开始的影评 (5)

耐观影-Xavier 2020-09-27 04:25:12

《开始》观感加导演访谈

这篇影评可能有剧透

上午在日记刚发了最喜爱的电影,晚上就拿了四项大奖,把日记内容转载过来,并增加导演访谈细节。 “这部电影目前在全部主竞赛片单中喜爱度排第一,在看片的前一天得知该片已经在多伦多影展斩获费比西大奖,所以又多了一分期待。果然在观片时内心受到了极大的触动,可以说这依然...  (展开)
天马星 2021-01-28 14:58:22

开始即是结尾

这篇影评可能有剧透

《开始》,俄罗斯女导演迪亚·库伦贝加什维利的处女作,曾入选戛纳2020官方片单并获得圣塞最佳影片导演剧本三项大奖。 影片背景设定在格鲁吉亚,主角是年轻的耶和华见证会传教士亚娜。亚娜原本是一名女演员,但因与耶和华见证会传教士大卫结婚而放弃工作,在教会帮助丈夫。亚娜...  (展开)
doskevin 2020-10-07 04:01:16

女性的个体性

这篇影评可能有剧透

当Yana的丈夫David在礼拜堂组织活动时,礼拜堂遭到了极端主义的恐怖袭击。在恐怖袭击之后的晚上,David告诉Yana说为了事业,他需要重建礼拜堂。Yana支持他,但是Yana不想陪他去见教会领导,她想独处。由此也引发Yana内心的倾诉,她说她好像在等待什么东西开始或者结束,或者人...  (展开)
石板栽花 2021-03-03 16:20:27

女性反抗意识觉醒的“开始”

本片似乎不能以常规逻辑来思考。 所谓“开始”,其实就是女性反抗意识觉醒的开始吧。传统女性如同女主的母亲,即便对丈夫绝望了,也不敢走出反抗的第一步,还得努力去“爱”,即便丈夫死后,也不敢褒贬,充其量只是不谈。但女主迈出了这一步,开始了反抗。从她最后杀死自己的孩...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南若柔 2021-02-09 19:46:11

揩屎

“先生,办张我们的会员卡吧!每次理发可以享受5折优惠。” “什么意思?是不是我办了卡每次剪头发时可以少付点钱?” “对的!” “哦,那就不办了,每次多付点钱,让你们也好多赚点。” 然后理发师哭了,我想他一定是被我的真诚和善良感动的! m 守职而不废,处义而不回《素...  (展开)

订阅开始的影评