1921 (2021)

导演: 黄建新 / 郑大圣
编剧: 余曦 / 黄建新 / 赵宁宇
主演: 黄轩 / 倪妮 / 王仁君 / 刘昊然 / 袁文康 / 祖峰 / 窦骁 / 张颂文 / 刘家祎 / 王俊凯 / 王源 / 欧豪 / 韩东君 / 张超 / 张云龙 / 胡先煦 / 陈坤 / 李晨 / 倪大红 / 田雨 / 谢孟伟 / 冯绍峰 / 刘诗诗 / 宋佳 / 宋轶 / 殷桃 / 安泽豪 / 袁泉 / 周也 / 欧阳娜娜 / 魏大勋 / 张雪迎 / 萱萱 / 埃里克·迪恩 / 乔什·怀特豪斯 / 奥田瑛二 / 白石隼也 / 池松壮亮 / 朱一龙 / 白宇 / 张哲瀚 / 许凯 / 张若昀 / 张建亚 / 赵露思 / 钟楚曦 / 雷佳音 / 郭子凡 / 欧阳卫熹 / 陈美伊 / 胡连馨 / 陈仟钰 / 夏梦 / 陈雨锶 / 俞灏明 / 王森 / 谷嘉诚 / 张宥浩 / 赵弈钦 / 刘畅 / 马天宇 / 史彭元 / 陈龙 / 韩昊霖 / 彭楚粤 / 王锵 / 刘冬沁 / 叶璇 / 佟瑞欣 / 于慧 / 曹骏 / 陶海 / 叶祖新 / 范世錡 / 于湉 / 白宇帆 / 张晓晨 / 李子峰 / 方逸伦 / 刘佩琦 / 张海宇 / 周游 / 生港帅 / 叶筱玮 / 吴希泽 / 刘帅 / 李殿尊 / 王天辰 / 此沙 / 达伦·格罗夫纳 / 托马斯·菲凯 / 刘泊潇 / 小爱 / 张洪睿 / 耿乐 / 叶火 / 潘斌龙 / 李感 / 罗泽楷 / 徐佳 / 高容方 / 刘恩佳 / 徐晓璐 / 刘哲尔 / 佟丽娅 / 佟大为 / 薛佳凝 / 张婧仪 / 包贝尔
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-07-01(中国大陆) / 2021-06-11(上海国际电影节)
片长: 137分钟
又名: 一九二一
IMDb: tt12624504
6.7
120956人评价
5星
11.8%
4星
30.0%
3星
41.9%
2星
12.9%
1星
3.5%

1921的短评 · · · · · · ( 全部 61729 条 )

热门 /  最新 / 

7612 Dizzy 看过 2021-06-27

令人感动的是历史本身而已。

2095 Mistletoe 看过 2021-06-26

开头陈坤扔宣传单,还以为是金粉世家片场…加了很多没必要的人物支线,挺影响主线叙述的。不过女演员们的状态都挺好,美!

1543 细枝末节 看过 2021-06-27

两星半吧,很多支线和镜头都很多余,太碎了。

719 六月雪 看过 2021-06-26

这几天看了篇评论说主旋律电影正在走向主流电影,带着这样的疑惑,我来看了点映,但最后一行红字显出来的时候,我觉得有些失望。因为片子并没有燃起心里的那股热流,如果主旋律无法做到这点,它就无法成为主流电影。老演员很多都是龙套角色,但就那么一两个镜头的光彩依然盖过了那些稚嫩却毫无斗志的主角团。演毛泽东的小伙子还不错,但是杨开慧实在有点……那个时代可以这么撒娇么?相比倪妮把握的就比较克制了。还有日本的那条线... 这几天看了篇评论说主旋律电影正在走向主流电影,带着这样的疑惑,我来看了点映,但最后一行红字显出来的时候,我觉得有些失望。因为片子并没有燃起心里的那股热流,如果主旋律无法做到这点,它就无法成为主流电影。老演员很多都是龙套角色,但就那么一两个镜头的光彩依然盖过了那些稚嫩却毫无斗志的主角团。演毛泽东的小伙子还不错,但是杨开慧实在有点……那个时代可以这么撒娇么?相比倪妮把握的就比较克制了。还有日本的那条线除了和马林有交集,和主线的关联度弱了很多,砍了说点其他的不是更好么。 (展开)

588 游在南方的鱼 看过 2021-06-27

还是有几个段落让人印象深刻的,群像之中黄轩和倪妮最佳,但全片没高潮,略显零散… 日本特务那条线除了盯梢,意义是啥呢?

