斯宾塞的影评 (104)

小野洋葱 2021-11-13 14:28:49

风中的烛光

我看之前没怎么了解过这部电影,连预告片都是在上周看法兰西特派之前被AMC强制看了一遍。当时看完预告觉得还挺完犊子的,小k在预告里依然是熟悉的吹胡子瞪眼,甚至有几个表情仿佛让我又看到了变成了meme的暮光之城倒番茄酱那一幕。对导演也一点都不了解,没看过他之前的作品,...  (展开)
哈哈哈 2021-11-26 04:06:34

黛安娜王妃

个人觉着目前的豆瓣评分偏低了。 1. 选取的片段极好,就是戴妃和查尔斯分居/离婚前夕的3天(而且还是圣诞节) 2. 配乐很好 3. 忽略掉小K硬凹出来的英式口音,她其实很适合演备受抑郁症/暴食症困扰的戴妃,而且很让人信服,因为她身上有一种无法否认的真实感。缺点是她缺乏戴妃...  (展开)
.YQ. 2021-11-24 18:23:40

表演矫揉造作,达咩达咩!

这篇影评可能有剧透

仅个人意见。 小k的台词真的真的不行!不行! 看电影的时候真的让人难受到忍不下去的地步。能看出她很努力的模仿,真的很努力,太用力了。永远模式化的表演方式,台词前半句快速飞过,停顿,大喘气,继续快速读台词,稍上扬语调 最好轻声结尾,然后在每一句台词里都要表现出无法...  (展开)
Zhu 2021-11-06 13:03:22

令人失望….

這部應該分在同人作品不是歷史改編,電影中沒有嘗試提供超越印象以外的historical context,並且許多情節都有怪異的美式生活移植感。 「改編自真實悲劇的寓言」似乎成為推卻改編倫理責任的免死金牌,我並不在乎皇室觀感或反映,因為父權之下,有時指出不同的觀點便會使人心生不...  (展开)
雨苔思音 2021-11-24 21:04:52

圣诞三日,《斯宾塞》的一生

这篇影评可能有剧透

我没有看过导演的前作《第一夫人》,也并不是非常欣赏小k之前的演技(上一部看的小k作品是《深海异兽》,再上一部是《新霹雳娇娃》...可想而知),甚至,我对戴安娜王妃的记忆也并不完整,只是大概的容貌,不幸的婚姻与年轻便香消玉殒的结局。 于是当我开始看《斯宾塞》时,我...  (展开)
Ferren瑛爱 2022-02-11 23:13:47

剧情VS事实 《斯宾塞》存在多少虚构?

《Spencer》的最终呈现与事实相去甚远,现在就来捋一捋,该片剧情与事实,到底有哪些不同之处。 剧情1: 1991年,Sandringham庄园,在为期三天的圣诞宴会上,戴安娜决定结束自己的婚姻。 事实: 那一年,戴安娜并未决定是否离婚,尽管第二年他们就分居了。直到1996年,二人才正...  (展开)
灰狼 2022-03-29 09:31:23

戴安娜的“以父之名”

【端传媒】繁体图文版见客户端 以戴安娜王妃为蓝本的传记片《斯宾塞》在奥斯卡仅仅斩获一项光杆提名:最佳女演员。让人加重了对传记片日暮西山的揣测,这一类型基本上已经沦落为演员单向冲奥的定制款,即所谓的star-vehicle。 如果说演员是演技派高手,如梅丽尔·斯特里普演《...  (展开)
瞎画郭 2021-12-09 11:56:00

给美术

这篇影评可能有剧透

首先,这个美术真的了不起。充满了精心的设计,如同给皇室做的盛宴。所有的细节都充满了精巧。先看海报。 海报像极了德加的芭蕾舞演员系列的作品。充满了隐喻。德加这个系列的作品。表意就是美的另一面。舞台上光鲜亮丽的芭蕾舞演员的背后。不唯美。不雅致的另一面。也揭示着这...  (展开)
塞纳河畔一匹狼 2021-12-05 12:41:29

星途顺利,新婚快乐!

这篇影评可能有剧透

这两天有辅修,用下课的夹缝时间断断续续看完的,对小K的偏爱让我对它注定不会有一个客观的评价,暂且来试一试。 首先,关于小K和戴安娜王妃,都是生活在狗仔队的显微镜下的,其私生活吸引了大量关注的公众人物。某种程度上,两个人身上有着相似的特质,那就是一种违背主流的彻...  (展开)
liangdong 2022-01-29 12:52:06

终于看完了…小K你还是好好演美国妞吧!

