生活家的剧评 (137)

八卦先生 2021-05-15 16:18:48

如坐针毡、如芒刺背、如鲠在喉

这篇剧评可能有剧透

刘敏涛和文淇都是口碑不错的女演员,都有几部口碑很好的作品,演技也受大家认可,但没想到两人一起主演的新剧《生活家》一开播,就让人大失所望,用“如坐针毡、如芒刺背、如鲠在喉”来形容都不为过。 (为方便理解,下文用演员名字代替角色名) 《生活家》里,刘敏涛和文淇饰...  (展开)
wodekwan 2021-05-14 21:22:28

真的会计师事务所不是这样的

会计师事务所的设定欠考虑, 会计师事务所作为乙方是服务于甲方企业的,其收入来源于甲方,基本的工作模式是项目制,每个项目的工作地点大部分在甲方的工作地点,一个项目结束后马上换到下一个项目,在所里的时间是很少的,所以基本没有固定工位的,这样可以很大程度上减少办公...  (展开)
禾禾文文子 2021-05-16 12:03:11

刘敏涛演技浮夸且不讨喜

刚看第一集,刘敏涛饰演的这个底层小人物的确不讨喜,演技太浮夸了,挤眉弄眼又尖酸刻薄相,让人没有好感不想继续追。 刚看第一集,刘敏涛饰演的这个底层小人物的确不讨喜,演技太浮夸了,挤眉弄眼又尖酸刻薄相,让人没有好感不想继续追。 刚看第一集,刘敏涛饰演的这个底层小...  (展开)
吃瓜群众 2021-05-17 00:41:49

无语了

槽点过多 先说表演再说剧情 不知道对这些人哪来的什么滤镜 一开头刘敏涛和文淇演的那样真给我雷到了 先说刘,这个角色人设不讨喜,看得出来刘想演一个乐天派母亲形象,但她演的好像一个傻的,乐天派不是这样的好吗,一直挤眉弄眼,实在是用力过猛了,我感觉她的面部器官都要飞...  (展开)
一诺占星 2021-05-15 11:24:34

《生活家》作为审计师不知道流押条款无效?

这篇剧评可能有剧透

《生活家》由刘海波执导,刘敏涛、文淇、邱泽、刘心悠、潘斌龙、谭泉、翟小兴、是安、黄思瑞等主演的都市女性成长剧。该剧讲述了一对平凡的“破产母女”利用生活智慧,化解焦虑与困境的故事。 在最新的剧情中,邱冬娜因撞破上司的奸情被刁难,被迫辞职。辞职后的她,由于错过各...  (展开)
松茸菌 2021-05-17 00:25:04

敬生活家一杯

这篇剧评可能有剧透

更个新 有说娜娜选择去捐骨髓是崩人设,虽然我也讨厌渣爹又觉得不值,但我认真想了想,她可是娜娜呀!如果她在百般纠结后又看到同父异母的妹妹,再选择不去捐的话,那才可能真是崩人设吧。 我们的娜娜,可是那个好心为了帮助小区老叶夫妻而做错事的小笨蛋,也是那个遇到谁有困...  (展开)
喵喵喵喵 2021-05-14 17:00:36

没看出生活,也没看出家

母女、生活、文淇+刘敏涛,期待已久的《生活家》终于播出,一口气看了六集,遗憾的是可能与我预期有关,这部剧没有生活,也没有家。 首先得声明我的预期和认知让我对这个项目的理解是:新家庭题材、女性题材、现实题材。讲述母亲亲情,温暖治愈。可看了前六集吧,这生活不够生...  (展开)
飒飒的圆子 2021-05-16 21:31:25

电视剧里的穷人果然都是精致风的“伪穷人”

实在很少打一星,打两星吧。文琪妹子在这部剧的造型不好看,显得眼距太宽。 编剧不接地气,花六千租房,北京上海月薪两三万的都不一定舍得,毕竟还有日常开销娱乐消费。这种单亲母亲,收入低有孩子的,不是住郊区自建房,就是市区半地下或者跟人合租。举个简单真实案例,易烊千...  (展开)
薛定谔的胃 2021-05-28 18:52:15

记一部令我怀疑自己审美的生活剧——《生活家》

这篇剧评可能有剧透

2021年5月28日,天气,阴 《生活家》完结的第N天,想它想它想它…… 它潇洒地走了,就只剩下我还留在原地。 我认真思考了几天,我到底为啥对它如此念念不忘,最后归纳为两个字—— 怨念 这是一部我每时每刻都在期待宣发多花一点钱的剧,从开始到完结,它上的热搜就没几个,而且...  (展开)
20个小明≯ 2021-05-27 13:51:18

剧情悬浮,演技翻车?国产爆款拍砸了,大失所望

这篇剧评可能有剧透

最近,一部up心心念念的国产剧开播了。 题材,聚焦女性; 演员,刘敏涛+文淇。 这中年戏骨和金马女配的规格配置那是相当吸睛,开播后广电脱水收视直接窜上黄金时代前三甲。 然而,万万没想到。 如今剧集已播出过半,热度指数却持续下降, 豆瓣开分6.5,目前已经到了6.3分且仍在...  (展开)
年味熊猫大人 2021-05-17 19:59:15

