古忆屋 Memory House (2020)

导演: 若昂·保罗·米兰达·玛利亚
编剧: 若昂·保罗·米兰达·玛利亚
主演: 安托尼欧·皮唐卡 / Ana Flavia Cavalcanti / 萨姆·卢维克 / 苏林·海尔鲁普
类型: 剧情
制片国家/地区: 巴西 / 法国
语言: 葡萄牙语 / 德语
上映日期: 2020-09-11(多伦多电影节) / 2020-11-19(巴西)
片长: 93分钟
又名: 荒屋幻忆(港) / 记忆之屋(台) / 记忆屋 / Casa de Antiguidades
IMDb: tt11640118
5星
3.3%
4星
18.2%
3星
55.5%
2星
19.1%
1星
3.9%

古忆屋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

古忆屋的短评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

热门 /  最新 / 

6 亵渎电影 看过 2020-10-11

电影的神奇就是这样,你可以和巴西的黑人老头产生心理共鸣,老头的表演太厉害了,双眼炯炯有神,看到最后有种巴西黑人版田壮壮的感觉。这片子稳稳地是戛纳一种关注的水准,导演很会利用声音,烟雾和摄影,给一些不太真实的场景增强超现实的效果。虽然不了解片中的社会问题,巴西南部到底是一个什么样的状态,但导演巧妙地利用了被射杀的奶牛,揭开的三层墙壁内容,动物面具等细节设计,展示了老头入魔到爆发的过程。这个国家的艺术... 电影的神奇就是这样,你可以和巴西的黑人老头产生心理共鸣,老头的表演太厉害了,双眼炯炯有神,看到最后有种巴西黑人版田壮壮的感觉。这片子稳稳地是戛纳一种关注的水准,导演很会利用声音,烟雾和摄影,给一些不太真实的场景增强超现实的效果。虽然不了解片中的社会问题,巴西南部到底是一个什么样的状态,但导演巧妙地利用了被射杀的奶牛,揭开的三层墙壁内容,动物面具等细节设计,展示了老头入魔到爆发的过程。这个国家的艺术电影果然是政治电影,《巴克劳》导演的大师班上就是这么说的。 (展开)

2 大奇特(Grinch) 看过 2020-10-11

海报居然戏谑《鬼怪屋》。在情感和审美上有自己的风格,同时通过揭露文化冲突,探讨当今巴西不同地区之间的分歧和凝聚力的缺乏。艺指和摄影照明是加分项,但它充满标签与隐喻,包括公牛、美洲虎的意象,结果就忽略了故事本身,变得含糊其辞。

0 Sabrina 看过 2021-02-03

南亚、南美魔幻现实主义是不是差不多?

0 梵目 看过 2021-02-24

时代

0 西楼尘 看过 2020-10-22

屠夫杀牛,小孩杀狗,酒吧里的醉鬼调戏着妓女,工厂里的白人压榨着黑人,土地上的殖民者奴役着原住民,恃强凌弱仿佛是万物运转的定律。被孩子拿枪欺辱的男人,跑到女人的家里说要立规矩。幻化成黑豹的小孩闯入房屋,被男人埋葬。撕开墙纸,茹毛饮血时代里野人猎兽,文明时代里拍卖公牛,时代未曾进化。

> 更多短评 183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古忆屋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

古忆屋的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Francisco 2020-12-18 00:24:33

没有人可以独善其身

古忆屋 巴西/法国 德语/葡萄牙语 影片以穿着牛奶工作服的工作人员以及纯白色的布景开场,开篇布局便是一个巨大白色布匹上一个破碎的洞。配合轰鸣的音乐不禁让人联想到苏联科幻片风格。随后的一场由(德 葡)翻译做媒介的对话 铺开了男主角(工人阶级)和资本家之间的矛盾。 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南若柔 2021-02-24 18:40:54

骨亦舞

今天寄东西,电话里快递小哥问:姑娘你是大件货,还是小件货。 俺当场就愤怒鸟,你会不会说话啊!你才贱货!你们全家都是贱货! m 师严然后道尊,道尊然后民知敬学。《礼记·学记》 m 身在千山顶上头,突岩深缝妙香稠。郑燮《题画兰》 m 当你头脑里的念头停止的时候,你是立刻...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古忆屋的评论:
feed: rss 2.0