歌声缘何慢半拍 (2020)

导演: 董性以
编剧: 董性以
主演: 徐路胜
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-07-30(FIRST青年电影展)
片长: 107分钟
又名: Slow Singing
IMDb链接: tt12619110
5星
9.0%
4星
45.0%
3星
37.0%
2星
5.0%
1星
4.0%

歌声缘何慢半拍的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

歌声缘何慢半拍的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

热门 /  最新 / 

5 看过 2020-07-30

拿着欠条走的意气风发 上坟时浮在夕阳里树杈枝影 都是很动人的影像 塑料袋在田里被吹起很经典 最后挂在了一朵桃花上 影片应该在这里结束了

0 胤祥 看过 2020-08-02

#14th FIRST# 剧情单元+最佳艺术探索。7分,上浮半星鼓励一下。河南农村版[本命年],出狱后的“老舅”心智和行为基本还是一个青年的状态,艰难地试图回归社会,用导演的话说则是“人与时代的时差”,除了逆着人流的长镜头,也通过总是走慢的挂钟来体现。视听可以概括成“广播剧调度”,对话跟情节好多都发生在画外,虽然肯定是因为非职业演员,虽然观感并不很好,但也是自成体系。把农村的生命状态捕捉得挺准确,... #14th FIRST# 剧情单元+最佳艺术探索。7分,上浮半星鼓励一下。河南农村版[本命年],出狱后的“老舅”心智和行为基本还是一个青年的状态,艰难地试图回归社会,用导演的话说则是“人与时代的时差”,除了逆着人流的长镜头,也通过总是走慢的挂钟来体现。视听可以概括成“广播剧调度”,对话跟情节好多都发生在画外,虽然肯定是因为非职业演员,虽然观感并不很好,但也是自成体系。把农村的生命状态捕捉得挺准确,很多闲笔拍得饶有趣味。 (展开)

1 大钊 看过 2020-08-15

#FIRST14# 老乡的作品,最期待的一部,人物形象很有趣,整体设计感太强了,好像是把乡土元素一个一个排着队呈现,这样的乡土文艺显得有些生硬

1 番茄都是西红柿 看过 2020-08-01

故事挺有趣,人物寒暄and日常生活很真实。村子和我姥姥家一模一样了。原来绿色的麦田那么美,母羊产仔也很新奇。

4 TWO 看过 2020-07-30

问题很多,人物塑造也是真好。(没有白来first的程度)

> 更多短评 122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

歌声缘何慢半拍的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

歌声缘何慢半拍的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

库布里克·叶 2020-08-06 02:58:15

究竟缘何慢半拍?

这篇影评可能有剧透

电影刚刚过半,影院里四面八方隐约响起又消失的鼾声,让我联想到夏夜瓜田里微弱的蟋蟀声。 尽管之前有心理准备,但《歌声缘何慢半拍》的节奏之慢确实出乎了我的预期。从片名看,“慢半拍”似乎预示影片的叙事或剪辑具有某种精确控制的节奏风格,但观影后才发现,并没有。电影是...  (展开)
D 2020-08-03 08:56:22

夸这部电影好的人请问你们是认真的吗?

作为首映观众,怎么说,很期待的片子拍成了这样,说句实话很失望,不是说故事讲述能力不够,也不是说电影画面不够,更不是立意不清,问题是这是故事片吗……那些站在故事片角度评价一部以伪纪录形式拍摄的纪录片的观众大家真的是把它当做故事片的吗? 我不否认导演构图的设计,...  (展开)
毒舌列文 2020-08-01 12:59:54

长镜头有特点,就是慢节奏很难耐!

片名中的“慢”字,就是毒舌君看完影片的最大感受了,也许是这种无所事事、游手好闲的“慢”,就是农村生活的某种正常状态吧,但导演一股脑地把各种“慢”端给观众,考验观众的忍耐力,就显得有点“犯罪”了! 当然了,本片还是有值得一提的特点的,导演采用大量固定长镜头来形...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
调反唱唱 2020-09-23 11:30:56

当代中国的“少小离家老大回”

记者 调反唱唱 时间近似黄昏,靛蓝色的天空留下一道道飞机的划痕,宛如白日流星。导演董性以和两个摄影师老远看着飞机要来,慌里慌张地端着机器在院子里跟着挪来挪去。飞机的速度总是太快,不到一分钟的空镜头,拍了一个小时有余 拍的电影名叫《歌声缘何慢半拍》,在今年的FIRS...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅歌声缘何慢半拍的评论:
feed: rss 2.0