世界奇妙物语 2020夏季特别篇 世にも奇妙な物語 '20夏の特別編 (2020)

导演: 植田泰史 / 河野圭太 / 渊上正人
编剧: 诸桥隼人
主演: 广濑爱丽丝 / 宫川一朗太 / 山口香绪里 / 关惠美 / / 松下洸平 / 白洲迅 / 伊藤英明
类型: 剧情 / 悬疑 / 恐怖
官方网站: https://www.fujitv.co.jp/kimyo/202001-202004.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-07-11(日本)
片长: 120分钟
又名: 世界奇妙物语 2020夏之特别篇 / 世界奇妙物语 20夏特别篇
5星
6.9%
4星
23.9%
3星
58.6%
2星
9.6%
1星
0.9%

世界奇妙物语 2020夏季特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 2206 条 )

热门 /  最新 / 

19 内陆飞鱼 看过 2020-07-16 09:05:00

《污渍》日式复仇恐怖惊悚模板,最后的反转没有意思,都是套路;《无法火化的父亲》,家庭伦理本色,小悬疑和荒诞结合,讲亲情关系和守护,不难看。《三个愿望》,脑洞题,阿拉丁神灯能实现愿望,却不能解决人和时间的问题,基本能看。《主播》,太短,直播杀人,惊悚氛围还行,但比起《解除好友2:暗网》《网络谜踪》这样的故事,还是差很多意思。连日本这样的创意大国,都可以把世界奇妙物语越拍越难看,足见这个系列基本上拍完... 《污渍》日式复仇恐怖惊悚模板,最后的反转没有意思,都是套路;《无法火化的父亲》,家庭伦理本色,小悬疑和荒诞结合,讲亲情关系和守护,不难看。《三个愿望》,脑洞题,阿拉丁神灯能实现愿望,却不能解决人和时间的问题,基本能看。《主播》,太短,直播杀人,惊悚氛围还行,但比起《解除好友2:暗网》《网络谜踪》这样的故事,还是差很多意思。连日本这样的创意大国,都可以把世界奇妙物语越拍越难看,足见这个系列基本上拍完了编剧所有能想到的创意和题材,就像这个时代,只剩疲软无力、故步自封的躯壳。 (展开)

9 paradiso 看过 2020-07-20 20:47:18

1很无聊,2三个愿望很好看啊虽然最后莫名打了个没开始的死循环?不过还是很则劲的,小明跟贱贱的灯神泷藤贤一都太适合各自角色了灯神说"看来你挺笨的"时小明懵逼表情好好笑。3无法火化的父亲也不错。4虽然故事薄弱莫名其妙但通过手机屏直播看追杀自己的人,惊险气氛调动不错。总体来说算近几年里不错的一期四星鼓励一下

3 辣手修猫 看过 2020-07-14 08:37:30

一年不如一年

3 Lucius🥐 看过 2020-07-14 19:04:46

三个愿望和污渍稍好,AD那个我怀疑是拿来捧人的,就天天反思社交网络新弊端这个点真的很让人疲劳,反正也都讲不到点子上,惊悚的部分也很没劲,完全比不上污渍…还有就是广濑爱丽丝的脸我还是不行,甚至有时候超越了土屋太凤…

4 南宫寒冽 看过 2020-07-14 12:05:50

第一个诅咒也太故弄玄虚了,第二个阿拉丁神灯很有看头,悬疑性很强,又是伊藤英明,又是妻子被绑架,还以为是《我的恐怖妻子》,第三个亲情喜剧暖心小故事,第四个直播杀人强行扯皮,也不报警。

> 更多短评 2206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界奇妙物语 2020夏季特别篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界奇妙物语 2020夏季特别篇的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

白黑积雨云 2020-07-15 00:12:36

简评剧情,含剧透

这篇影评可能有剧透

本次的四个故事都是原创,而且都是由新人编剧操刀。他们基本都是第一次给世奇写本子,本身经验也不丰富。这样安排可能是因为今年是三十周年的缘故,从这个角度来看,本次的质量算是不错的了。第一个故事《污渍》脚本诸桥隼人,去年在世奇出道,《恋爱的记忆,不要停下来》和《...  (展开)
阿呆 2020-07-20 10:34:19

【世奇2020·夏】套路与反转

这篇影评可能有剧透

春季未能如约而至的世奇2020,在夏季送来「清凉」。 本次虽然开头抛出了「穿越时空」的概念,不过个人感觉四个故事围绕的关键词还是「后悔」。 ONE 污渍 第一个故事给人的感觉是一手好牌打的稀烂。女主人公小梓家里开洗衣店,一日父母不在独自看店时接到一个神秘女顾客清洗衣服...  (展开)
cocopabla 2021-10-09 13:49:03

