梦见狮子的剧评 (36)

弋乙刈乂 2021-10-31 08:30:27

戏曲和古风二次元的结合,很眼前一亮的剧。不过优点和缺点还是很明显的

戏曲和二次元的结合。不过,就是有点浅尝辄止的擦边球,没有深入(借鉴一位网友的原话)。女主和师叔关于戏曲传承的争执,还有把临川四梦这种想法融入舞台剧,都是很不错的点。 而且,剧中只表现了一群年轻人为了追梦不放弃,他们遇到的困难也只是新事物不被人理解和没钱而已,...  (展开)
含朝 2021-12-28 16:37:49

一点想法

梦见狮子真是一部神奇的剧,一开始很期待,因为全是自己喜欢的艺人,后来放出来国剧组一直嘲,又放下了。但这两天看了个七七八八后,真的觉得这是一部可以一看的剧。 不知道为什么,当女主梦中水墨色的狮子冲向女主,我突然就感受到了,两个迷惘的灵魂相撞的力量。女主角遇到男...  (展开)
Diane Lee 2021-12-22 23:33:50

#藝術領域版的 #光芒 #成人式童話 #2021必看劇清單 #為人生課題解盲的玄劇 #視覺與藝術饗宴

這是一個尋求寬恕與諒解的故事,一部能為人生課題解盲的玄劇。 主線是從小在傳統京劇團學老生,如同野草抓地強韌生長的女主余飛(#陳雨鍶),因緣際會碰上古風舞台劇王子白翡麗(#姚弛),展開一連串情感上相互療癒雙向奔赴,事業上雙A攜手發展成長的人生故事。 事業上,雙A掙...  (展开)
汤汤塔 2021-12-15 16:49:26

后十集体验感很好

优点缺点都很明显的一部剧,可以算得上是小而美,画面和舞台表演的部分,能看出是花了心思的,打光好喜欢,演员的面光大部分时候都是柔柔和和的暖光,不知道是不是呼应舞台剧的背景,有一种舞台感在。 但是尬点很多,京剧对口型真的太尴尬,非常劝退。男女主的感情线在20集之前...  (展开)
陈寄春. 2021-12-13 22:34:28

前期恋爱戏后期事业线

这篇剧评可能有剧透

戏剧和二次元的碰撞题材很新颖剧方真的很用心,前期恋爱戏后期事业线,开局的工具人小师叔后期还会再出现。 现实中戏剧是没那么多关注的,但在男二陷入窘境时,女主以戏剧为卖点吸引一众老人去酒吧,结果刚好遇到男主外祖父外祖母,刚好完成男二的KPI,巧合太多。 剧情设计,唉...  (展开)
流心蛋包饭 2021-12-04 20:49:45

梦见狮子—不完美但打动人心

在近期几部剧里排top3,原著肯定有很多没法呈现,改编存在情节混乱的问题,很难过主创们尤其男女主的角色没得到更多人的喜爱。诚然这部剧有着各种不完美的槽点,比如女主一开始冲动地毁掉演出(虽然往后看在你了解女主的经历以后,其实也能理解女主的爆发),男主演员仪态有些...  (展开)
归来去兮 2021-12-03 22:58:42

感谢遇见了你——《梦见狮子》

这篇剧评可能有剧透

在如今这个流水线式生产国偶剧的时代,还有人能沉下心来做出《梦见狮子》这样的作品,难得~难得~ 先夸导演,厉害了我的姐👍🏻,能看到很多元素,传统、二次元,以及电影式拍摄手法,包括话剧和舞台剧的拍摄手法都有融合,偶尔看上去像是一部MV,镜头、背景、灯光、音乐超...  (展开)
豆友39L48PmhMs 2021-11-30 22:14:39

梦见狮子

好剧,好故事,非常的好看,一部诚心制作的好剧,再加上之前宣传的时候海报就已经很吸引我了,很梦幻很高级感,与平日看到的大不一样,感觉好像是你中有我,我亦似你,很好奇到底是个什么样的故事,于是坐等开播,虽然我没看过原著小说,但单就本片来说整个剧一看就是电影质感...  (展开)
不爱吃苦瓜 2021-11-29 15:37:35

互相治愈的爱情永远美好

这篇剧评可能有剧透

其实要认真评价这部剧的话,还是能找出显而易见的缺陷的:例如偶尔一些突然的降智情节(时间不长);中期有几集的节奏没有把握好,稍显拖沓;该解释的时候缺乏闪回镜头,让观众有点云里雾里没看懂…… 但是主cp实在戳中我的点:相遇后电光火石地擦出火花;相处时即使对对方的行...  (展开)
困了 2021-11-28 00:46:54

这个冬季,邂逅一场关于救赎和温柔的romance

话说社畜N年的我已经很久不看现言,因此并不熟知原著小说。遇上这部冷门剧,完全机缘巧合,是某日在某小组看到一个安利贴,翻翻剧照,立即被男女主的颜值吸引,完全不认识的新人脸孔,但男帅女靓,CP感不错,在一众男/女主奇形怪状的言情偶像剧里,真是有够鹤立鸡群且令人感动...  (展开)
碎月贴画 2021-11-27 00:16:35

