彷徨之刃 短评

热门 最新

1002 momo 看过 2024-05-17 22:33:11 浙江

想拍爽片制度不允许,想拍现实主义又不敢讨论法律,连把矛头指向刑法的勇气都没有,整了个四不像,王千源的演技被高估了,他只会演愤怒,不会演悲伤

415 臣亮言 看过 2024-05-09 17:38:03 北京
该短评的发布时间,早于首播/上映时间(含影院上映、电影节上映、网络或电视台开播、大规模点映),作者可能通过其他渠道提前观看,请谨慎参考。 其评分将不计入总评分。

彷徨的是导演编剧人物动机影片立意和故事逻辑吧……

302 申报记者何书桓 看过 2024-05-17 20:42:17 河南

可惜了,这么多好演员给拍的一塌糊涂,导演能力不行,就没想明白怎么拍。

387 判官 看过 2024-05-10 23:04:16 北京
该短评的发布时间,早于首播/上映时间(含影院上映、电影节上映、网络或电视台开播、大规模点映),作者可能通过其他渠道提前观看,请谨慎参考。 其评分将不计入总评分。

怎么说呢,全程就淡淡的,过程中脑海无数次闪过《涉过愤怒的海》的节奏和调度,曹保平确实厉害。不过我第一次get到了王千源,慈爱的,破碎的,绝望的,强壮的,悲情的,世界多一些王千源这样的爹,将是美好人间。

242 青白字 看过 2024-05-17 01:39:04 北京

导演在路演中提到了韩国电影,也说“这是一部勇敢的电影”,谈到创作意图时也强调了影片侧重社会性而非悬疑,但就影片本身而言,对暴力耸动的呈现向韩国复仇电影取法过多,青少年犯罪,性侵,虐杀,xd,非正常原生家庭等报菜名般出现,追逐打斗无处不在;105分钟的电影除去复仇部分,对所谓“彷徨”的讨论便显得有心而无力,部分台词更是突兀得让人想笑。另外对受害者录像多次展示这个点让人很不舒服,没必要这样做。

197 雾都一枝花儿 看过 2024-05-10 21:44:45 北京
该短评的发布时间,早于首播/上映时间(含影院上映、电影节上映、网络或电视台开播、大规模点映),作者可能通过其他渠道提前观看,请谨慎参考。 其评分将不计入总评分。

人性本恶,年龄只是数字,不是善良值。

165 安贞蓝 看过 2024-05-18 11:46:11 重庆

看完电影有种如释重负的感觉,结局李长峰开出那一枪爽感立马就有了!整个片子看下来王千源演的还挺接地气的,印象最深的就是女儿死后他在家独自吃蛋糕的画面,一位父亲的心一下就碎掉了,身边的观众也都被打动到了。

58 阿孝咕 看过 2024-05-17 20:21:48 广东

花季少女惨遭奸杀,失独老爸市内追凶——《涉过愤怒的沙坪坝》。 煽情过头,拖沓至极,巧合过多,没有口音,王千源狠毒不足冷酷有余,妈的,余华演得真好!警察办案效率还没一个中年人快,笑鼠。浅浅探讨了一下未成年人犯罪的问题,正义全靠字幕,甚至在电影中也没能完全实现。

87 桃桃林林 看过 2024-05-17 21:47:36 广东

看愤怒的海之前,就一直以为是《彷徨之刃》的故事,不过曹保平把整个故事扭曲和变化成了一个完全新的东西。而这次的《彷徨之刃》,基本就是破产版“愤怒的海”前半部分了,当然,是各方面又都低了几格的破产版,差距其实还挺大的。包括对比两部影片中张宥浩的表演,就会看出很大的区别了。但王千源的表演实在是有点让人失望,有些太努力表演了,反而弱化了痛与愤怒。其实无论之前的韩版、日版还是这次的版本,因为这个复仇的基础,都还挺打动人的与让人难过的。但这次似乎拐向了未成年保护法,也就削弱了复仇的父亲这个形象,但保护法的部分也没说太明白,搞得片子有点不伦不类,哪方面都没照顾得特别好。还有就是,似乎删减和修改挺多的,很多处都有些别扭。

134 萌发奇想 看过 2024-05-10 23:36:11 北京
该短评的发布时间,早于首播/上映时间(含影院上映、电影节上映、网络或电视台开播、大规模点映),作者可能通过其他渠道提前观看,请谨慎参考。 其评分将不计入总评分。