真的受不了了,一部电影让我如此煎熬。黛安娜去世那年,我正好高中,爸爸拿回了一张纪录片给我,我很喜欢那个片子,仔仔细细看了很多遍,后来还看了戴安娜相关的传记,所以对戴安娜这个人物是有直观感受的。这就是现代人物塑造的风险,因为她的音容笑貌都是有视频展示的。 从遗...  (展开)
看电影看到死 2021-12-07 17:31:18

如此精致的悲剧,为何让影迷大失所望

曾于1997年逝世的戴安娜王妃,跟20世纪以来其他英年早逝的传奇人物有着某些共通点,比如詹姆斯·迪恩、玛丽莲·梦露、瑞凡·菲尼克斯、张国荣、李小龙,等等。 他/她们都在风华正茂的年岁骤然陨落。极端的性格亦或悲剧性的人生浮沉,都在这些时代icon身上折射出斑斓的色泽。 拥...  (展开)
2j的花果山 2021-12-13 15:48:13

Run, Diana, just run!

戴安娜的全名叫 Diana Spencer,结合电影的片名以及结尾处的对白就可以看出,比起亦步亦趋的王妃,她更喜欢自由自在的平民,比起世人皆知的戴安娜,她更愿意做那个无人知晓的斯宾塞。 不同于普通传记片的做法,这部电影只截取并展现了戴安娜一生中看似普通的三天。由始至终,影...  (展开)
给艾德林的诗 2021-12-03 23:25:28

风中烛火

这篇影评可能有剧透

现代性与导演意志 “国王是不自然的,其生活也必然如此”。 这是卢梭的论断,其归结的根本原因,是因为国王的生活不能够自主而必须要依靠他人才能完成,因而不符合“高贵的野蛮人”假设,也必然导致国王本身如此。环顾现今世界,采取君主立宪的民主制国家与事实上的单姓制闭关...  (展开)
匠青 2021-11-26 09:33:06

痛苦的艺术

贵族的日子不好过,这点在戴安娜的身上是成立的…… 不谈自由的权力是虚假的,想象所有的一切都被规则包围,佣人是麻木的、房间是冰冷的、服装是违心的、宴会是死气的,“这里只有一个时态,没有未来,过去和现在都是同一件事”,“我已经准备好把我的未来当做硬币上的一张脸来...  (展开)
Ashen 2021-12-27 23:38:35

没法看

这部电影简直…令我震惊。除了海报是好看的,其余根本没法看。 整部影片小K一出场就把我给雷到了,她演得也太差了吧,浑身上下就写满了两个字:做作! 虽然平日她演流水片较多,但记得之前看《锡尔斯玛利亚》时,还真心觉得她演得不错,是可塑之才。现在想来,都是靠朱丽叶比诺...  (展开)
bojack 2021-12-04 05:10:30

消失的贵族精神才是好的贵族精神

影片总体来说画面,配乐,节奏,演员表演都是上乘。但是中间夹杂了太多制片方的臆想,戴安娜王妃在婚姻最艰难的时候在镜头面前依旧能很好的表现自己,甚至说她非常懂得如何利用媒体。 她虽然是世界的王妃,但是不可否认的是她自己的局限,影片都一笔带过,她在认识查尔斯之前早...  (展开)
Willyi公孫瑜 2021-11-25 22:32:38

「不语167」美丽的崩溃——《斯宾塞》影评

这篇影评可能有剧透

通过类似戏剧或梦魇的演绎,配合牵引情绪的交响配乐,还有华服和美景,这一版的戴安娜是美的。这种美带有一丝在崩溃边缘的寒冷,外加一些戏剧夸张的“矫情”,像极了英国南部的白崖。 这显然不是关于戴安娜的典型叙事。去除经典逸事,将关键性的情绪变化浓缩于短短几天,然后放...  (展开)
YAN.Y 2021-12-12 04:12:42

最后的都铎玫瑰:黛安娜·斯宾塞的三日圣诞

第78届威尼斯电影节金狮奖第五场竞赛影片,豆瓣评分6.6,IMDb评分6.9,不甚友好。之前看网上对《燃烧女子的肖像》的评价,有人认为这部电影将属于这个时代的文艺片的门槛又往上拉了一档,不过在我看来,所有的门槛都在门里面,文艺片的价值与主流商业片的价值虽可同日而语,却...  (展开)
RebelHeart龙宝 2021-12-05 20:57:15

做作的女性:斯宾塞王妃、塔米菲的眼珠子 and 狗子的力量

“每个丫头都有两幅面孔。 一副留给自己,一副留给照相机。”(篡改自电影《斯宾塞 Spencer(2021)》) 随着颁奖季的到来,一轮又一轮”优质“的表演开始充斥在大荧幕上。 和很多随波逐流的影评人和媒体人一样,我也要开始蹭热点了。(虽然国内自称艺术家的人们对于奥斯卡没有多...  (展开)
三个舞蹈者 2022-05-30 23:38:02

人不能既要又要还要

这篇影评可能有剧透

《斯宾塞》不是传统意义上的传记片,而是带有精神分析性质的。电影片头就注明了,一个基于真实悲剧的fable。虽然是对历史人物的臆想揣测,但这种精神恍惚的调调,我个人还是很喜欢的。 暮光女呈现的并非大众眼中优雅的戴安娜王妃,而是备受抑郁症和暴食症bulimia困扰的斯宾塞自...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共104条)

订阅斯宾塞的影评