一周的朋友 (2022)

导演: 林孝谦
编剧: 吕安弦
主演: 赵今麦 / 林一 / 沈月 / 汪佳辉 / 范诗然 / 张宸逍
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-06-18(中国大陆)
片长: 106分钟
又名: One Week Friends
IMDb: tt17506728
5星
4.0%
4星
7.8%
3星
28.2%
2星
36.0%
1星
24.0%
好于 1% 剧情片

一周的朋友的短评 · · · · · · ( 全部 6933 条 )

热门 /  最新 / 

721 LuA 看过 2022-06-18 12:30:50

演员的脸还是值得看的,毕竟只花了我4块9,怎么也得打个三星吧

366 本质水仙 看过 2022-06-18 19:03:06

手帐达人徐又树

247 辛夷 看过 2022-06-18 16:38:00

高考之前不准恋爱

195 杨凡之 看过 2022-06-19 14:11:35

像看了一周那么漫长

222 银敏悲 看过 2022-06-18 13:02:09

哈哈哈哈哈,剧情狗血得没法看,演员当初拿到剧本是怎么接的啊?观众愿意支持国产电影愿意走进影院,可也不能看的都是这种垃圾电影,创作者对原著对观众没有一丝敬畏之心。

> 更多短评 6933条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一周的朋友的影评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

啊柒 2022-06-18 23:26:15

《一周的朋友》国产翻拍:离谱到家的日漫魔改

这篇影评可能有剧透

想说太多短评超出字数,干脆放长评区了,再加了一点内容润色。对了,话说我能来一句日内瓦退钱吗? 1.5,求求国产青春片少一点狗血,多一点真诚吧,原作这么纯粹的设定竟然被编剧改的这么一塌糊涂(当然说是改编其实也就只是照搬了一点设定,因为内容可以说80%都是“原创”的了...  (展开)
烈山百晓生 2022-06-18 23:02:32

你的人生有被青春片伤害过吗?

你的人生有被青春片伤害过吗? 我年少无知的时候,曾经在看完致青春之后在电影院门口破口大骂。 时隔多年,致青春对我的伤害已经逐渐淡去了,胆大包天的我,冲着主演选了一部青春片。 我其实是觉得,一周的记忆这种设定,再烂能烂到哪里。 所以,结果其实是显而易见的。 当我坐...  (展开)
赵今麦angel 2022-06-18 20:33:50

为了麦麦,刷了一部烂片,价值观、逻辑、剧情……无法理解

这篇影评可能有剧透

1.电影伊始,高考复读班,一个男生不学习,上课睡觉,喜欢拿篮球砸女生脑袋,看见漂亮的转学生就开始写情书死缠烂打追求,这个男主的人设真的没问题吗? 2.本身帮助患病同学的意图是好的,可如果她长的不漂亮,他不喜欢她,还会如此吗?周遭的同学和老师不闻不问吗?善良也是有...  (展开)
鱼饼甜不辣 2022-06-19 01:09:30

⭕️爱她,就带闺蜜和对象三人一起去看,可享豪华受至尊体验

七天的朋友❌看完没朋友⭕️最好带闺蜜对象三人一起去看,可享受至尊体验。 是看了电影才来评分的,绝对实事求是。 一颗星星给了林一在大屏幕上的颜值,那么大一张帅脸,真的绝了。以及赵今麦的哭戏和情感爆发的戏,演的真的很好,造型也很好看。 对于其他的, 我想说的...  (展开)
dzk 2022-06-18 13:08:27

失望!失望!

这篇影评可能有剧透

看了预告以为是一部清新脱俗的励志向的片子,结果正片大失所望,反转和二哥来了似的,没啥惊喜。 游泳馆打架,肯定是为了恢复记忆。男主说还有事情说,那就是喜欢的是女主不是许洁。真的看的太难受了。我觉得导演的悲伤更悲伤都比这个好看,因为比悲伤还能坐得住,这个真的全程...  (展开)
梦里诗书 2022-06-22 10:35:55

面目全非的朋友

文/梦里诗书 作为一部改编电影,《一周的朋友》相较于同名日版原作虽然做出了不小的改动,但电影却并没有因此变得更接地气,相反无论从剧情还是节奏,这部改编后的新作都让人找不出哪怕一丝的优点,甚至于原作里真挚的情感都变得虚无尴尬了起来。胡编乱造的狗血,只是浪费了题...  (展开)
尤源泽 2022-06-18 16:25:17

全片最大怨种女配实至名归

这篇影评可能有剧透

主演演技颜值双在线,让人很惊喜,男女主哭戏真的没话说(除了最后男主探望去世前女友时的哭戏有点用力过猛,不过感觉是导演的精心安排)。部分画面也很有美感,精致的光线和构图,再配上背景音乐,还是有点氛围的。 但这个抓马的剧情,真就无话可说。离谱!离谱!!离大谱!!...  (展开)
puremilk1015 2022-06-18 21:27:51

一周的朋友——普普通通国产校园爱情片

电影最后给了个大团圆结局,知道观众都喜欢happyending,但在快节奏的电影里不够合理呀,逻辑很难自洽。女主和男主在一起肯定会经常想起死去的许洁,很难开心地在一起吧,不然他俩就是没心啊。假如是互相喜欢但是天各一方那会比较接近现实,也会更有艺术渲染力。 剧情有点老套...  (展开)
mei🚺 2022-06-19 15:18:35

不好说

只有我觉得还不错嘛 是有点狗血但我理解的是放大现实呀 人们只会关心事情表面上的样子 麦麦演的角色是事故中唯一没受大伤的人 然后就被同学们欺负 或许有的人都没有了解就开始跟风 讽刺的不就是这个嘛 我也不是剧中谁的粉完全路人评价 虽然是有点狗血但我认为不至于被大家骂成...  (展开)
豆友gplwm4Cq1Y 2022-06-18 16:16:33

编剧剧情离谱

真的考虑一下正常的三观吧!!!很多剧情真的和实际不符,青春片也要贴合实际吧!剧情真的很尬,当然不是说演员怎么样,但是这个剧情发展真的很难让人接受。首先高中生真的这么闲吗,然后女主的剧情给的就很迷,许洁都要气死了,然后男生也是,都被所以人误解了,还给了当事人...  (展开)

> 更多影评 105篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一周的朋友的评论:
feed: rss 2.0