工作细胞:细胞大作战 はたらく細胞!! 最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ! (2020)

导演: 小仓宏文
编剧: 柿原优子 / 清水茜
主演: 花泽香菜 / 前野智昭 / 小野大辅 / 井上喜久子 / 长绳麻理亚 / 早见沙织 / 行成桃姬 / 小林裕介 / 吉田有里 / 高桥李依 / 藤原夏海 / 久保由利香 / 石田彰 / 能登麻美子
类型: 喜剧 / 动画
官方网站: https://hataraku-saibou.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-04-09(中国大陆) / 2020-09-05(日本)
片长: 112分钟 / 111分钟(中国大陆)
又名: 工作细胞!!强菌袭来,人体肠道大骚动! / 工作細胞 特別上映版:強「菌」襲來!人體腸道大騷動!
IMDb: tt13054188
5星
7.8%
4星
33.1%
3星
51.7%
2星
6.4%
1星
1.1%

工作细胞:细胞大作战的短评 · · · · · · ( 全部 4201 条 )

热门 /  最新 / 

115 为什么小姐 看过 2021-04-09 14:19:19

看完之后马上买了一瓶养乐多

130 西北偏北 看过 2021-04-09 23:55:17

像是一部酸奶赞助的电影。

51 花渡 看过 2021-04-09 21:51:31

越是出彩的设定创意也越显得本作的平庸。出现的数场打斗都很乏力,选择抛弃科普拥抱中二的决战也没能点燃观众心中的烈火。后半程分道扬镳的决战与护送乳酸菌的无情绪累积的交错剪辑在一定程度上互相削弱了观众的共情,于是生死离别的苦情戏被官方吐槽「无聊」。值得称赞的倒是癌细胞的崇高理想:倘若能让无剥削压榨斗争的「理想国」现世,让灵魂触碰到圆满的边界,纵是转瞬间星陨地沉,众生荡然无存那又何妨。

25 张熊熊 看过 2021-04-10 16:00:08

整部电影最好看的部分是OP,还有隔壁妹子的睡颜。

20 钱坤一 看过 2021-04-09 16:55:01

直接在电影院看的这部,把人体血液循环和免疫系统的工作用拟人化的方式表现。一边看科普一边听听力。战斗场面还玩了《∀高达》49话的对决台词梗,哈利上尉“universe!”和反派大将的反击“看我月光蝶”,翻译字幕的没有get到呀。癌细胞的立场有点连接现实的感觉,号召细胞们不要在内卷中苟活,有点让人玩味。

> 更多短评 4201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

工作细胞:细胞大作战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

工作细胞:细胞大作战的影评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

zhijuan 2021-04-12 11:22:44

不负期望

虽然买电影票的钱也够冲b站一个月会员了,但是在影院两个小时连续观影感觉会更好吧。针对网友们吐槽,锁定评分不高的原因就是因为是总集篇了。不过如果不是影院上映,我都不知道去看这一部新秀高口碑作品。能学到生理知识,对健康有益,如果孩子对里面部分暴力和血腥镜头能消化...  (展开)
本多猪四郎 2021-04-12 00:42:13

这篇影评可能有剧透

苔好笑了没想到评分才7.1但素我真的蛮喜欢这部的。本来没准备来看的,因为第二季没看,感觉自己错过一些所以本来不太愿意去看,结果昨天看见3号厅还挺推荐(因为怕被剧透所以没细看)就去看了。首先是我很生气因为我买票的时候25块,买完了发现降价成16.9,算了(深呼吸)。 从...  (展开)
自说自话自闭怪 2021-04-15 22:25:36

《捉妖记》剧场版:四等分的胡巴

本节目由 广告位招租 独家冠名播出 观影须知+剧情提要 0、禁止禁止套娃:你甚至可以在《工作细胞》看工作细胞看《工作细胞》 1、颜值即是正义:长得cute都无害,长得丑的都是怪 2、黑历史是瑰宝:震惊!表面上一本正经绿帽男背地里竟然干这种事 3、脸盲症女武神:关于黑丝高跟...  (展开)
妙介子 2022-01-04 19:16:51