> 更多短评 61729条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

1921的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

1921的影评 · · · · · · ( 全部 1207 条 )

卡列宁_ 2021-07-03 01:15:47

《1921》影评

有幸在去看1921之前看了几部烂片,已经打了最坏的打算,所以电影比我想的要好一些。列一些我认为不足的地方: 叙事太散。主线应该是中共一大召开,没必要花大笔墨讲特高科、日本共党代表、激进共产主义分子,这条线基本没有意义,最后特高科特务两分钟被解决了。共产国际代表、...  (展开)
魔鬼的步伐 2021-07-03 00:27:54

观1921有感

这篇影评可能有剧透

[1921] 说实话我是准备深受感动去的,看完却只有无言以对。 两个小时的电影里面写满了不知所谓,金燕西式的陈独秀无风度,无气概,无文人傲骨,无志气使命,如同公子哥一般穿着时兴的西装挑着眉毛,歪着头问孙中山先生讨要教育经费模样,令人毫无违和感地穿越到金粉世家,看到...  (展开)
电影榨汁 2021-07-04 14:24:54

筹备一大抽空结婚,多方势力谍战上海,《1921》的主线与副线

首先向先辈们致以最高敬意! 100年前的那次会议是个极其宏大的课题,一部电影无法把它的全貌和伟大巨细靡遗地展现出来。 所以这次《1921》选择了一条和之前同类影片不同的新路线,它没有把整个中国娱乐圈机械地平铺在电影中,而是让人物有主次,故事有主线,以电影的创作方法,...  (展开)
llkoopp 2021-06-26 19:45:25

1921,一种崭新的实验

这篇影评可能有剧透

人人都知道新民主主义革命起于五四,五四运动则离不开《新青年》杂志的创刊与新文化运动的积淀;鉴于上述一切活动都发生在北京,故包括《建党伟业》《觉醒年代》等一众主旋律影视作品均把创作的时代背景放在了北京,更详细的说则是主要刻画了以蔡元培校长领导的北京大学进步师...  (展开)
西部影谈 2021-07-07 17:30:09

圆桌对谈 | 革命胜利了,资本微笑了

《1921》: 革命胜利了,资本微笑了 对谈时间:2021年6月28日 对谈嘉宾:焦欣波、高翔、雷勇、张也奇 焦欣波:陕西耀州人,陕西师范大学文学博士,以戏剧研究为业,影视爱好者。 高翔:陕西宝鸡人,南开大学文艺学博士,关注电影、网络小说等文化热点,擅长对当代大众文化进行...  (展开)
🍼特蕾莎小姐 2021-07-03 23:38:56

披着献礼的外衣,亮了亮一众流量演员的脸,那是对先辈们最大的侮辱。

虽然早知道《1921》口碑不怎么的,但还是去看了。从导演方面来讲,如果一个导演连故事都诠释不好,空有一些电影技术,那他绝对不是一个好的导演。感觉整部电影想说的东西很多,但是每一样都是戛然而止,每一条线都七零八落,每个人物都是一晃而过,我不知道有什么意义,还是为...  (展开)
锦翼 2021-06-30 21:41:50

群星闪耀时

相同题材的电影之前看过两部了,一部是建党70年之际的《开天辟地》,一部是建党90年之际的《建党伟业》。前两部在片名上就直奔主题,片名上就衬托出宏大的气氛,在建党一百周年之际这部《1921》相比较就低调了许多,似乎只是一个年份,但就这么一个年份,在今年就显得不平常,...  (展开)
东门捷径小V 2021-07-03 00:10:45

蝴蝶、星火,“五星出东方利中国”,神奇1921

先说说看完电影后的直观感受: 优点: 历史场景、特效还原讲究,对观众带入剧情有帮助;视听语言成熟、影像风格有质感。 除了上海的李达、李汉俊主场,长沙的毛泽东、何叔衡,武汉的董必武、陈潭秋,济南的王尽美、邓恩铭,北京的张国焘、刘仁静,广州的陈公博,旅日的周佛海,...  (展开)
红皇后 2021-06-30 11:31:55

恰同学少年

开篇是一只眼睛——陈独秀的眼睛。借着这只眼睛,我们看到了那个时代内忧外患的中国,清朝覆灭,民国初开,军阀割据。 陈独秀就是在这样的忧虑愤懑之中出场的,刚走出狱门的他,半弯着腰肩膀是垮的,这个姿态震撼了我,陈坤肯定是做过功课的,这个体态太传神了,表现的正是陈独...  (展开)
文子 2021-07-07 01:13:05

《1921》神作

看了《1921》每个人物的精神像附身一样,让我深有同感,瞬间领悟整部影片所表达的中心思想:一百年前的旧中国被迫签下的丧权辱国的不平等条约,一百年后,同样遇上了国外对华的敌对势力想逼迫中国人签不平等条约;一百年前的抵制日货,一百年后同样遇上了辱华“新疆棉”事件;...  (展开)

> 更多影评 1207篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·


订阅1921的评论:
feed: rss 2.0