海边最后的夏天 Last Days at Sea (2020)

导演: 威尼斯·阿蒂恩扎
编剧: 威尼斯·阿蒂恩扎
主演: John Russel Rey Paño / Cresente Betonio / Cleofe Betonio / Florecita Paño / Emibie Paño
类型: 纪录片
制片国家/地区: 菲律宾 / 中国台湾
语言: 他加禄语 / 宿务语
片长: 72分钟
又名: Last Days at Sea
IMDb: tt14122046
5星
11.6%
4星
43.9%
3星
32.9%
2星
10.3%
1星
1.3%

海边最后的夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海边最后的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

1 随心而行 看过 2021-06-14

就像我们熟悉钢筋水泥一样,他熟悉他的海洋。就像我们向往自然一样,他也向往所谓人类文明。海浪,舒云,晚霞,他眼里的稀松平常,我们眼里的千载难逢。2021SIFF长宁来福士LUXE G11

0 胖翻译 看过 2021-06-18

7.5/10 节奏无比舒缓,是那种特有社会情怀的私人记录影像。呈现菲律宾渔民小村的逐渐瓦解,引子则很好地找到了徘徊在'边界'两端的男孩儿Rayboy。一切的一切无不让我想起<寻路中国>里消亡进行时的宁夏(还是甘肃?)边陲小镇。不断前进的世界并非明目张胆拒绝了所有落后的子民,它只是拒绝了自己的过去。 回想踏上旅程的那天,谁都曾遥望远空细数太阳系的珍宝,梦想将其收入囊中。但那些年幼的脚印,又从何得... 7.5/10 节奏无比舒缓,是那种特有社会情怀的私人记录影像。呈现菲律宾渔民小村的逐渐瓦解,引子则很好地找到了徘徊在'边界'两端的男孩儿Rayboy。一切的一切无不让我想起<寻路中国>里消亡进行时的宁夏(还是甘肃?)边陲小镇。不断前进的世界并非明目张胆拒绝了所有落后的子民,它只是拒绝了自己的过去。 回想踏上旅程的那天,谁都曾遥望远空细数太阳系的珍宝,梦想将其收入囊中。但那些年幼的脚印,又从何得知前路注定的,故乡衰亡的消息?#24th上海电影节 (展开)

0 捕疯捉影 看过 2021-06-16

#SIFF 12

0 酷猫笨笨 看过 2021-06-26

上海电影节 有海 有影院的空调 那个孩子和他的属于海边的普通人家,孩子穿梭海底,与星空与海与鱼与手机游戏为伴,爸妈为了生计出海。而他不久即将上学离开这里去一个不一样的生活

0 Senevo 看过 2021-06-14

2021 SIFF

> 更多短评 105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海边最后的夏天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海边最后的夏天的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

水晶少侠 2021-06-28 22:43:06

我们分享过同一颗种子的成长

SIFF 2021 翘了一会儿班去看了海边最后的夏天 。 上一次投入想象去辨认云朵的形状是午后语文课上发呆的间隙,和同桌窃声讨论着窗外那团胖乎乎云朵的真实属性。 雷男每天会花很多时间看云,他专注和寄居蟹嬉戏,他不断被妹妹打搅却不厌其烦,他花费十足的耐心把土豆切成细长的土...  (展开)
球儿藤 2021-06-13 21:15:27

希望人们少一点贪欲

这篇影评可能有剧透

走出电影院,拿出豆瓣,看到了几个10几分钟以前的短评。不是"要睡着了……",就是"已经睡着了"…… 旁边说这是我们不能懂的乡愁吧,后面说白噪音还挺舒服的…… 我只能苦涩的笑笑 真是压抑 卡里哈塔海域因为大型渔船的入侵,逼得村民补不到鱼。整个村子充满绝望。我乘过那种螃...  (展开)
Somer 2021-03-04 19:04:50

“成长”与“告别”,是两件不可能“做好准备”的事情

这篇影评可能有剧透

Last Days at Seas 短評 十二岁的男孩Reyboy即将离家,去城市上高中。在海边小村落出生长大的Reyboy意识到,这是最后一个在家乡度过的完整夏天,他享受著家乡熟悉的一切,也好奇著“外面的世界”。Reyboy抓到一只小小寄居蟹,小生命在他手心横行。Reyboy知道,等寄居蟹长大,必...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海边最后的夏天的评论:
feed: rss 2.0