极度深海 The Deep Med (2020)

导演: 吉尔·可巴利
主演: Laurent Ballesta / Thibault Rauby / Antonin Guilbert / Yanick Gentil
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2020-07-24(法国/中国大陆)
片长: 96分钟
5星
38.9%
4星
43.0%
3星
16.7%
2星
1.4%
1星
0.0%
好于 50% 纪录片

极度深海的短评 · · · · · · ( 全部 505 条 )

热门 /  最新 / 

4 大象姐姐KK 看过 2020-08-05

海底的哲学。这个世界有创造者,有破坏者,有修复者,一切皆有守恒定律。 “黑色珊瑚形成了白色森林,世事常如此。 人们以它死后的模样命名,没有描述它生前的辉煌。”

0 Chuck 看过 2021-08-16

画质非常好,B站看的4K,53分钟中文配音版。海底画面偏少。

2 Heyyyo 看过 2020-08-18

法国人的纪录片当然是够浪漫,饱和潜水+地中海100m左右的28天潜水钟生活,开始和结束地点的选择均是为了纪念海洋探索和潜水先驱Jacques-Yves Cousteau。银装素裹的黑珊瑚与羽毛管虫,so far so good ~

1 飘飘咚 看过 2020-10-25

i深海。好喜欢这段:“黑色珊瑚形成了白色森林,世事常如此。人们以它死后的模样命名,没有描述它生前的辉煌。”

0 唯有时间不可挡 看过 2020-08-05

有时候希望活得久一些,主要是为了看一看那些未知事物的答案,敬勇士and潜水真的会上瘾

> 更多短评 505条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

极度深海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

极度深海的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

C 2021-07-20 12:33:58

专访 |《海底两万里》现实版,在深海区的28天

这篇影评可能有剧透

原创 q2 & dujuan 法国著名生物学家劳伦巴莱斯塔(Laurent Ballesta)带领三位队员乘坐潜水钟,下潜到海底120米深海区,使用饱和式潜水方式,进行了一场为期28天的海底科研活动。通过几个小时的电话采访,我们获得了这个人类在体能的边界,探索深海的故事。 ——编者按 201...  (展开)
金多多 2020-10-20 17:07:24

深海不止有恐惧,还有生命的奇迹和瑰丽

这篇影评可能有剧透

作为一名潜水员,100米是我难以企及的深度,所以很感谢有这样一部影片在疫情期间,不能出去浪的日子里,可以让我“解解毒”。 海洋是生命的起源,神秘又充满力量,令人心驰神往。然而越了解海洋,就越对它心生敬畏。 百米深海在大多数人想象中是暗无天日的不毛之地,但是四位潜...  (展开)
大海怪 2020-08-18 20:14:20

广大潜水员疫情期间的解毒片

这篇影评可能有剧透

99%的人们没有亲身体验过潜水员们眼中的海洋世界。 99%的潜水员没法见识到海平面下100米的蓝色花园。 海洋平均温度的升高;南北两极的冰川日益融化;珊瑚礁白化的问题愈发严重;渔业资源崩溃般的衰竭;万米深的马里亚纳海沟都能发现的白色污染。海洋生态关乎于每一位栖息于地球...  (展开)
一二三班安安 2020-08-10 15:04:20

边看边碎碎念

开头的水泡有种窒息感 原来潜水钟不大 三个人进去后就满了 好多小鱼在跳舞 珊瑚的近镜头 突然感受到密恐 这鱼的声音真实的吗 筐蛇尾 克苏鲁? 完全展开的样子想到三星堆那棵树 原来潜水钟上半部分是没有水的 啊里面原来有4个人啊 为了适应海面的压力还要在专门的舱里生活 吸入...  (展开)
🌈 2020-08-05 23:27:25

♥海洋的心跳♥

这篇影评可能有剧透

我最喜欢的就是利用饱和潜水技术和自主呼吸系统潜入海底100米遨游的潜水员的日常和那些往常纪录片没有看到的海洋新伙伴以及带有诗意,哲理,深奥的台词和思维价值观了。反正是我一个狭小的空间全部是同性一个月不能自由行动我是绝对受不了的,简直无法想象,所以很敬佩潜水员。...  (展开)
韩语私教那笙 2020-08-04 22:41:25

我看到海底有另一个地球----纪录片《极度深海》有感

4名潜水员,100米深暮光区,5平米潜水仓,28天深海之旅。 这是纪录片介绍的关键词,潜水员中著名的是劳伦巴列斯塔,他是海洋生物学家,水下摄影师,喜欢运用创新的潜水设备。 首先,影片刚开始看时就是铺面而来的潮湿感和破旧感,不知道为什么会感到破旧感,当四个潜水员依次从...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Jamais 2020-08-02 19:13:37

自然之美

这篇影评可能有剧透

“海底还有另一个地球。” 从B站看到排在第一的纪录片就打开来看了。我对海洋一直都是怀着敬畏之心,对未知充满好奇。 这部纪录片展示出来的不仅仅有潜水员在平均水深100米中400个小时的拍摄,也更有他们对海洋的热爱和憧憬。 这个项目他们计划筹备了18年,我很羡慕他们有一个...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅极度深海的评论:
feed: rss 2.0