上帝之手 È stata la mano di Dio (2021)

导演: 保罗·索伦蒂诺
编剧: 保罗·索伦蒂诺
主演: 菲利波·斯科蒂 / 托尼·塞尔维洛 / 特蕾莎·萨班农盖 / 路易莎·拉涅瑞 / 雷纳托·卡朋特理 / 马西米利亚诺·加洛 / 贝蒂·佩德拉兹 / 利诺· 穆塞拉 / 朵拉·罗马诺 / Birte Berg / Lubomir Misak / Biagio Manna / Marlon Joubert / Ciro Capano / Enzo Decaro / Sofya Gershevich / Alessandro Bressanello
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2021-09-02(威尼斯电影节) / 2021-12-15(美国网络)
片长: 130分钟
又名: 上帝之手与我 / The Hand of God
IMDb: tt12680684
5星
21.0%
4星
48.0%
3星
27.3%
2星
3.0%
1星
0.6%
好于 72% 剧情片

上帝之手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

上帝之手的短评 · · · · · · ( 全部 8714 条 )

热门 /  最新 / 

139 Fleurs.哼哼 看过 2021-12-15 22:10:24

绝大部分人这一辈子需要破处两次,一次靠自己,一次靠上帝。 为数不多的需要第三次,靠……祂们都左右不了的命运

157 双晚 看过 2021-09-03 06:43:05

A-. 继《甜蜜的生活》2.0之后,索伦蒂诺又拍出了属于他的《阿玛柯德》与《浪荡儿》。虽然在戏剧设计上做不到费里尼的浑然天成,但市井与怀旧、粗俗和神圣的共生,已经有足够的真诚打动观众。前半段荒唐的段子,都变成后半段伤人的刀子,用反差凸显童真的逝去、成长的愕然和回首的喟叹。“你知道这座城市有多少故事?”这部电影就是补交的答案。2021.9.2 Venezia

133 粥豆 看过 2021-10-17 06:36:06

在義大利遇到的那個記者對我說,你一定要看「絕美之城」,一定要去一趟Napoli。而在波蘭遇到的那位女生對我說,你一定要看Sorrentino的電影,一定要看「Loro」。他們的眼睛我都記得,都是指引。Sorrentino從此成為我心中的上帝之手。12.12 第二遍 @Milano

96 刘浪 看过 2021-12-16 21:21:05

短评区抽一位用户给索伦蒂诺写下一部剧本。

166 脱氧核糖十三 看过 2021-10-10 07:30:03

「看是我唯一擅长的事了。」

> 更多短评 8714条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

上帝之手的影评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

德小科 2021-10-23 04:00:36

关于往事的一千种情绪

这篇影评可能有剧透

(本文刊载于《环球银幕》2021年10月刊) 五十而知天命。造梦半生后,许多电影人都开始回溯生命中的平静与无常。53岁的费里尼捧出《阿玛柯德》,在里米尼的小镇之春中重新编织儿时的幻与真;57岁的阿方索·卡隆则将记忆去色,用一部《罗马》回望童年的幸福与跌宕。而刚过天命之...  (展开)
花茶 2021-12-30 15:28:20

金帧·周观影 |一个少年的成长故事

这篇影评可能有剧透

1.关于导演保罗索伦蒂诺 说起保罗·索伦蒂诺,这位曾经凭借一部被誉为“现代版《甜蜜的生活》”的《绝美之城》赢下奥斯卡最佳外语片奖的导演,是当代意大利影坛最具代表性的导演之一。如果说绝美之城是古都与人的一首散文诗,那翻看导演的履历还能发现其电影类型的丰富性,从描...  (展开)
seamouse 2021-12-16 12:07:06

那次客场,0:0

这篇影评可能有剧透

我是2019年4月26日,在伦敦看完《他们》之后,从报纸上读到索伦蒂诺家庭的悲惨往事的。也在评论里写过,”很多影迷可能都还不知道,导演其实是个孤儿。16岁那年,父母去山区的周末别墅度假,因瓦斯泄漏而不幸双双离世。那一天,作为马拉多纳和那不勒斯的超级拥趸,他坚持要跟着...  (展开)
Elegie挽歌 2021-12-16 09:04:09