不可惜的一部剧

本来准备四星鼓励,最后觉得它值得四星,那就五星鼓励吧! 小说没看过,但是从人物台词情节上可以看出来应该是有还原的,有很多词句是带有正能量的,小说作者也表示了肯定。 演员演技也不能说好,但是越看越顺眼,感觉这个剧唯一缺点就是CP不甜,虽然有些情节动人但是就是不太...  (展开)
Fannie 2021-11-26 15:09:56

双向治愈并肩同行的爱情 各自成长的勇敢追梦人 这个剧本身就是一头狮子

这篇剧评可能有剧透

很感慨在当下浮躁的时代里能有幸看到这么一部诚心制作的好剧,一部值得让人静下心来耐心品味的好剧,它不是一部完美的剧 ,有瑕疵(比如偶有一些大部分观众包括我也吐槽过的狗血降智悬浮梗,尤其在前几集比较密集出现但是看到后面你会发现编剧又能神奇地圆的很好而且大梦版结局...  (展开)
白云遥 2021-11-24 20:15:55

【梦见狮子】庄生梦蝶,人生似梦。

很偶然的机会点开此剧,除了男主人公的外公外婆外,没有一个认识的, 一开始看剧的时候有点苦恼,女演员们的颜值太过于接近,除了可以从服装上区分外, 我得很用力的盯着才能分得清,这是女老板,这是刁蛮的那个,这是女主... 然后内心里小小吐槽,这谁选得女演员?审美这么统...  (展开)
糖小果 2021-11-25 00:20:37

不一样的艺术

看过黄颖湘导演的你的未来已签收,再加上之前宣传的时候海报就已经很吸引我了,很梦幻很高级感,与平日看到的大不一样,感觉好像是你中有我,我亦似你,很好奇到底是个什么样的故事,于是坐等开播,虽然我没看过原著小说,但单就本片来说整个剧一看就是电影质感,画面色彩,场...  (展开)
急急如律令定 2021-11-24 11:06:34

梦狮

这篇剧评可能有剧透

好惨一剧,开播一个近一个月了还没开分。并且还是全集播放的那种。 当时知道梦狮影视化我就开始关注该剧。主要是因为作者确实是个宝藏大大,大大的书最出名的可能也就南乔了,她的书都类型都比较冷门,合适影视化的可能也就南乔了,但可惜好像也没多成功。 梦狮最后能以这样的...  (展开)
认真你就输了 2021-11-21 19:14:25

京剧与动漫舞台剧结合

刚刚看到的时候是抱着试一试的心态去看的 也是因为看过傅菁演的电视剧才去看的 没想到这么好看 首先京剧本来也是我们的国粹 咱国产的很少有关于京剧的 这部剧很有看点 跟京剧结合 很不错 再者就是最近年轻人所崇尚的二次元动漫 也是京剧与动漫的结合 谁能想到...  (展开)
恋NARUTO 2021-11-16 16:40:11

人生如梦,戏中有你

刚开始看这部剧的宣发就感觉是个非常有质感的故事,因为其实对京剧没有很大的兴趣,所以一直没有点开,直到看了几部烂到发指的脑残剧,感觉自己都变傻了,于是才决心看这部剧换一下口味。 几天时间看完之后感觉非常惊喜,原谅我拙劣的语言无法描述这部剧的艺术感。剧中众人为一...  (展开)
昀杳 2021-11-09 20:02:56

人生如梦 艺术无边界

《梦见狮子》可反复刷 今年在牛鬼蛇神中脱颖而出的第二部算是偶像主演的剧 缺点肯定有 我会去再看原著 改编成电视剧毕竟有诸多限制 题材: 京剧与舞台剧 国粹与二次元 创新潮流或传统 说到梦 人生可分四梦 牡丹亭 紫钗记 邯郸记 南柯记 剧中台词很多都很有道理: 艺术与人的...  (展开)
李真默 2021-11-09 18:28:54

《梦见狮子》披着甜宠剧的皮,糅合京剧、二次元和勇敢的梦想,看完真是酣畅淋漓

我持续续性萎靡不振已经两周了并有走低趋势,本来只是想找一部小甜剧来暂时逃避,没想到它还是一部励志治愈、让人充满勇气的剧,看完酣畅淋漓。从昨晚看完到此刻(周一的上班公交上),我一直是踌躇满志嗨起来的状态,真是赚大了。 这部剧讨论很少,很多人说编剧很拉胯,可能是...  (展开)
一眼经年 2021-11-07 11:30:13

年轻人就该这样

看到目前,这剧挺多闪光点的,女主漂亮有个性,不傻白甜,传统文化和潮流的冲突,…… 刚刚看余飞因要去参加宣传怼南老那段话,年轻人就是好,就该这样义无反顾,朝自己认为对的方向冲,敢怼权威。可我不再年轻了,已经没有冲的勇气了,想当初,也是多少意气风发的一丫头啊,生...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共36条)

订阅梦见狮子的剧评