开始 დასაწყისი (2020)

导演: 迪亚·库伦贝加什维利
编剧: 迪亚·库伦贝加什维利 / Rati Oneli
主演: 卡卡·金祖拉什威利 / 拉蒂·奥奈利 / 亚姆泽·苏基塔什威利
类型: 剧情
制片国家/地区: 格鲁吉亚 / 法国
语言: 格鲁吉亚语
上映日期: 2020-09-11(多伦多电影节)
片长: 120分钟
又名: 寂静之死(台) / Au commencement / Beginning / Dasatskisi
IMDb链接: tt12444572
5星
13.6%
4星
48.5%
3星
36.4%
2星
1.5%
1星
0.0%

开始的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

开始的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

0 二月鸟语 看过 2020-12-28

7.9/10,#NYFF2020

0 查查@13000 ft. 看过 2020-10-07

第一镜太厉害。大量固定镜头就如教义的条条框框,在可见的范围,限制人物的交流和行动。而当越界的心理发生的时候,就伴随着横摇的出现,但似乎设计得不够精巧。套用Abraham杀子的故事,不知道是复证教义的笨拙还是借以展示反抗的抓手。自然声效十分强大,使得整部电影都安静得可怕,一如我们现在的沉默。

0 陈好康 看过 2020-11-17

#57th金马22:今年戛纳能办的话一定是金摄影奖得主,成熟冷静的处女作近两年真是少见。全片的固定机位长镜头,让我想起去年金马看的来自乌克兰的《末日荒蕪詩篇》,同样的冷静克制又情绪暗涌。在格鲁吉亚,东正教的传道之路艰难,但作为宗教领袖背后的女人,妻子Yana身上承受着更深厚的压迫和罪恶。影片找到了最适合的视听容器去装载它想要申论的主题,固定机位长镜头、爆裂场面的大远景,微妙的前后景调焦,必要时刻的... #57th金马22:今年戛纳能办的话一定是金摄影奖得主,成熟冷静的处女作近两年真是少见。全片的固定机位长镜头,让我想起去年金马看的来自乌克兰的《末日荒蕪詩篇》,同样的冷静克制又情绪暗涌。在格鲁吉亚,东正教的传道之路艰难,但作为宗教领袖背后的女人,妻子Yana身上承受着更深厚的压迫和罪恶。影片找到了最适合的视听容器去装载它想要申论的主题,固定机位长镜头、爆裂场面的大远景,微妙的前后景调焦,必要时刻的摇镜,画外空间的留白,放大的呼吸声和其他音效;被镜头框限和排除的人,被周遭声响紧紧掐住脖颈无法喘息的人,堕入地狱何其容易,而想要永葆纯洁留驻于天堂却奋身不能。正如被汽油弹袭击打断的教义宣讲,Yana的弑子献祭是一种决绝的反抗;而让施暴者于枯土石化分解,是影片如此写实风格之下最浪漫奇情的想像性复仇。 (展开)

0 松野空松 看过 2020-10-07

7.5 绝大多数二人对话,采用固定镜头,且一人出现在画面,沟通无法成立,让人处于一种封闭的空间,这也是当下女性所承受的精神困境。圣经诞生于男权体制,因此这种双重压力本质是一致的,唯有以地狱与恶魔的形式唤醒女性来反抗上帝

0 小凡又在chill 看过 2020-12-08

摄影+处女作多加了一星🙄

> 更多短评 45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

开始的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

开始的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

耐观影-Xavier 2020-09-27 04:25:12

《开始》观感加导演访谈

这篇影评可能有剧透

上午在日记刚发了最喜爱的电影,晚上就拿了四项大奖,把日记内容转载过来,并增加导演访谈细节。 “这部电影目前在全部主竞赛片单中喜爱度排第一,在看片的前一天得知该片已经在多伦多影展斩获费比西大奖,所以又多了一分期待。果然在观片时内心受到了极大的触动,可以说这依然...  (展开)
doskevin 2020-10-07 04:01:16

女性的个体性

这篇影评可能有剧透

当Yana的丈夫David在礼拜堂组织活动时,礼拜堂遭到了极端主义的恐怖袭击。在恐怖袭击之后的晚上,David告诉Yana说为了事业,他需要重建礼拜堂。Yana支持他,但是Yana不想陪他去见教会领导,她想独处。由此也引发Yana内心的倾诉,她说她好像在等待什么东西开始或者结束,或者人...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自五味杂粮 1 回应 2021-01-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅开始的评论:
feed: rss 2.0