寻味东莞 (2020)

导演: 高蒿 / 张奉潮 / 刘清予
主演: 李立宏
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
首播: 2020-06-21(中国大陆)
集数: 3
单集片长: 50分钟
又名: A Bite of Dongguan
IMDb: tt12525326
5星
24.9%
4星
53.8%
3星
20.4%
2星
0.8%
1星
0.0%

寻味东莞的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

找男朋友(结婚) 来自满满 1 回应 2022-11-19 15:31:21
东莞借钱找16607693988 来自文瑞 1 回应 2022-06-13 14:56:33
绝了绝了,东莞美食绝了 来自戏多多 1 回应 2022-01-04 08:21:11
推荐一本关于东莞的书哦,国家地理出的。 来自银翼抄手 2 回应 2021-01-14 18:39:00
艾粄的各地叫法 来自二食贰 2020-10-14 21:10:11
有一个在广东生活的梦想! 来自我🉑太爱看电视 2 回应 2020-07-28 09:36:02
银瓶山 来自NPC 2020-07-01 21:14:00

> 去这部剧集的小组讨论(全部9条)

寻味东莞的短评 · · · · · · ( 全部 1876 条 )

热门 /  最新 / 

293 Maximum 看过 2020-06-25 01:38:13

寻味系列摄制组走进广东,三年多都没能走出来

41 亵渎电影 看过 2020-07-08 14:43:19

美食纪录片进了广东沿海的几个市就走不出来了。

35 Jnfkmfdwaum 看过 2020-06-21 16:25:44

北方什么时候才能拥有姓名

30 小玖 看过 2020-06-21 21:43:02

美食的意义不止于果腹,更在于情感的连接、习俗的传承,以及城市变化发展的记录。《寻味东莞》找寻的是东莞的美味,而找到的是东莞人的生活智慧和传承。

71 陈锦庄 看过 2020-06-22 12:52:01

“什么叫作好?很主观化。你小时候吃过什么,什么就是最好。”

> 更多短评 1876条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

寻味东莞的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

酒仙桥14号 2020-06-24 14:56:10

《舌尖上的中国》团队又出顶级新片,一集就馋哭我!

广东,一个因“敢吃”而闻名的省份。 实际上,广东人不仅“敢吃”,而且还好吃、懂吃。 前有“食在广东”的俗语,为其餐饮大省的标签盖戳。 后有《老广的味道》《风味原产地:潮汕》《寻味顺德》等高分美食纪录片,带观众领略了这里的遍地美食。 前两天,又有一部讲述广东美食...  (展开)
被关起来的陀螺 2020-07-27 23:36:45

贾樟柯和周浩都拍过的这个城市,还有美食的秘密

这篇剧评可能有剧透

说到电影中的城市,每个影迷心中都有自己独特的回忆。 伍迪·艾伦留下布鲁克林桥影的《曼哈顿》, 《新桥恋人》里飘雪圣诞夜烟花灿烂的塞纳河, 《重庆森林》《花样年华》里霓虹喧闹、街角巷弄的香港, 《苏州河》里的上海, 《春风沉醉的夜晚》里的南京 ……每一座特殊的城市...  (展开)
巴塞电影 2020-07-12 16:08:46

全程咽口水,这部“深夜禁片”馋哭了我

说到吃货向往的美食圣地,广东必定拥有姓名。 口味清淡,注重还原食物原本的鲜味,广东的美食不仅味道鲜美,食材也是相当大胆,从植物到动物,从陆地到大海,各式食材都可以成为一道美味的佳肴。 广东到底有多少美食?原《舌尖》团队在拍摄寻味系列时走进广东,结果三年多没能...  (展开)
Marie 2022-06-03 18:47:19

美食的养成

这篇剧评可能有剧透

《寻味东莞》是“寻味”系列的第二部,它当然是一部制作精良的纪录片,既可以截出无数张明信片,也可以让观众流下无数口水。同时,它应该也是经过深思熟虑和精心筛选的,能让你在密集的美食和岭南风光中,体验东莞的与众不同。那么,东莞的美食到底特别在哪里?我凭自己的粗浅...  (展开)
浪味仙 2021-08-18 18:44:51

#吃货笔记#寻味东莞

与顺德比起来,东莞的美食看起来好像少了好多(以至于第三期台湾美食混入),还有一些是借鉴广府、客家和潮汕的创新之举,但街边小巷和深夜排挡的美食依然勾起了食欲(手中的玉米一下子不香了)。 第一期:《得天独厚》 🥗艾草粑粑(鼠曲草又名艾草)、艾草蒸鲫鱼、艾角、艾...  (展开)
皮皮卡丘 2020-08-08 07:38:45

跟着《寻味东莞》探寻东莞美食天地

这篇剧评可能有剧透

《欢宴流转》 1、稳叔:五味鹅、凤凰蛋、牛腩焖萝卜、肉丸蚬粥、蚬肉饭 2、龙背岭:客家香芋扣肉、盐焗鸡、客家酿三宝、酿豆腐、客家焖猪肉 3、洗沙鱼丸、蛋黄卷、麻葛、卤肉饭、大肠面线、碗粿、台湾肉粽、龙须菜炒丁香鱼、藕带炒肉、水牛芝士、火车头汤粉、大漠羊排 4、莞城...  (展开)
愚蠢的土拨鼠 2020-07-10 17:59:24

第二集 山水相逢

这篇剧评可能有剧透

第二集指南,麻涌真好吃! 在广东,海鲜当然少不了!肉质跟果冻一般的麻虾!只要白灼!就能绽放风味! 香蕉居然也能做菜!!!蕉蕾!口感像春笋一样脆嫩!又有秋葵一样的黏滑!有意思! 蕉蕾煎蛋应该是最家常的蕉蕾做法,感觉鸡蛋真百搭阿,豆角煎蛋、葱花煎蛋、火腿煎蛋都好吃...  (展开)
愚蠢的土拨鼠 2020-06-23 08:50:27

第一集 得天独厚

这篇剧评可能有剧透

曾被[寻味顺德]惊艳得流口水,看到[寻味东莞]的时候,第一想法是…这该不会又是狗尾续貂或者蹭热度的山寨货吧!抱着批判的心态点开第一集,发现很多东西都吃过,似乎并不是东莞的独奏,更像是广东美食的大合唱,只不过东莞作为课代表率先展示。 皮薄肉多核小的桂味,应该可以征...  (展开)
陈锦庄 2020-06-22 12:52:01

《舌尖上的中国》原班团队打造的城市美食纪录片,大东莞终于有姓名了!

作者|@陈锦庄(知名电影博主) 东莞,中国广东重要的交通枢纽和外贸口岸,中国最具活力的国际化城市之一。过去的二十年来,东莞以高速发展的制造业闻名,拥有“世界工厂”这个身份,但其实这座城市还隐藏着一个庞大多样的美食世界。 常言道,“吃在广东”。广东自秦朝开始就有...  (展开)

> 更多剧评 14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅寻味东莞的影评:
feed: rss 2.0