斯宾塞 Spencer (2021)

导演: 帕布罗·拉雷恩
编剧: 斯蒂文·奈特
主演: 克里斯汀·斯图尔特 / 蒂莫西·斯波 / 杰克·法辛 / 莎莉·霍金斯 / 西恩·哈里斯 / 杰克·尼伦 / 弗雷迪·斯普里 / 伊丽莎白·贝林顿 / 斯特拉·古奈特 / 艾米·曼森 / 詹姆斯·哈克尼斯 / 理查德·塞梅尔 / 洛尔·斯特凡克 / 艾玛·达沃尔-史密斯 / 劳拉·本森 / 温迪·帕特森 / 约翰·基奥 / 米迦勒·埃普 / 伊恩·阿什皮特尔
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 德国 / 智利 / 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-09-03(威尼斯电影节) / 2021-11-05(美国)
片长: 111分钟
又名: 斯潘塞 / 黛妃(台) / 史宾沙(港) / 史宾赛(台)
IMDb: tt12536294
5星
10.1%
4星
33.8%
3星
42.5%
2星
11.6%
1星
2.0%

斯宾塞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

斯宾塞的短评 · · · · · · ( 全部 2865 条 )

热门 /  最新 / 

207 岚月 看过 2021-11-10

我很惊讶,像我这样的矫情逼都觉得KS的处理太矫情了,竟然短评里都是夸奖…幸亏长评还能见到不少批评的声音。KS一如所有爆红后试图证明自己演艺能力的明星一般,拼命重复自己表现某种情绪的过程,而具体方式就是不断耸起肩膀靠近脸颊…没了肩膀则演艺事业直接结束。前半段关于情绪表达不畅的错误表现方向延伸到后半段就进化成整个故事的矫情,查尔斯、女王、管家都开始说人话了,戴妃一句人话不听,情绪还在往上堆,观众的共情... 我很惊讶,像我这样的矫情逼都觉得KS的处理太矫情了,竟然短评里都是夸奖…幸亏长评还能见到不少批评的声音。KS一如所有爆红后试图证明自己演艺能力的明星一般,拼命重复自己表现某种情绪的过程,而具体方式就是不断耸起肩膀靠近脸颊…没了肩膀则演艺事业直接结束。前半段关于情绪表达不畅的错误表现方向延伸到后半段就进化成整个故事的矫情,查尔斯、女王、管家都开始说人话了,戴妃一句人话不听,情绪还在往上堆,观众的共情就完全跟不上了——最终就感觉她确实难受了但是所有「别人不让你做所以你忍得很难受」的事她全都做了。这变成作了呀。 我相信表达戴妃遭遇的压抑与痛苦,一定有更准确的方式和程度。而这部电影仅仅只是用压抑作为演员展示表演能力的舞台,而罔顾真实世界中人必然存在的情绪自控和这之下的失控,那才是真实的醍醐之味。 (展开) Android

195 范妮莎 看过 2021-10-04

远不及Crown里的刻画 iPhone

167 iminacandybar 看过 2021-11-06

三星从小k在炸鱼薯条店第一次开口就定调了,表演能让人部分忘记她自己,但未免过于矫揉造作了。镜头频繁怼脸可以理解,毕竟拍的是全程Chanel高定秀的顶级美女,可惜太像郭敬明拍《小时代》。全体演员演技集体扑街,小演员有狠狠尬到我。演到隐秘的同性之爱时全场英国观众在小声窃笑,突然明白《斯宾塞》不过是满足了观众对英国皇室的窥伺欲、和小k转型的胜负欲,难怪看起来既讨好又疏离,既用力又随意。悲惨的仍是早逝的戴... 三星从小k在炸鱼薯条店第一次开口就定调了,表演能让人部分忘记她自己,但未免过于矫揉造作了。镜头频繁怼脸可以理解,毕竟拍的是全程Chanel高定秀的顶级美女,可惜太像郭敬明拍《小时代》。全体演员演技集体扑街,小演员有狠狠尬到我。演到隐秘的同性之爱时全场英国观众在小声窃笑,突然明白《斯宾塞》不过是满足了观众对英国皇室的窥伺欲、和小k转型的胜负欲,难怪看起来既讨好又疏离,既用力又随意。悲惨的仍是早逝的戴妃,若干年后依然被消费。但片中呈现的惊悚幻觉仍是亮点,服装值得盛赞,可惜不懂收放,更爱《王冠》里稍纵即逝的世纪婚礼华服,更收敛沉淀,《斯宾塞》里满屏的Chanel反而显得暴发户了起来。 (展开)

73 此在一刚.avi 看过 2021-11-10

我有点共情不了戴安娜,反倒是觉得做她的下人应该很辛苦,人家也不过是来打个工,还要被她这么三天两头的无端搞事情…还是傅雷那句话,没有经历苦难的超脱是轻佻的。

71 心是櫻桃的獵手 看过 2021-09-04

基本沒有毛病的傳記片,但總覺得缺了真正讓人動容的點,大概是王室生活太遠看起來太好吃的緣故。上次見小K還是演jean seberg,同樣是表演帶動了全片,兩個角色對比起來依舊進步不小,儘管這個Diana更像刻畫完美的悲劇中人物,但還是讓人覺得“她就是Diana”。

> 更多短评 2865条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

斯宾塞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

斯宾塞的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

Zhu 2021-11-06 13:03:22

令人失望….