美人税

有点剧透,不喜勿往下看。太久没看惊悚片恐怖片了,《污渍》《主播》觉得还挺吓人的。《主播》最喜欢,因为我有时候也会想怎样可以成为网红呢,然后可以微博kol赚钱[疑问]。就是男主猥琐黄段子恶心。《污渍》求生欲与绝症的矛盾。《三个愿望》说白了还是老一套:富、美女(帅哥...  (展开)
拉马克与达尔文 2021-06-08 14:22:03

毕竟是世界奇妙物语,个人认为的史上最佳连续剧。

这篇影评可能有剧透

从90年到现在,屹立不倒。tomori桑一个与战争结束同龄的人,现在看来简直像本剧一样诡异——好像永生不老的怪物。 还是每年特别篇,一次四个故事。我一般是养好久。所以去年夏季的,现在看看。 《污渍》这个典型反转,还是脑部疾病带来脑补的情节。 《三个愿望》感觉乱七八糟的...  (展开)
熊猫小家电 2021-04-20 18:30:56

我觉得 污渍 挺好的呀

污渍与穆赫兰道一样,像梦一样,所有的人物都来自于现实中实际遇到的,到了梦中成为投影。我还是挺受用这类反转的,至少到最后觉得挺爽的。 然后就是三个愿望,氛围营造的不错,未来供养过去的自己的设定还是不错的。透支未来的自己,肆意享受当下,其实某种角度来讲,我们都有...  (展开)
茉莉 2021-02-17 11:53:24

人性的奇妙

这篇影评可能有剧透

四個小故事。 衣物上的血跡。三個願望。尸體不可燃。網絡直播。 第一個是植物人的腦回路。消不掉的血跡,表示病人惡劣的病況。 第二個選自阿拉丁神燈的典故:得到神燈,可以許三個願望。但這些願望不能無中生有地實現,只能從一個地方,轉移到另一個地方。故事告訴我們,運用透...  (展开)
菲比 2020-09-19 01:40:38

你的不幸,并不需要什么理由

这篇影评可能有剧透

对于第一个故事《污渍》的一点个人看法 刚刚看完《污渍》的时候,觉得最后一处反转有点莫名其妙,原本整个故事讲的就是有人做了坏事,被受害者的女儿施法报复,甚至连累了女儿,看起来是一个关于复仇和因果循环的故事,最后的反转却告诉我们这一切只是意外昏迷的女儿幻想出来的...  (展开)
mr.薛 2020-08-20 17:37:57

当世界奇妙物语不再那么奇妙

故事1:污渍 这个故事颇有点国产恐怖片的味道,前面故作悬疑,又是鬼魂又是黑魔法,到最后却是一个脑癌女生的冥冥幻想和不甘心。没错,就是我们熟悉的相信科学,根本没有鬼的结局。不过……为啥把年老医生想成杀人犯,把年轻医生想成相亲对象呢。明明是都是白衣天使哒,这么颜...  (展开)
红蓝黄绿黑 2020-08-08 13:42:38

简单赏评四个故事

这篇影评可能有剧透

《污渍》:有些jump scare的地方还是有点吓人的,作为开胃菜的恐怖故事一上来先提起了下精神。故事结构比较完整,伏线也都回收,最后也实现了反转,尽管新意上还是不足但是结局很难猜到,作为一个恐怖故事来说已经是合格了。 《三个愿望》:故事逻辑性太低,如果是要回收许愿的...  (展开)
简行颜 2020-07-31 20:29:55

夏季来了,秋季也不远了吧

这篇影评可能有剧透

故事一《污渍》 根据结局来推测,小梓应该才是凶手。衣服上的污渍可以洗干净,但是良心上的污渍,一辈子都抹不掉。这也成了一直折磨小梓的一个痛苦根源。 故事二《3个愿望》 非常具有现实意义的童话改写了。在快节奏的生活压力下,一夜暴富成了每个人心中的愿望。若林就是这样...  (展开)

> 更多影评 25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

污迹抄袭的吧 来自从一到十 1 回应 2021-09-02 15:31:20
第三个故事《无法火化的父亲》妹妹不是老爸的亲生... 来自我的名字太长了 2 回应 2021-07-30 10:37:08
四年一轮回,小明越来越惨 来自 2 回应 2021-06-08 13:41:47
三个愿望妻子怀孕了? 来自X的演奏 5 回应 2021-05-04 16:39:14
三个愿望里面是不是都忽略了佐藤这个角色 来自隐形超人 6 回应 2021-03-08 13:47:57

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界奇妙物语 2020夏季特别篇的评论:
feed: rss 2.0