 樊尚·德迪安
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2020-08-29(昂古莱姆法语电影节) / 2021-06-30(法国)
片长: 94分钟
又名: The Rose Maker
IMDb: tt11190652
5星
12.6%
4星
45.4%
3星
37.0%
2星
4.2%
1星
0.8%

玫瑰工匠的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

1 karenlin 看过 2022-04-07 18:33:04

看得我好感动哦。法国人+玫瑰+人生+梦想=浪漫。

0 优游卒岁 看过 2022-04-12 16:20:02

表现的是一个非常小的行业,却又与人们生活息息相关。能看出,影片还是尽力加强故事的冲突性,在平静的玫瑰园里安排了三个接受矫正的罪犯,又加上破产及被大资本收购的情节。不过剧本还是显得太单薄了,有趣的细节不多,说是喜剧其实缺乏笑料。

1 影视圈前沿观察 看过 2022-04-09 21:20:29

剧情一般,几乎可以说是我这几年看到的最平庸无奇的法国电影,喜剧色彩也很淡,结尾也很俗套。不仅三个门外汉的成长毫无曲折,把花卖出去和培育出拯救花圃的品种的过程也太顺利了

0 悬浮的枸杞 看过 2022-04-18 21:29:32

很舒服的一部电影,为了培育最好的玫瑰,必须要经历很多,画面很美

0 檐上踏月 看过 2021-07-04 03:01:58

时隔两年 终于进到电影院了5555

> 更多短评 56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

玫瑰工匠的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

蓝小哈 2022-05-27 15:15:51

一部关于分离与成长的电影

一个是伊芙,和父亲相依为命多年,玫瑰是父亲的生命,最后也成了她的生命。 她没有丈夫,没有子女,孑然一身,唯一亲近的人是帮忙打理玫瑰园的秘书,而这位秘书之所以留在这家并不赚钱的玫瑰园中,也是因为父亲知道伊芙很难组建家庭,拜托她留下来。 另一个是弗雷德,这是个十...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

等一个资源 来自秋刀鱼 10 回应 2022-04-27 03:15:30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玫瑰工匠的评论:
feed: rss 2.0