這部應該分在同人作品不是歷史改編,電影中沒有嘗試提供超越印象以外的historical context,並且許多情節都有怪異的美式生活移植感。 「改編自真實悲劇的寓言」似乎成為推卻改編倫理責任的免死金牌,我並不在乎皇室觀感或反映,因為父權之下,有時指出不同的觀點便會使人心生不...  (展开)
.YQ. 2021-11-24 18:23:40

表演矫揉造作,达咩达咩!

这篇影评可能有剧透

仅个人意见。 小k的台词真的真的不行!不行!看电影的时候真的让人难受到忍不下去的地步。能看出她很努力的模仿,真的很努力,太用力了。模式化的台词,前半句快速飞过,停顿大喘气,继续快速读台词,稍上扬语调 最好轻声结尾,然后在每一句台词里都要表现出无法抑制的颤抖。大喘...  (展开)
小野洋葱 2021-11-13 14:28:49

风中的烛光

我看之前没怎么了解过这部电影,连预告片都是在上周看法兰西特派之前被AMC强制看了一遍。当时看完预告觉得还挺完犊子的,小k在预告里依然是熟悉的吹胡子瞪眼,甚至有几个表情仿佛让我又看到了变成了meme的暮光之城倒番茄酱那一幕。对导演也一点都不了解,没看过他之前的作品,...  (展开)
哈哈哈 2021-11-26 04:06:34

黛安娜王妃

个人觉着目前的豆瓣评分偏低了。 1. 选取的片段极好,就是戴妃和查尔斯分居/离婚前夕的3天(而且还是圣诞节) 2. 配乐很好 3. 忽略掉小K硬凹出来的英式口音,她其实很适合演备受抑郁症/暴食郁症困扰的戴妃,而且很让人信服,因为她身上有一种无法否认的真实感。缺点是她缺乏戴...  (展开)
雨苔思音 2021-11-24 21:04:52

圣诞三日,《斯宾塞》的一生

这篇影评可能有剧透

我没有看过导演的前作《第一夫人》,也并不是非常欣赏小k之前的演技(上一部看的小k作品是《深海异兽》,再上一部是《新霹雳娇娃》...可想而知),甚至,我对戴安娜王妃的记忆也并不完整,只是大概的容貌,不幸的婚姻与年轻便香消玉殒的结局。 于是当我开始看《斯宾塞》时,我...  (展开)
鐘綠 2021-11-06 20:38:52

纽时专访克里斯汀-斯图尔特:演员,演戏,演技,与戴安娜

作者丨[Kyle Buchanan] 在克里斯汀-斯图尔特(Kristen Stewart)的演艺生涯中,她常常受到「你只在在扮演自己的不同版本」的批评。在《暮光之城》(2008年)中,她为一个被设想为普通女性观众对自己的投射的女主角带来了一种特殊的、沉闷的吸引力;在《私人购物者》(2017年)中...  (展开)
叫我俗人 2021-11-26 09:33:06

痛苦的艺术

贵族的日子不好过,这点在戴安娜的身上是成立的…… 不谈自由的权力是虚假的,想象所有的一切都被规则包围,佣人是麻木的、房间是冰冷的、服装是违心的、宴会是死气的,“这里只有一个时态,没有未来,过去和现在都是同一件事”,“我已经准备好把我的未来当做硬币上的一张脸来...  (展开)
Willyi公孫瑜 2021-11-25 22:32:38

「不语167」美丽的崩溃——《斯宾塞》影评

这篇影评可能有剧透

通过类似戏剧或梦魇的演绎,配合牵引情绪的交响配乐,还有华服和美景,这一版的戴安娜是美的。这种美带有一丝在崩溃边缘的寒冷,外加一些戏剧夸张的“矫情”,像极了英国南部的白崖。 这显然不是关于戴安娜的典型叙事。去除经典逸事,将关键性的情绪变化浓缩于短短几天,然后放...  (展开)
温柔是罪 2021-11-28 21:01:05

斯宾塞——剧透警告!!!

这篇影评可能有剧透

奠定基调 开片画面静止半分钟,如果不是汽车的声音,我真的会以为播放错误了。 看的时候觉得这个画面很有意思,就自己掰扯了两点画面分析: (1)画面上半部分是虬枝,下半部分是草地,色调暗沉,给人一种压抑的感觉 (2)观众视角——感觉是趴在地上😂,这样的视角是扭曲的...  (展开)
lex situs 2021-11-26 18:34:34

刻画了一个养尊处优矫揉造作无病呻吟的作精形象

没有看出来在讲戴安娜在三人婚姻王室枷锁里的苦楚,仅仅通过讲一些“不能迟到”“不想称体重”“卡米拉有一条同样的珍珠项链”“不能有喜欢的侍女”“不能拉开窗帘”“不能回自己家”这种细节似乎无法推动观众(仅指我本人)共情到想表达的皇室婚姻的压抑。甚至在大厨、管家、...  (展开)

> 更多影评 27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯宾塞的评论:
feed: rss 2.0