儿媳记 며느라기 (2020)

导演: 李光英
主演: 朴河宣 / 权律 / 文喜京 / 金钟求
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2020-11-21(韩国)
集数: 12
单集片长: 20分钟
又名: 媳妇过渡期 / The In-Laws / Daughter-in-Law
5星
30.2%
4星
47.2%
3星
17.8%
2星
3.1%
1星
1.7%

儿媳记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

儿媳记的短评 · · · · · · ( 全部 841 条 )

热门 /  最新 / 

66 rhea丶小鱼 看过 2020-11-30

好看的,感觉是82金智英的系列剧,女主是普遍的儿媳,虽然心里不开心但还是随着大流。还是大嫂过得明白,主要也是老公给力呀,第二集大哥和父母谈话那边,有点感动,我和我老婆结婚了,我爱她,我们就是一家人,我必须先照顾好自己的老婆,因为我是这家的家长~此处应该有掌声

51 秀了个咻 看过 2020-11-22

又是一个恐婚恐育的大型魔幻现实主义短剧。第一集就看得很窒息,嫁到婆家像佣人一样不停干活,老公自动神隐,公公婆婆假客气,小姑子拿鸡毛当令箭。难怪hg女权搞得轰轰烈烈,毕竟女人的社会地位太低了。朴河宣姐姐劳模了,这边刚结婚被婆家压榨,那边调理院生娃各种磨难,心疼。

45 Cristina yang 看过 2020-12-01

小爱妈妈主演的,这种题材真的非常窒息,一开始儿媳妇只是想要得到婆家人的认可,于是什么事情都做,什么时候也不喊累。可是,渐渐的,他们把这个当成一种理所当然,谁不是被父母捧在手心长大的孩子,为什么一结婚,女儿就成了别人家的“保姆”了呢?

28 주예야 看过 2020-12-06

太真实了 再加上刚看完的《产后调理院》可以说是日常恐婚了 大哥大嫂这对是学习楷模没错了

17 想作姚木兰 看过 2020-12-02

在抖音被大嫂吸引过来的,求大嫂戏份多一点!

> 更多短评 841条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

儿媳记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

儿媳记的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

一笑琅然 2021-01-24 00:14:14

第10集

这篇剧评可能有剧透

题目:有女儿的罪人 帮着女儿给婆婆做东做西,女儿还在婆家受罪,还被老公打,明明是最聪明最优秀的孩子,但是却因为结婚成了三个孩子里最惨的一个,过得最辛苦的一个,其他两个男孩即便不够聪明,也过得相当舒服。母亲心疼的的要命,母亲听女儿哭诉的那一段真的太令人难过了。...  (展开)
吴清欢 2020-12-13 17:05:38

儿媳百态很写实

这个短剧很写实,把儿媳的百态都描写的淋漓尽致,特别是人物的心里特写,很戳心。例如:小姑子在大儿媳的面前说小儿媳一大早一个人准备了母亲的生日宴,大儿媳尴尬又无语的表情;女主要帮婆婆家准备祭祖食物忙前忙后,而这一家男人却在喝酒聊天,侄女问她太爷爷喜欢什么,她说...  (展开)
心若ゅ向阳 2020-12-04 15:55:26

儿媳不是保姆,别为难自个儿

2020.12.4 挺现实的问题,推荐给所有人,希望能有所启发吧。韩国的大男子主义确实很明显,中国很多人也是如此,女性地位就低,工作上难,家庭也难,本身就牺牲很多,婆婆家给的压力也是挺可怕的,看电视剧都要恐婚了。不管怎样女性一定要追求自我,爱护自己,连你自己都不爱自...  (展开)
梦醒明寂 2021-02-10 13:28:06

像女儿一样的儿媳?《媳妇过渡期》开启恐婚的一天

这篇剧评可能有剧透

(首发于公众号【霧風誌】,欢迎关注,看更多韩剧评论) 你有没有听过“媳妇过渡期”? 青春期、更年期、但你有没有听过“媳妇过渡期”? 《媳妇过渡期》是一部韩国漫改小短剧,仅12集,每集20分钟,目前已更新完。由朴河宣、权律主演。豆瓣8.5分。 故事聚焦刚结婚一到两年的儿...  (展开)
Tusan了了 2021-02-08 16:09:37

去行动,做出改变

被朋友M安利了个好剧,好久没看韩剧了,在人人打开看了几集,就被剧情吸引,继续看了下去。 本来看到人人的题目“儿媳过渡期”还是“媳妇过渡期”,再加上封面海报,对我毫无吸引力,但好在,朋友安利的时候,给了个视频小片段,正是里面“大嫂”的理智发言片段,有了“大嫂”...  (展开)
任家少女 2021-04-07 11:24:55

女人何必为难女人,男人隔岸观火,女人自打一团,好笑!

已婚后看这个剧,真的蛮有感触的,不过我一开始就不讨好婆婆和公公,因为开始结婚的时候我就说了,你家的事你负责,我家的事我负责。因为家人的吵架我看多了,我也不想成为那样的一员。我记得我婆婆和公公,在最初交代我的话,就是希望我做个什么样的儿媳,生孩子、管他们家的...  (展开)
秋蕙披霜 2021-03-11 20:24:58

只是主观的一点碎碎念

剧情十分真实,堪当五星好评。尤其第十集《只因生的是女儿》,女性在性别和社会身份方面被禁锢被偏见,在家庭劳动中的付出被视为理所当然,对女性施加枷锁的,除了男性还有同性,甚至还有自身。配合《82年生的金智英》和《坡道上的家》观看,感触更深。 作为儿媳,虽然自家公婆...  (展开)
米酸奶 2021-03-02 23:08:08

你是台风天 冒烟的泡面

这篇剧评可能有剧透

看了让人生气的前九集,最伤心是第十集,有女儿的罪人。最绝望是第十一集,这样的爱情,换做是我,很难拒绝和放弃。所以,第十二集,我觉得没有烂尾。 故事叫儿媳过渡期,但我感受到了爱情。 旺福的【等待雨散】里有这样的歌词:人生就像一场梦,你是我最美好的梦,你是台风天...  (展开)
亲爱的方方 2021-02-20 15:48:20

努力成长,奔赴更好的自己

性格真的会决定自己拥有什么样的生活,也会决定自己和什么样的人在一起 女主一开始妥协,默默的干活,我觉得这就是一个想要努力融入的讨好型人格,再加上传统的风俗习惯,而男主看中的正好也有这些东西,因此当初一拍即合 结尾,我看到有评论说,婚姻就是这样磕磕碰碰,没有且...  (展开)
槐夏西汜 2021-02-19 10:24:59

婚姻里的女性地位

一晚上就看完了,很窒息,本来还想嘲笑一下韩国女性地位低,仔细想想好像我们也没好多少。印象中嫂子们都比较勤快,家庭聚餐的时候又做饭又洗碗收拾,都是女性在忙前忙后,男的就看着电视等吃饭,吃完饭还一直喝酒聊天,偶尔舅舅会掌勺做一些大菜,但大多都是舅妈嫂子做的。吃...  (展开)

> 更多剧评 24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅儿媳记的影评:
feed: rss 2.0