无主之子 無主之子 (2020)

导演: 简学彬 / 张智昇
编剧: 黄志翔 / 黄新高 / 张智昇 / 简学彬
主演: 黄镫辉 / 李又汝 / 孙绽 / 林孙煜豪 / 周宇柔
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2020-04-25(中国台湾)
集数: 3
单集片长: 55分钟
又名: The Rootless
IMDb: tt12999468
暂无评分

无主之子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

无主之子的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

1 黑白甦 看过 2021-02-07

很意外看到了这部剧。真实晦暗的底层生活,饱满浓烈的情感,压抑无奈的生存困境,将非法移民的生存境况纳入大众视野。编导对社会边缘群体的关怀可见一斑。底层之间抱团取暖,守望相助如此自然,颠沛流离的生活中那一抹温暖与心动更是难能可贵,哪怕一丝光亮也要牢牢抓住,充满激情地活着,感恩当下的邂逅。现实冰冷如铁,他们不贪心,只想凭借三分钟的勇敢,享受三分钟的温暖,努力把对方捂热。“我们之间不需要承诺,你给不起,我... 很意外看到了这部剧。真实晦暗的底层生活,饱满浓烈的情感,压抑无奈的生存困境,将非法移民的生存境况纳入大众视野。编导对社会边缘群体的关怀可见一斑。底层之间抱团取暖,守望相助如此自然,颠沛流离的生活中那一抹温暖与心动更是难能可贵,哪怕一丝光亮也要牢牢抓住,充满激情地活着,感恩当下的邂逅。现实冰冷如铁,他们不贪心,只想凭借三分钟的勇敢,享受三分钟的温暖,努力把对方捂热。“我们之间不需要承诺,你给不起,我也要不起。”好心疼说这话的小兰。痴呆父亲,偏心母亲,吸血的兄长,忍辱负重的小兰需要一个依靠,一个家,哪怕是暂时的。短暂的欢愉,眼底眉梢绽开的花未来得及怒放,就被寒流冻僵在唇角。未来在哪里,没有答案,只有无尽的漂泊和疲惫。他们很努力很拼命,却仍然无法走出困境,还带给儿子更严酷的生存困境——无国籍孤儿。 (展开)

0 Eric Lim 看过 2020-08-24

上一代没处理好,波及下一代。真实又悲哀的一部好剧。赞👍🏻(吉他太好听了)

0 角落生物 看过 2020-07-20

還不錯

0 苏bafish 看过 2021-08-16

打发时间可以看看的,剧情其实挺狗血的?!但是其实这才是真正的真实吧。 黄镫辉演技是很不错没错啦,但我真的很想吐槽男主这个人设,抱歉,真的的很渣啊.

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无主之子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

无主之子的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅无主之子的影评:
feed: rss 2.0