我的父亲焦裕禄 (2021)

导演: 范元
编剧: 高满堂 / 李唯
主演: 郭晓东 / 丁柳元 / 严晓频 / 蒋易 / 寇振海 / 何政军 / 周征波 / 曲国强 / 王思涵 / 史嘉怡 / 张立 / 吴昊西
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-08-06(中国大陆)
片长: 108分钟
IMDb: tt16277056
暂无评分

我的父亲焦裕禄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的父亲焦裕禄的短评 · · · · · · ( 全部 5395 条 )

热门 /  最新 / 

12 玩儿少 看过 2021-08-06 18:24:00

这种多方面的形式是传记片的一种非常不错的结构,从厂子里的事业贡献、下乡的扶持、跟家人的相处三方面完成了这部传记片,每个人都会有不止一种身份,这种结构可以更全面的了解一个人。不过表现形式有些平淡,有点流水账。

6 蓝天下 看过 2021-08-14 21:07:31

臣卜木曹 iPhone

23 小金 看过 2021-07-22 01:49:45

郭晓东的演技不用怀疑吧!挺好地还原了一个有血有肉的好干部、好父亲、兰考人民的“好儿子”形象,无论是带领群众搏斗风沙为兰考县创造一个美好的明天,还是对子女言传身教培育良好的家风,片中的焦裕禄都做到了初心不忘,一步一个脚印地践行着自己内心崇高的信仰,搭配上催泪的音乐让人在感动之余,内心也长久地为这个伟大的人格所深深震撼。

2 竹傲风 看过 2021-08-10 14:38:43

哭死在影院。

1 穆豆 看过 2021-08-28 22:50:46

比想象中要好;这部影片里的焦裕禄不是一个忧心忡忡的思考者,而是一个阳光的英雄,饱含感情,同样让人惋惜。电影细节上毛病还是不少的。

> 更多短评 5395条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我的父亲焦裕禄的影评 · · · · · · ( 全部 247 条 )

第一导演 2021-08-10 15:08:57

专访《我的父亲焦裕禄》导演:9500万共产党员都应该来看这部电影

采访、撰文/法兰西胶片 7月20日晚,郑州洪灾,我刷着微博,在朋友圈本能地转着救灾信息,各种求救电话啊,受灾表格啊,几乎一宿没睡。直到21日凌晨四五点,前方抢险信息不再高频更新,我才缓缓躺下。躺下也没立刻睡着,半迷着眼睛,渐渐意识到屋里有了轮廓。 也就睡了三钟头,...  (展开)
看荐影视 2022-07-18 19:55:03

《我的父亲焦裕禄》还有多少人记得

这篇影评可能有剧透

今天去看了《我的父亲焦裕禄》在1990年李雪健老师主演的电影《焦裕禄》太经典,以至于在看这部电影的没多大的希望,但是整片看完让人肃然起敬,不知道是自己年龄大了,还是怎么回事,不说从头哭到尾,但是整片的泪点是真的多,看完这部电影,让我又重温了书记的伟大 现说下电影...  (展开)
符际DrSign 2022-02-12 15:26:34

生也沙丘,死也沙丘

“生也沙丘,死也沙丘。”焦裕禄一生为民,奉献了短暂的一生。展现了一名优秀共产党员的良好形象与精神风貌,尽显英雄本色。 《我的父亲焦裕禄》不算是一部标准的主旋律电影,风格也有别于一般的人物传记片。影片采用多视角叙述,通过讲述焦裕禄 “洛矿建初功” “兰考战三害”...  (展开)
至安 2021-11-21 12:43:17

传记 伟人

从焦裕禄同志身上,我们看到一种精神,即自力更生、艰苦奋斗的精神 。 为人民而死,虽死犹荣。影片中重点向人们展现了焦裕禄的两次工作经历,一次是在洛阳矿山机器厂担任调度科长,为了完成试制两米五双筒卷扬机的任务,为了请人才出山,他不惜放下面子让老婆挨家挨户的借白面,...  (展开)
豆友0m8DyREG74 2021-11-18 17:41:58

我的父亲焦裕禄

为人民而死,虽死犹荣。影片中重点向人们展现了焦裕禄的两次工作经历,一次是在洛阳矿山机器厂担任调度科长,为了完成试制两米五双筒卷扬机的任务,为了请人才出山,他不惜放下面子让老婆挨家挨户的借白面,而自己家人却吃着窝窝头,他从不为吃的而发愁,他愁的是如何将工作开...  (展开)
豆友iiGEbNT_FM 2021-11-18 19:30:05

观后感

焦裕禄同志是人民的好公仆、干部的好榜样。1962年冬天,他来到当时内涝、风沙、盐碱“三害”肆虐的兰考担任县委书记,带领全县人民战天斗地,奋力改变兰考贫困面貌。1964年5月14日,积劳成疾的焦裕禄同志因肝病不治不幸逝世,年仅42岁。直到生命的最后一刻,他始终保持人民公仆...  (展开)
豆友h_OaqBLtK0 2021-11-19 08:35:16

好好好

刚看完这部电影的点映,还沉寂在片中焦裕禄精神中。原来老师讲课的时候就说,让我们牢牢记住这些伟大的人们,直到看了这部电影,才深深的体会到哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。和不久前看的《守岛人》一样感人至深。焦书记不仅是兰考的书记,还为重工业机械制造...  (展开)
豆友8V1F6bm8Ts 2021-11-18 23:03:39

《我的父亲焦裕禄》

这篇影评可能有剧透

刚看完这部电影的点映,还沉寂在片中焦裕禄精神中。原来老师讲课的时候就说,让我们牢牢记住这些伟大的人们,直到看了这部电影,才深深的体会到哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。和不久前看的《守岛人》一样感人至深。焦书记不仅是兰考的书记,还为重工业机械制造...  (展开)
豆友8V1F6bm8Ts 2021-11-18 23:03:38

《我的父亲焦裕禄》

这篇影评可能有剧透

刚看完这部电影的点映,还沉寂在片中焦裕禄精神中。原来老师讲课的时候就说,让我们牢牢记住这些伟大的人们,直到看了这部电影,才深深的体会到哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。和不久前看的《守岛人》一样感人至深。焦书记不仅是兰考的书记,还为重工业机械制造...  (展开)
Ccat. 2021-11-18 17:41:26

《我的父亲焦裕禄》电影观后感

《我的父亲焦裕禄》这部电影是根据焦裕禄女儿焦守云口述回忆改编而成的。整部影片是以家人的视角来展现了焦裕禄同志在工作中,生活上的点点滴滴。 开篇在洛阳矿山机器制造厂中,不畏苏联专家设计不符并即将撤走,不畏陈继光出身不好,只看能力。在各方面的努力下,成功研发出了...  (展开)

> 更多影评 247篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么不出分 来自JoJo 10 回应 2022-07-02 07:16:38
不是去年上映的吗?为什么现在网上看不到啊 来自弥撒之地 2 回应 2022-06-26 15:25:41
好评 来自豆友uI1FK0Npvs 2021-11-01 15:15:44
夜空中最亮的星 来自Fy_atto 2021-10-31 21:35:09
好评 来自微信用户 2021-10-31 21:34:22

> 去这部影片的讨论区(全部20条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的父亲焦裕禄的评论:
feed: rss 2.0