浮生一日2020 Life in A Day 2020 (2021)

导演: 凯文·麦克唐纳 / Mário Filipe Neves
主演: Gredivel Vasquez / Mário Filipe Neves / Sagar Kadadevarmath / Abdulla Basha / Karim Jovian / Frally Fratelli
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-02-06(美国)
片长: 90分钟
IMDb链接: tt12706768
5星
33.6%
4星
47.8%
3星
16.6%
2星
1.8%
1星
0.3%
好于 43% 纪录片

浮生一日2020的短评 · · · · · · ( 全部 333 条 )

热门 /  最新 / 

12 #mifepristone# 看过 2021-02-11

这特殊的一年仿佛赐予了这部纪录片更深的意义,上一部的拍摄时间是2010年7月24日,这次则是2020年7月25日,十年一日,时间就这样飞逝。十年前失去妻子的丈夫和父亲在十年后再次出现,这次他有了新的家庭,一位母亲拍摄了十年前出现在《浮生一日》里她的儿子赖床的画面,镜头一转,她说我的儿子现在在这,画面里是一个骨灰盒。动荡的游行、战争、示威画面过后,紧接着的是好莱坞某处聚集在一起的人们,这里一片祥和。... 这特殊的一年仿佛赐予了这部纪录片更深的意义,上一部的拍摄时间是2010年7月24日,这次则是2020年7月25日,十年一日,时间就这样飞逝。十年前失去妻子的丈夫和父亲在十年后再次出现,这次他有了新的家庭,一位母亲拍摄了十年前出现在《浮生一日》里她的儿子赖床的画面,镜头一转,她说我的儿子现在在这,画面里是一个骨灰盒。动荡的游行、战争、示威画面过后,紧接着的是好莱坞某处聚集在一起的人们,这里一片祥和。有日本情侣在镜头里提分手,继而开始哭泣,也有在街上喂鸟的快乐老人。这次中国终于出现在了片子里,我们从未像这个时代这般紧密联结,也从未像现在这样遥远,充满隔阂。 (展开)

4 sheeparker 看过 2021-02-13

比十年前的多了更多的伤感

1 瓦铃铛 看过 2021-02-21

依旧很喜欢 不像10的那一部包容万物的宽广 但有一种世界边边角角大家一起挣扎在这特殊一年的united(好几段哭的我要暂停 边哭边想moving images真是一样美好的东西(这两天晚上因为这系列哭了一浴缸的眼泪

2 QuietAmbassa 看过 2021-02-08

Who can forget 2020? I have a soft spot for humanity. The world is so much larger than what little I know. I hope they keep making these.

4 luiz324 看过 2021-02-08

我给五星不单单是片子我爱看,更加是因为里边有选三个镜头,我拍的,哈哈,开心

> 更多短评 333条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浮生一日2020的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浮生一日2020的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

猛猛 2021-02-18 10:22:11

《浮生一日,我能登上并非我们所选择舞台,演出并非我们所选择的剧本》

这篇影评可能有剧透

比较第一部,这部续作显得更为有价值,不过我却更喜欢第一部。 2020的确是极不平凡的一年。在2010年麻麻催促儿子起床收拾家务,到2020年因为新冠肺炎疫情痛失孩子,给娃娃的骨灰或者遗像之类的重播往日的音容笑貌,真的泪关失守、放声痛哭。生离死别,总是那么突然,那么容易让...  (展开)
dand_ys 2021-02-03 11:19:49

在这首歌里,我们共存

昨晚在圣丹斯电影节看了《2020浮生一日》。 原来距离在自习室从同学那里将上一部《浮生一日》拷到我那台十寸的上网本中,已经过了十年。 《2020浮生一日》还是由十年前第一部的团队制作。也如上次,导演从全世界征集人们在这一年7月25日当天拍摄的影像。受之于智能手机的普及和...  (展开)
筱青Sabrina 2021-02-08 19:54:09

是交响乐章,亦是摇篮曲

这篇影评可能有剧透

2011年,一部没有主角的纪录片《浮生一日》上映,这部特殊的影片由来自190个国家的网友拍摄的视频剪辑而成。那时,UGC的概念还没怎么出现,在那个我们都还用着QQ空间和人人网的时代,它火爆一时。 2021年,圣丹斯电影节因为疫情转移到了线上,我得以在线上看到了《浮生一日2020...  (展开)
怀时 2021-02-20 17:38:24

分享几个《一日人生》里面我喜欢的片段

一个抚养着10几个孩子鳏夫对着镜头说:“的我的故事是:我不能去工作,不然谁照顾我的孩子们呢?我的妻子,孩子们的母亲去世了。我还有个病重的二十岁的儿子,他是个累赘,我们不得不打他整天绑起来,以防止他走失。” 镜头来到了他家里的居住环境,又脏,又乱,又潮湿。然而他却...  (展开)
夕日 2021-02-09 01:20:49

“我们见面吧”

10年前,没能第一时间观赏2010年的浮生一日。10年后,以无比期待的心情等待2020年浮生一日的首映,甚至在招募之际设想将自己的2020年7月25日的日常呈上。 4年前看完《浮生一日》后,它便成为我的人生影单之最,至今仍是我时不时拿出来翻看的治愈神片。怎么说呢,自己的日常极易...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮生一日2020的评论:
feed: rss 2.0