巍巍天山——中国新疆反恐记忆 (2020)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2020-06-18(中国大陆)
片长: 57分钟
又名: Tianshan: Still Standing - Memories of fighting terrorism in Xinjiang
暂无评分

巍巍天山——中国新疆反恐记忆的短评 · · · · · · ( 全部 413 条 )

热门 /  最新 / 

41 suixun76 看过 2020-06-19

真的需要这样的作品,让人民懂得和平的可贵,懂得安宁背后的巨大代价。反恐,真的还有好长的路要走。

25 痞子绅士 看过 2020-06-19

既震撼人心,又振奋人心!新疆好山好水好风景,怎么样也不能让极端分子和恐怖分子糟蹋了。

26 隔夜油炸鬼 看过 2020-06-20

你不懂为什么在新疆买把水果刀都要备案,那是因为你真的不懂,或是你选择性看不懂看不明白。愿新疆长治久安。

1 Ada🧣Wong💋💍 看过 2020-12-15

好题材,拍的一般,为什么Terriost要kill?他们到底想追求什么?他们如何潜入境内的?他们如何在过去神不知鬼不觉的做到这么多案件?为什么以前新疆没有重视教育?我们以前到底有什么缺陷漏洞需要弥补?哪些领导失职行为需要处理?这些都是纪录片要好好探讨并且反思的。

7 书生拍案 看过 2020-06-19

任重道远,向所有工作在一线的各界英雄致敬。

> 更多短评 413条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巍巍天山——中国新疆反恐记忆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巍巍天山——中国新疆反恐记忆的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

源氏 2020-06-22 10:45:34

管中窥豹,略见一斑

这篇影评可能有剧透

这个系列出到第三集了,好像批评声音一直很多。有屁股坐在美利坚的习惯性批判,也有认为不够深入不够细节,不少觉得编导技巧堪忧的。我想有些事情必须看清楚。 一,这部片子是拍给谁看的? 这部片子的目标观众有三,国内各族人民群众,西方势力和群众,境外蠢蠢欲动的“三股势...  (展开)
白袍甘道夫 2020-06-26 21:47:30

通过反恐纪录片看见三个真实的新疆

一.看见父辈年代的新疆 比起这个每条街都有装甲车、警务站、战术背心、无人机、防爆罐、电子栅栏的年代,那些在八九十年代穿着运动鞋和绿警服牺牲在反恐一线的前辈更让我心痛。 上世纪八九十年代,很少有新疆人听说恐怖主义这个词汇。但在那个年代,边境、山区地区并不安宁。八...  (展开)
施瓦辛格与寡妇 2020-06-20 17:23:29

我美丽的故乡

有关于新疆,我能谈的实在是太多了。 是的,我是热爱这个地方的,我一点也不否认这一点。 我从小生活的环境就是各个民族杂居的这样一个环境,对于原来还不曾出过远门的我的说,曾经有很长一段时间我是不太能够理解我的家乡是一个什么的地方的,也不是很能理解作为一个新疆人的...  (展开)
🙂😀😃😄😆 2020-06-21 21:24:01

不一样的新疆

这篇影评可能有剧透

简单说说,对新疆的第一印象。 👉高中新疆班同学们 1. 卷卷的黑发,好看的高鼻梁,有点不太一样的五官,说着一堆听不懂的语言。 2.饭堂羊肉串真香😋 3.维吾尔族衣服真漂亮,特别是跳舞的时候 4.古尔邦节=我们春节,学校挂横幅+活动一波又一波 总结: 友善美好的新疆同学 ...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自fuu 7 回应 2020-08-27

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巍巍天山——中国新疆反恐记忆的评论:
feed: rss 2.0