机械画皮 (2020)

导演: 张楠
编剧: 刘仪伟 / 张楠
主演: 郭碧婷 / 段博文 / 刘仪伟 / 米咪 / 安琥 / 马渝捷 / 聂玫
类型: 科幻 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-06-24(中国大陆网络)
片长: 91分钟
又名: Almost Human
IMDb: tt12734252
5星
1.3%
4星
2.2%
3星
14.5%
2星
38.8%
1星
43.2%
好于 4% 科幻片
好于 0% 犯罪片

机械画皮的短评 · · · · · · ( 全部 913 条 )

热门 /  最新 / 

73 обломов 看过 2020-06-24

请郭碧婷演没错的,她真的是个机器人

23 Y.Phoenix 看过 2020-06-25

郭碧婷稳稳地本色出演。竟然没有段博文的床戏。剧情俗套得一塌糊涂。

12 YiQiao 看过 2020-06-26

有一阵没看国产烂片了 这粗糙质感扯淡剧情稀烂演技混搭类型还真是有点让人怀念 在烂这件事上这些人的创造力实在很难不佩服

10 印老板 看过 2020-06-25

不喜欢披着别的类型外衣却讲着另外类型故事的而且还讲得不好的那种电影

0 The Wanted 看过 2020-08-18

我觉得打上喜剧标签没毛病。男主人设真的很难让我信服“爱情”两字,怪不得机器人学不会。全程看女主颜。

> 更多短评 913条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

机械画皮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

机械画皮的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

KanG 2020-07-28 15:40:16

国产烂片拍啥都是爱情片

这篇影评可能有剧透

国产烂片三个步骤:找个话题吸引眼球,装模做样假装大片,全篇谈情说爱。从电视剧到电影都是这么一个套路,各路职场剧作代表,迅速扩张到各个产业。 片名就概括的不错了,披着机械外衣的画皮。剧情就是把妖怪换成了一个机器人,似乎找到了自我又没能成人。 最奇怪的设定是明明...  (展开)
媛心清烃 2020-07-26 02:05:42

我评《机械画皮》

2020端午小长假,闲的没事儿又找了一部国产的电影看看,剧名如题,说说我的感受吧! 首先作为颜控的我,真的感觉这个剧几位主演颜值还是在线的,小姐姐和小哥哥真的很帅呀,不过也想想,毕竟爱奇艺主打的网络电影,流量小鲜肉,帅哥美女,真的挺好挺养眼的! 然后关于剧情吧,...  (展开)
joker13 2020-07-25 14:31:20

我发誓下次再也不乱点电影了

这篇影评可能有剧透

看网大通常都是个痛苦的过程。 《机械画皮》名字虽土,但是没有用主标题+副标题的庸俗方式命名(比如“火云邪神之修罗面具”,或是“牧野诡事之秦岭龙窟”),已经算不错了。 有宅男女神郭碧婷坐镇主演,再加上颇为热闹的“科幻聊斋”宣发攻势,人家貌似要给我们个惊喜。 但是...  (展开)
小豆苗 2020-07-22 17:48:20

爱情是什么

其实整部影片的节奏感都在讨论一个主题,爱情,即使做出来的机器人脱离了人的掌控,甚至复制了人的一切喜怒哀乐,但依旧还是成为不了一个真正的人 他说机器人不会撒谎,反面衬托出人是一个善变的,尤其是女人,一天一个样,机器刻画不出人的本质 其实我觉得该影片的机器人还挺...  (展开)
心路飞扬 2020-07-18 22:30:38

国产科幻片之殇

是冲着“小向太”郭碧婷去的,但是电影的剧情简直是在侮辱观看电影的我们。不明白追求真爱的机器人要得到一个人的人脸,然后去爱上这个人的男友,朝夕相处,男友竟然还看不出异样,最后就为了几十万的钱,大吵特吵。芸芸众生,真看不出男主有什么好,帅嘛,看不出来?有钱吗,...  (展开)
江湖骗子 2020-07-12 09:20:46

《机械画皮》能力跟不上野心,烂方法讲个烂故事。

这里暂且不谈镜头语言,后期调色和灯光美术。只谈剧本 选题不错,但是不会讲故事。剧情存在太多漏洞。 1.机器人会有爱情吗? 答案可以是有可以是没有,我并不关心他的答案,我只关心他的答案是否有理有据。在这个片子里是有感情的,好,假设他是成立的。 2.为什么机器人要去学...  (展开)
非神 2020-07-06 23:17:40

抛砖引玉,发人深省——科幻就是如此着迷

这篇影评可能有剧透

本片《机械画皮》总结:“人类不会爱简单人工智能的机器人。” 本片功劳: 1.引出了人类对于机器人伤人的担忧。 2.引出了机器人对于爱的痴迷而引发的事故。 3.引出了偏执狂科学家对于人类社会的危害。 4.引出了就人类与机器人的对抗,这一次人类赢了初级的机器人,以人海战术赢...  (展开)
查帅不一般 2020-07-01 17:00:49

其实还行!

观大千世界,影世道人心,我是ZA,一个普通的电影观众。 其实很难说它是一部烂片,虽然我在观看以前也认为是。作为网大电影来说,我个人认为算是有点质量的,绝对算不上粗制滥造。 当然如果你非要把它跟许多好电影,大片比较,那该片的动作场面,恐怖氛围营造方面确实存在不足...  (展开)
゜静 2020-06-28 10:58:53

贪恋凡尘或是因为心有执念,机器人没有像人一样去爱,或许它的身体是钢和铁做的,不知道这个世界的“温度”,尤其是人心。

这篇影评可能有剧透

电影讲述了人工智能失控,不断复制貌美女性的皮囊,潜伏在她们男友身边的故事。 电影的开篇,一个美丽的女子在夜间独自走在黑漆漆的拆迁巷子里,时不时传来诡异的响声,如同后面有人跟踪。 这个女孩被掳走了,这个神秘人将女孩带到了一个偏僻的研究所,下一秒,神秘人利用了它...  (展开)
鸣鸾 2020-06-26 20:03:30

看了一个小时,自己虚构了个结尾

现在看到1个小时,脑海里突然蹦出来对后面的情节猜想:男主王升寻求职位晋升,被蔡经理威逼利诱上了床,女主发现便摘了蔡经理的皮,跟男主在一起,但却感受到男主王升根本不爱她(蔡经理),非常气愤杀了男主,然后发现自己已经爱了,遂自杀,剧终。后面看完再来写。哈哈哈哈哈...  (展开)

> 更多影评 31篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

对虹膜的好感越来越差 来自鱼儿 10 回应 2020-08-25
男机器人是咋回事? 来自豆友201558653 2020-07-04
烂透… 来自s 2020-06-27
烂片一部 来自 2020-06-27
10分 来自🌸 3 回应 2020-06-27

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机械画皮的评论:
feed: rss 2.0