萌化叙事寓教于乐——《工作细胞:细胞大作战》

今天聊聊日本电影《工作细胞:细胞大作战》。 片名はたらく細胞!! 最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ!/ Hataraku Saibo!! Saikyo no Teki, Futatabi. Karada no Naka wa Cho Osawagi! (2020),别名工作细胞!!强菌袭来,人体肠道大骚动!/ 工作細胞 特別上映版:強「菌」...  (展开)
超级电影迷1973 2021-07-12 13:25:08

“寓教于乐”的电影版释义

这篇影评可能有剧透

2020日本动画片《工作细胞:细胞大作战》,同名电视动画剧集的电影版,豆瓣评分7.0,时光网评分7.2,于2021年4月9日引进国内上映。 “寓教于乐”的电影版释义。 由衷地佩服日本的动漫产业,将人体生物知识以喜闻乐见的动画片的形式来展现,生动形象地展示了枯燥乏味的人体生物...  (展开)
匠青 2021-07-07 15:01:18

我是它们的整个世界

挺好的,科普与故事结合,既不冲突又趣味无穷,看完以后瞬间感觉涨了很多知识,也更加爱惜自己的身体。 从前就幻想过的世界,如今被以动画的形式呈现出来,光是立意就很值得称赞,而且风格明亮轻快,老少皆宜,算是非常成功的IP。 在这里不论喜好差异,总有一款细胞的性格设定...  (展开)
贰贰牛二二 2021-05-14 08:09:17

几十亿个细胞的生命和一个生命体哪个更重要

这篇影评可能有剧透

被姐妹按头安利的很久的动漫~本以为是子供向动画,但看完被整个人体器官场景的构建以及人体细胞拟人化角色给惊到啦~ 每个功能细胞都有符合自己功能特点的“胞设”~骚包的树突细胞、酷飒女特工的杀伤性细胞、还有最喜欢的充满矛盾感以及内心挣扎的冷面白细胞,看到他抚摸乳酸...  (展开)
小佛搞特 2021-04-20 23:50:19

#电光幻影# 《工作细胞:细胞大作战》日语版,乳酸菌独霸武林的日子。

这篇影评可能有剧透

#电光幻影# 《工作细胞:细胞大作战》日语版,乳酸菌独霸武林的日子。 日系动画电影总是能给人带来许多美好。虽然是动画电影,但是往往老少皆宜。孩子可以感受其中的知识和可爱的接受程度,成年人在可以理解和思考的基础上更深入的去体会事情。日本动画电影在传播和科普方面总...  (展开)
NPC-0043232133 2021-04-17 01:33:48

初中以上学历没必要观看

这篇影评可能有剧透

讲道理…真的很烂…烂到如果不是和人一起看的我估计半路起身走人的程度…… 就算科普电影,他首先得是电影,是电影,你得情节合理吸引人能看下去吧?这个情节…我也不知道合不合理哈,但论吸引人,议论文写过吗?给你开张三个点写好,然后一二三地展开,谁看?再配个盛世白莲男...  (展开)
和洋 2021-04-15 15:52:26

论乳酸菌的人体旅游之旅

这篇影评可能有剧透

一个小细胞,一个红细胞,一个中性粒细胞。(白细胞)。 人体细胞大冒险!开启乳酸菌旅游模式。 好好学生物,好好学化学,好好养身体,好好喝酸奶,一杯不行就两杯! 听见没,论题目:好好喝酸奶有多重要 细胞也疯狂 论一个细胞想保护身体 论人体70%都是乳酸菌的海洋 癌痛:我想...  (展开)

> 更多影评 45篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅工作细胞:细胞大作战的评论:
feed: rss 2.0