所有的看点都在王千源饰演的一个失去女儿并走向复仇之路的悲伤又愤怒的父亲身上!最印象深刻的是王景春饰演的警察在追捕他的时候,他喊着“你开枪吧!我想叫我女儿活,你们能帮我嘛?”他哭的嗓子都哑了,荧幕前的我也泣不成声! 看到很多人都说看不看这个电影取决于里面三个恶童结尾是不是以命偿命!但其实看过原著就知道原作的故事也不是一个给你绝对复仇爽感的作品。他更多的可能是让你去反思,电影里让我愤怒的也不是那三个恶童,而是在警察局里轻描淡写的说着被伤害的女孩们肯定勾引他们家儿子的父母,他们才是地地道道的恶魔。 我一直觉得彷徨之刃是东野圭吾小说里最残忍、虐心又压抑的一部!所以我挺喜欢电影结尾的那个彩蛋,一切都没有发生只是一场噩梦而已,爸爸来接女儿,还给女儿带来一个惊喜!两人一起开心的回家。3.5⭐(7分)

242 豆友233630756 看过 2024-05-18 12:23:39 江苏

怎么说呢,影片的意义大于故事内容吧。抛开整体的剧情线来说,王千源给人的感觉还挺反差的,之前都是演硬汉类型的,这次演碎掉的父亲诠释的也还算不错。

2 我看见海 看过 2024-06-15 11:55:17 陕西

彷徨+1, 男主又瘦又有型

17 大奇特(Grinch) 看过 2024-05-17 21:28:24 北京

由于故事主线的杀人犯不能是未成年人,否则无法过审,创作者只能将未成年人犯罪作为副线放在老刑警的背景信息中。作为社会派来说,刑警的调查处理草率,你只能看到他们总比主人公慢一拍。因为复仇父亲是隐忍的,刑警还成了他的嘴替去解释剧情,不仅如此,还要不断说教。另外,通过小视频先后发现了修车厂和宾馆的名字,同样的方法不要用两次。同样地,罗志诚给主角发短信也用了两次,最重要的是他的动机不明,尤其是第二次。btw,王千源演任何电影,表演都会过火,只是过火多少的问题,这个角色应当是不用感情用事也能传达出愤怒。而且他只演出了父亲的痛苦,却没演出他的悔,只能通过情节上的闪回和另一种结局的附加手段(剧才会用的手段)来找补,这是很大丢分项。

35 刘小黛 看过 2024-05-18 09:36:41 江苏

啊,浪费好演员。

27 基瑞尔 看过 2024-05-18 16:37:41 四川

压四年。若不是IP盛名在先并且有很多实力演员保驾护航,或是利用观众对《涉过愤怒的海》“私刑”“复仇”等一系列元素(从未消散的)好奇心,这部电影都无限接近于网大质感。它在剧情上陷入一种令人生厌的怪圈:你知道它永远都不能怎样,但它就非要昭告“我其实想这样,我也差点这样,但我最后还是不能这样”;有种把人看麻了看暴躁的直接感受。有相当多存货的王千源在里面的交货实在太差,还不及仅有几幕的焦刚,上不了就算了吧。

153 美姬 看过 2024-05-18 13:17:17 江苏

王千源这次好似有两种身份,演员和一位父亲。后者让他演员的表演更具信念感,而不是简单的“演技”可以定义的。几场爆发戏,是青筋暴起的愤怒,是燃尽体力的追逐。都能体会到情绪,情感和内心的力量。

24 理一 看过 2024-05-18 01:08:18 北京

我对这个结局不是很满意。

32 靳巧 看过 2024-05-18 16:27:32 广东

再次证明尺度不过是一些平庸电影人的遮羞布,只会煽动情绪,节奏稀碎,转折生硬,人物单薄,电影技法更是无比匮乏。 PS.2010年,维尼哥还没上线,时间选得多好,看来想拿尺度就别写2013年后时间线

22 浔阳客梦 看过 2024-06-11 22:05:34 福建

给三星纯粹因为最后开枪了,不然不及格。整个片子给人的感觉就……想拍又不敢拍,挺膈应的,好像能做出的最大反抗就是在电影里说句“交给法律就能得到公平吗”。王千源演的怪怪的……说不上来,就是不太对劲……

56 隐于闹市 看过 2024-05-17 18:40:53 安徽

国内现在这种以暴制暴的题材电影多了.王千源的演技是那种接地气的.总体来说还是可以的.

> 去 彷徨之刃 的页面

彷徨之刃

导演: 陈卓

主演: 王千源 / 王景春 / 齐溪 / 张宥浩 / 王天辰 / 周政杰 / 阿如那 / 吴双 / 郭世栋

类型: 剧情, 犯罪, 悬疑

地区: 中国大陆

片长: 107分钟

上映: 2024-05-17(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示