8天就死去的怪兽的12日谈 电影版 8日で死んだ怪獣の12日の物語 劇場版 (2020)

导演: 岩井俊二
编剧: 岩井俊二 / 樋口真嗣
主演: 斋藤工 / 能年玲奈 / 武井壮 / 穗志萌香 / 樋口真嗣
类型: 剧情
官方网站: https://12daymonster8.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-07-31(日本)
片长: 88分钟
IMDb链接: tt13068436
5星
7.3%
4星
12.4%
3星
47.4%
2星
21.9%
1星
10.9%

8天就死去的怪兽的12日谈 电影版的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

1 超cute侠 看过 2021-05-05

不是很意外岩井俊二拍了这么一部脑洞片儿,而且全程几乎都是网络视频的形式很切合当下的现状,从人们的沟通也能看出疫情对生活的巨大影响,当然光是这种伪纪录生活流还是不足以撑起全片,于是樋口真嗣方面带来了怪兽元素,这个很粗糙的养成计划令影片趣味性十足,最后竟然还能回归防疫主题,不得不佩服霓虹影人的智慧。

3 菠萝油 看过 2021-05-03

比较大的收获是,你能感觉到能年犬好像真的在和你视频通话一样,并且超近距离手舞足蹈的样子可以萌出血

1 无法五点起小宇 看过 2021-05-03

这部确实更少女。星人审视地球人,并说八嘎。

0 王写写 看过 2021-05-07

疫情电影的样本量还不够大,这一部基本算是二的自娱自乐实验作。伪纪录,桌面影像(视频通话),还有一些关于外星人和怪兽(特摄情结)的中二病,少许对话有点意思,无人机视角的全景式疫情也能构建联想,除此之外橡皮泥捏的那玩意儿,还有跳舞的女人,以及结尾的超现实镜头,作为意象符号来说又很肤浅。

0 kiki204629 看过 2021-05-04

居然是岩井俊二。

> 更多短评 74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

8天就死去的怪兽的12日谈 电影版的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

8天就死去的怪兽的12日谈 电影版的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅8天就死去的怪兽的12日谈 电影版的评论:
feed: rss 2.0