极度深海 The Deep Med (2020)

导演: 吉尔·可巴利
编剧: Marianne Cramer / Laurent Ballesta
主演: Laurent Ballesta / Thibault Rauby / Antonin Guilbert / Yanick Gentil / 露德温·塞尼耶
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2020-07-24(法国/中国大陆)
片长: 96分钟
又名: Planète Méditerranée(法)
IMDb: tt13123122
5星
36.3%
4星
46.2%
3星
15.9%
2星
1.6%
1星
0.0%
好于 58% 纪录片

极度深海的短评 · · · · · · ( 全部 633 条 )

热门 /  最新 / 

5 大象姐姐KK 看过 2020-08-05 20:51:11

海底的哲学。这个世界有创造者,有破坏者,有修复者,一切皆有守恒定律。 “黑色珊瑚形成了白色森林,世事常如此。 人们以它死后的模样命名,没有描述它生前的辉煌。”

9 etodemerzel 看过 2020-08-07 23:30:00

我们被彻底封在这里,就好像,胎儿一般,我们在这个“子宫”里,除了吃饭,休息和为出舱做准备外,没有别的事可做,每一次出舱,都像是在经历出生的创伤,对我们来说尤其如此,因为我们的“脐带”已经被剪断了,我们可以自由地,去探索外界,这就像是人出生的过程,每次都是这样

5 亲爱的猥琐猪 看过 2020-08-07 22:15:08

四人小分队沿法国海岸线进行为期28天的潜水,平时回船上也要待在气压稳定的密封寝室里。美丽优雅时而壮阔浩渺的近海,夜晚深潜船和伴行艇孤灯闪烁的静谧,这些足以截图的美景,在海下或目眩神迷、或幽暗深邃的异世界景观前竟然稍逊一筹。筐蛇尾留下的印象太过强烈,透着一种不可言说的恐怖而强大的美。海中断崖前偶遇翻车鱼缓缓滑过,仿佛来到时间和记忆的乱流。强烈建议睡前安静观看,祝好梦~

3 夏至线 看过 2020-08-08 12:35:48

越成长 越敬畏

1 Irongirl 看过 2020-09-18 19:56:52

筐蛇尾彼此的接触爱抚并不是为了繁衍,是拥有纯粹爱情的生物。乌贼一生只繁殖一次。羽毛管虫也太美了

> 更多短评 633条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

极度深海的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

C 2021-07-20 12:33:58

专访 |《海底两万里》现实版,在深海区的28天

这篇影评可能有剧透

原创 q2 & dujuan 法国著名生物学家劳伦巴莱斯塔(Laurent Ballesta)带领三位队员乘坐潜水钟,下潜到海底120米深海区,使用饱和式潜水方式,进行了一场为期28天的海底科研活动。通过几个小时的电话采访,我们获得了这个人类在体能的边界,探索深海的故事。 ——编者按 201...  (展开)
果壳的果 2021-10-17 01:04:22

深海是平行的宇宙(强烈推荐大家看导演剪辑版)

在看此纪录片之前,我从未看过与深海有关的影像资料,在我的印象中,大海是社会新闻上蓝黄相间的海面,垃圾满天,人满为患的沙滩,误食了塑料袋的海龟,海岸边由于污染繁殖愈加茂盛的海藻……深海,更是一个充满恐怖和未知的领域,或许随时有大鲨鱼出没,小命难保…… 打开这部...  (展开)
金多多 2020-10-20 17:07:24

深海不止有恐惧,还有生命的奇迹和瑰丽

这篇影评可能有剧透

作为一名潜水员,100米是我难以企及的深度,所以很感谢有这样一部影片在疫情期间,不能出去浪的日子里,可以让我“解解毒”。 海洋是生命的起源,神秘又充满力量,令人心驰神往。然而越了解海洋,就越对它心生敬畏。 百米深海在大多数人想象中是暗无天日的不毛之地,但是四位潜...  (展开)
大海怪 2020-08-18 20:14:20

广大潜水员疫情期间的解毒片

这篇影评可能有剧透

99%的人们没有亲身体验过潜水员们眼中的海洋世界。 99%的潜水员没法见识到海平面下100米的蓝色花园。 海洋平均温度的升高;南北两极的冰川日益融化;珊瑚礁白化的问题愈发严重;渔业资源崩溃般的衰竭;万米深的马里亚纳海沟都能发现的白色污染。海洋生态关乎于每一位栖息于地球...  (展开)
安安…fine 2020-08-10 15:04:20

边看边碎碎念

开头的水泡有种窒息感 原来潜水钟不大 三个人进去后就满了 好多小鱼在跳舞 珊瑚的近镜头 突然感受到密恐 这鱼的声音真实的吗 筐蛇尾 克苏鲁? 完全展开的样子想到三星堆那棵树 原来潜水钟上半部分是没有水的 啊里面原来有4个人啊 为了适应海面的压力还要在专门的舱里生活 吸入...  (展开)
韩语私教那笙 2020-08-04 22:41:25

我看到海底有另一个地球----纪录片《极度深海》有感

4名潜水员,100米深暮光区,5平米潜水仓,28天深海之旅。 这是纪录片介绍的关键词,潜水员中著名的是劳伦巴列斯塔,他是海洋生物学家,水下摄影师,喜欢运用创新的潜水设备。 首先,影片刚开始看时就是铺面而来的潮湿感和破旧感,不知道为什么会感到破旧感,当四个潜水员依次从...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
豆腐脑就糖果子 2022-01-17 06:43:49

所有特别的经历都要付出代价

又痛苦又折磨又幸福的潜水。那么深那么压抑那么冷。那么大的又美丽又骇人的触手,人好渺小。 连续28天的潜水,能去一次这辈子就值了。 离开潜水钟是有多么恐惧,害怕迷路,我也感受到了。 又刺激又美丽。 一个月的时间那么短又那么长,可以做那么多事又看不到尽头。所以时间其...  (展开)
Jamais 2020-08-02 19:13:37

自然之美

这篇影评可能有剧透

“海底还有另一个地球。” 从B站看到排在第一的纪录片就打开来看了。我对海洋一直都是怀着敬畏之心,对未知充满好奇。 这部纪录片展示出来的不仅仅有潜水员在平均水深100米中400个小时的拍摄,也更有他们对海洋的热爱和憧憬。 这个项目他们计划筹备了18年,我很羡慕他们有一个...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅极度深海的评论:
feed: rss 2.0