单亲父子流浪记 A New Beginning (2020)

导演: 阿拉·莫森
主演: 凯斯·阿尔赛格 / 拉比·阿尔赛格
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦 / 挪威
语言: 挪威语 / 阿拉伯语 / 英语
上映日期: 2020-03-18(丹麦网络) / 2020-07-27(上海电影节)
片长: 79分钟
IMDb链接: tt12715252
暂无评分

单亲父子流浪记的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿丽丝 看过 2020-08-01

应该算是纪录片吧。拍摄角度其实选得很好,是在表达历经战火离乱之后远离故土的一对父子的生活,难民自然是撕不去的标签,但是这个标签没有被打上高光,片中出现的其他人没有强化这个身份,也没有把这对父子的生活描述得很苦情,但是创伤的影响(both肉体和精神)依然存在,在半个地球上辗转流浪的痕迹也不时显现:儿子似乎适应得还不错,但是父亲在异乡总是显得拘谨不安,时刻克制,想要融入新的生活和环境又思念故土。战争和... 应该算是纪录片吧。拍摄角度其实选得很好,是在表达历经战火离乱之后远离故土的一对父子的生活,难民自然是撕不去的标签,但是这个标签没有被打上高光,片中出现的其他人没有强化这个身份,也没有把这对父子的生活描述得很苦情,但是创伤的影响(both肉体和精神)依然存在,在半个地球上辗转流浪的痕迹也不时显现:儿子似乎适应得还不错,但是父亲在异乡总是显得拘谨不安,时刻克制,想要融入新的生活和环境又思念故土。战争和流浪的经历基本是在父亲对儿子的讲述中完成表达的,我们看到的大部分都是在挪威的生活碎片。素材的选取上也许还可以再调整一下,比如语言课的时长可以压缩,父亲和儿子在工作/学习中和当地居民的相处可以再多一点。 (展开)

0 qing 看过 2020-07-27

剪辑很有意思,人物更有意思。片尾的几个群像一下子有了人文关怀。

0 忧郁兔 看过 2020-07-27

导演似乎想模糊剧情片和纪录片的边界,让我怀着对剧情的期待看了部纪录片,心里难免有落差。

0 旋转的大宝 看过 2020-08-01

很细腻的一部电影,电影配乐很赞。

0 咖啡是命 看过 2020-08-01

想知道更多信息和故事

> 更多短评 22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

单亲父子流浪记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

单亲父子流浪记的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

恋爱中的佳佳子 2020-07-27 17:23:23

联结深刻的父与子

这篇影评可能有剧透

[单亲父子流浪记] 剧中凯斯乌黑的大眼睛总让我想起那个心碎的画面,叙利亚难民小男孩溺水,尸体小小地躺在沙滩上。 还好凯斯有个无比爱他的父亲,他们的逃离也险些遇难,但还好,没事。(就像担心剧中主人公命运一样),看到凯斯睡在干净的床上,窗台有许多毛绒玩具,有学上,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅单亲父子流浪记的评论:
feed: rss 2.0