这部剧一众卡司里我得唠唠王事成

《生活家》这个名字,第一次提醒我,生活这件稀疏平常、沉浸其中且容易感知失敏的事,可以放在另一个维度上去讨论:每个人都要经历但不一定精通的学科,能够参透其中奥妙并游走期间的人,才称得上“生活家”。 正是这样的立意,使得剧中的每个人物都彰显着一种特有的生命力,他...  (展开)
(500) Days of . 2021-05-18 13:15:52

还好,我没把理想卖了换柴米油盐。

这篇剧评可能有剧透

退休的老妈来看望一个人在大城市打拼的我。 刚到第二天家里就添置了大电视,用我妈的话说,家里没个电视都没有家的感觉,你把买的房子过的像租的一样。其实她知道我不买电视是因为我不看,一台电脑可以工作可以娱乐,但可能我妈不知道,一个人在小书房和在大客厅,那种孤独感是...  (展开)
时一咕咕 2021-05-23 19:45:23

我就一个感觉:愤怒且烦躁!

《生活家》快要大结局了,老实说,在开播前我对它是充满期待的。 刘敏涛、文琪、邱泽、刘奕君、刘心悠……全员演技派阵容,刘敏涛和文琪演母女,邱泽和文琪演情侣,反派专业户刘奕君老师也终于有了cp——和刘心悠演两口子,以上阵容+人物关系,我差点儿压它会爆。 第一集上来有...  (展开)
马兰花开 2021-05-16 22:14:42

弃了

高高兴兴进来,骂骂咧咧出去!剧情支离破碎、表现浮夸,完全不按常理出牌。用自己的车去逼停一个正常行驶的车救的还是一个恶人,这一段跟剧情的关联是什么,证明母女俩人美心善?饭都吃不上了还给领导买手表、母女俩这么聪明绝顶,是怎么一步步混到那么惨的地步的?工作还没落...  (展开)
红白蓝 2021-05-16 19:38:09

努力生活应该是我们唯一的标签

这篇剧评可能有剧透

在看过了大量打着现实题材的幌子谈恋爱、贩卖焦虑并且制造性别对立的影视剧之后,《生活家》以一种非常与众不同的质感出现在了我的面前,给了我一种全新的观剧体验。这个世界上有艺术家、科学家、政治家、资本家,但是你听说过“生活家”吗?不知道的话,电视剧《生活家》会给...  (展开)
腻腻🐾 君 2021-05-18 22:50:54

被演员阵容吸引到最终弃剧

12集之前还想着能打3星,好家伙,13集看到一半,决定弃剧了,2倍速也无法坚持看下去!这演员阵容,结果就这?开头确实挺吸引人,还以为又一部良心好剧,满怀期待地看了!从电车被撞开始,剧情逐渐跑偏。刚刚还在分析五点出门,8点刚刚好赶到参加8点半的面试,被车撞到,谈判,...  (展开)
不疯不狂不爱你 2021-06-09 05:31:28

职场霸总的另一种演法 邱泽 无油腻演法 什么叫霸道且不油腻

这篇剧评可能有剧透

职场霸总的另一种演法 邱泽 无油腻演法 什么叫霸道且不油腻 来自: 小说沉迷 2021-05-27 12:31:44 标题:职场霸总的另一种演法 邱泽 无油腻演法 什么叫霸道且不油腻 职场霸总的另一种演法 无油腻演法 《生活家》 邱泽在《生活家》中,竟然不那么突兀,与其他演员表演...  (展开)
菜菜子 2021-06-01 17:22:09

请你用力的去生活

不知道为什么一直没有大火起来,最近二刷了这部剧,真的觉得很好看,所以来写评论。我甚至还去查了查有没有相关的改变书籍去看,觉得如果是小说也许也会很精彩。 剧中的母女从开场就介绍了为什么剧名叫生活家,来自自己的妈妈。从小和妈妈相依为命,没钱没家,完美诠释了虽然没...  (展开)
我想吃鱼胆 2021-05-22 02:40:21

《生活家》

这篇剧评可能有剧透

看完前五集以后跳着从16集看到第29集,难以评价。我的感受也许可以提炼一个关键词是“混搭”和随之而来的困惑 ——确实有不少体现通透生活感悟的台词、贫穷但是积极乐观的“生活”家的人设,然而和周围人的关系却像开挂一般的超强玛丽苏让人质疑本质其实是“幻想”家;有女主妈...  (展开)
一今 2021-06-10 05:27:40

我喜欢邱晓霞

生活家,演技派,剧本写得好,台词写的更好。 人呐,就是很复杂的动物。 邱晓霞是个市侩没文化,整天给女儿捅娄子的大惹祸精,喜欢扯着刺耳的嗓子高声阔谈,小事精明大事没脑子,被骗了两次倾家荡产还不长记性。但是,弹幕里一开始有多讨厌邱晓霞,后面就有多为一盅在家里等着...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共137条)

订阅生活家的剧评