斯宾塞 Spencer (2021)

导演: 帕布罗·拉雷恩
编剧: 斯蒂文·奈特
主演: 克里斯汀·斯图尔特 / 蒂莫西·斯波 / 杰克·法辛 / 莎莉·霍金斯 / 西恩·哈里斯 / 杰克·尼伦 / 弗雷迪·斯普里 / 伊丽莎白·贝林顿 / 斯特拉·古奈特 / 艾米·曼森 / 詹姆斯·哈克尼斯 / 理查德·塞梅尔 / 洛尔·斯特凡克 / 艾玛·达沃尔-史密斯 / 劳拉·本森 / 温迪·帕特森 / 约翰·基奥 / 米迦勒·埃普 / 伊恩·阿什皮特尔
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 英国 / 德国 / 美国 / 智利
语言: 英语
上映日期: 2021-09-03(威尼斯电影节) / 2021-11-05(美国)
片长: 117分钟
又名: 斯潘塞 / 黛妃(台) / 史宾沙(港) / 史宾赛(台)
IMDb: tt12536294
5星
9.7%
4星
33.3%
3星
43.2%
2星
11.7%
1星
2.1%

斯宾塞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

斯宾塞的短评 · · · · · · ( 全部 3179 条 )

热门 /  最新 / 

191 耐观影-Xavier 看过 2021-09-03

# 78 Venezia # 满分!果然这就是敢和沙丘同场竞争的霸气所在,斯图尔特值得给影后了,把身处皇室的痛苦压抑,为了自由而奋斗抗争的状态演到极致,不,这不是演,她已经和黛安娜王妃融为一体了,她叫斯宾塞

172 花花 看过 2021-09-03

威尼斯主竞赛第五场,欲戴王冠必承其重👑。她只想做回斯宾塞小姐,而不是当威尔士王妃。斯图尔特演的很棒远超我的预期。我最想知道的是那件高定Chanel礼服的花费👗。

149 SaynomorE 看过 2021-09-04

个人感觉真实人物改编的片子做“小”比做“大”好(也不是什么新手法了),没有执意在展现戴安娜的悲剧而是一种走向决绝的心情的转变上。这种终于走出来了的感觉才是在都知道戴安娜的真实结局的前提下最大的悲剧。与安博林的幽灵的对话;在镜子中发现真实(这很《闪灵》),在这样幽闭的空间中的窒息感、自我质疑感才溢出屏幕。KS的表演确实惊喜了。(好不好看可以直接通过现场鼓掌时长判断,首映鼓掌很长)

123 hang 🍬 看过 2021-09-03

一套套漂亮的衣服都是枷锁

101 陈凭轩 看过 2021-09-03

重复渲染的部分剪掉一点,没有展开的地方再展开一点,就好了。很多地方情感已经到位了,有的地方不够。但总体还是很牛逼

> 更多短评 3179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

斯宾塞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

斯宾塞的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

Zhu 2021-11-06 13:03:22

令人失望….

這部應該分在同人作品不是歷史改編,電影中沒有嘗試提供超越印象以外的historical context,並且許多情節都有怪異的美式生活移植感。 「改編自真實悲劇的寓言」似乎成為推卻改編倫理責任的免死金牌,我並不在乎皇室觀感或反映,因為父權之下,有時指出不同的觀點便會使人心生不...  (展开)
.YQ. 2021-11-24 18:23:40

表演矫揉造作,达咩达咩!