[IndieWire]大卫·厄力克评《上帝之手》:索伦蒂诺这部最私人的影片也是他的最佳。

原作者:David Ehrlich / 大卫·厄力克 原文链接:[IndieWire] 原文发表时间:2021年9月2日(威尼斯电影节) 译者:Elegie挽歌 如果我们说,保罗·索伦蒂诺的作品所探索的是神圣与亵渎之间的关系,那么这也确实是准确的,但这般温吞水的说法未能捕捉到《绝美之城》那纵欲狂欢式...  (展开)
杨三疯 2021-12-30 15:28:18

每个人心中都有一个马拉多纳

这篇影评可能有剧透

我对马拉多纳的记忆,除了每周《足球之夜》的足球集锦和PS的实况足球外,还有件更刻骨铭心的事情——“上帝之手”球星卡。 那年高中,集卡的同学说店里来了几张马拉多纳的“上帝之手”,50块,问我们要不要。这价格大概是我一周的午餐费,也就是说要饿一周的肚子才能换一张印有...  (展开)
乔苹果 2021-12-24 13:08:11

《上帝之手》:高分导演回归,果然妙啊

这篇影评可能有剧透

文/李镇 《年轻气盛》—— 《绝美之城》—— 你可能看过这两部电影,却未必记住它们背后的导演保罗·索伦蒂诺。 这位意大利导演时常一出手就是佳作,风格被大赞为“费里尼的延续”。 最近,在执导完几部高分剧集(《年轻的教宗》《我的天才女友》一、二季)之后,他重归电影圈...  (展开)
小玄儿 2021-12-15 14:47:44

《上帝之手》用最温柔的目光,回顾命运的捉弄

这篇影评可能有剧透

[(欢迎点击观看,我在B站频道的《上帝之手》视频版影评)] 当全世界都在欢呼雀跃,而你却感觉外界的一切仿佛都与自己无关, 因为你正好沉浸在一段痛苦的经历之中。 那些欢庆的时刻可能是 2000年全球的千禧跨年 2008年奥运会的举办 2018年SpaceX将Tesla送入太空… 而你的痛苦可...  (展开)
胡晓晨 2021-12-22 08:51:36

“由我进入愁苦之城”

当男主的父母去世后,我看了眼时长,还剩一个小时。我不知道索伦蒂诺会如何编织剩下的时间,但我在许多悄然的时刻,在飘飘荡荡的心绪里,不自觉随着男主经历了一次成长。 影片有很独特的现实主义气质,没有刻意诗化镜头语言,但在那不勒斯绝美的风景以及男主流动的眼波里,庸常...  (展开)
ale 2022-02-02 15:15:01

保持完整

关于保罗·索伦蒂诺的《上帝之手》有人说过,这不是索伦蒂诺的电影,而是属于保罗的。就是说,这是个包含大量自传因素、氛围极为亲切的个人表达。 已经成为最近二十年唯一拿到奥斯卡奖的意大利导演,这次,索伦蒂诺有些放纵了自我,拍了每个导演一生只能拍一次的电影:自己的故...  (展开)
天堂陌影 2021-12-19 00:26:32

那不勒斯回忆

去他妈的费里尼,这才是我们这个时代的文艺。如果永远在上一代传奇的阴影里,那我们还有什么意义?就如同也许梅西真的不如马拉多纳,内马尔远远逊于罗纳尔多,但我们依然热爱他们,这以出离好坏本身,而是时代。我们不再会在电影院经历一部美国往事,不再会看到祖与占的电影海...  (展开)

> 更多影评 84篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

索伦蒂诺是在老马去世之后才开始拍的吗 来自红蓝之魂 2 回应 2022-10-30 20:19:09
好想去那不勒斯啊 来自天才小猫崔然竣 9 回应 2022-10-28 03:18:50
杜甫…杜甫…杜甫… 来自普通人阿鱼 1 回应 2022-10-25 12:22:17
男主父母死后窗外出现一头熊是什么寓意? 来自TL_Rebel 5 回应 2022-10-25 12:19:26
有资源了吗 来自travis 21 回应 2022-10-08 09:12:22

> 去这部影片的讨论区(全部49条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上帝之手的评论:
feed: rss 2.0