这篇影评可能有剧透

仅个人意见。 小k的台词真的真的不行!不行!看电影的时候真的让人难受到忍不下去的地步。能看出她很努力的模仿,真的很努力,太用力了。模式化的台词,前半句快速飞过,停顿大喘气,继续快速读台词,稍上扬语调 最好轻声结尾,然后在每一句台词里都要表现出无法抑制的颤抖。大喘...  (展开)
小野洋葱 2021-11-13 14:28:49

风中的烛光

我看之前没怎么了解过这部电影,连预告片都是在上周看法兰西特派之前被AMC强制看了一遍。当时看完预告觉得还挺完犊子的,小k在预告里依然是熟悉的吹胡子瞪眼,甚至有几个表情仿佛让我又看到了变成了meme的暮光之城倒番茄酱那一幕。对导演也一点都不了解,没看过他之前的作品,...  (展开)
哈哈哈 2021-11-26 04:06:34

黛安娜王妃

个人觉着目前的豆瓣评分偏低了。 1. 选取的片段极好,就是戴妃和查尔斯分居/离婚前夕的3天(而且还是圣诞节) 2. 配乐很好 3. 忽略掉小K硬凹出来的英式口音,她其实很适合演备受抑郁症/暴食症困扰的戴妃,而且很让人信服,因为她身上有一种无法否认的真实感。缺点是她缺乏戴妃...  (展开)
雨苔思音 2021-11-24 21:04:52

圣诞三日,《斯宾塞》的一生

这篇影评可能有剧透

我没有看过导演的前作《第一夫人》,也并不是非常欣赏小k之前的演技(上一部看的小k作品是《深海异兽》,再上一部是《新霹雳娇娃》...可想而知),甚至,我对戴安娜王妃的记忆也并不完整,只是大概的容貌,不幸的婚姻与年轻便香消玉殒的结局。 于是当我开始看《斯宾塞》时,我...  (展开)
鐘綠 2021-11-06 20:38:52

纽时专访克里斯汀-斯图尔特:演员,演戏,演技,与戴安娜

作者丨[Kyle Buchanan] 在克里斯汀-斯图尔特(Kristen Stewart)的演艺生涯中,她常常受到「你只在在扮演自己的不同版本」的批评。在《暮光之城》(2008年)中,她为一个被设想为普通女性观众对自己的投射的女主角带来了一种特殊的、沉闷的吸引力;在《私人购物者》(2017年)中...  (展开)
叫我俗人 2021-11-26 09:33:06

痛苦的艺术

贵族的日子不好过,这点在戴安娜的身上是成立的…… 不谈自由的权力是虚假的,想象所有的一切都被规则包围,佣人是麻木的、房间是冰冷的、服装是违心的、宴会是死气的,“这里只有一个时态,没有未来,过去和现在都是同一件事”,“我已经准备好把我的未来当做硬币上的一张脸来...  (展开)
Willyi公孫瑜 2021-11-25 22:32:38

「不语167」美丽的崩溃——《斯宾塞》影评

这篇影评可能有剧透

通过类似戏剧或梦魇的演绎,配合牵引情绪的交响配乐,还有华服和美景,这一版的戴安娜是美的。这种美带有一丝在崩溃边缘的寒冷,外加一些戏剧夸张的“矫情”,像极了英国南部的白崖。 这显然不是关于戴安娜的典型叙事。去除经典逸事,将关键性的情绪变化浓缩于短短几天,然后放...  (展开)
豆友208906931 2021-11-29 22:39:32

一部奇怪的皇室电影,失望略大

看过好多皇室的电影还有纪录片。说实话演员不像真的完全就没有代入感了。女王没女王样,查尔斯就更奇怪了像个英国小瘪三儿在那说话。造型没到位,演员再怎么挤演技也感觉没共情。本来指望看了这部片能更深刻理解戴安娜和那个时代皇室的斗争、挣扎和纠缠,到头来看完五分钟就忘...  (展开)
一孤鹜 2021-11-29 21:40:50

不好

低于预期大约80%,本来因为小k是今年大热的获奖人选就对这部影片格外期待,当然看了预告片也觉得影片的色调,服装都十分赏心悦目,期待值就更多了。 但从影片一开始小k太过于矫揉造作的英式口音就让我即刻出戏,不是说美国人不可以演英国人,吉莲安德森的英式发音就简直无可挑...  (展开)

> 更多影评 28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯宾塞的评论:
feed: rss 2.0