进击的巨人:编年史 進撃の巨人 〜クロニクル〜 (2020)

导演: 荒木哲郎
编剧: 谏山创 / 小倉史科
主演: 梶裕贵 / 石川由依 / 井上麻里奈 / 下野纮 / 小林优 / 三上枝织 / 藤田咲 / 细谷佳正 / 桥诘知久 / 谷山纪章 / 嶋村侑 / 津田健次郎 / 朴璐美 / 小野大辅 / 神谷浩史 / 子安武人
类型: 动画
官方网站: https://shingeki.tv/movie_chronicle/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-07-17(日本)
片长: 120分钟
又名: 进击的巨人~编年史~剧场版
IMDb链接: tt12415546
5星
43.5%
4星
39.0%
3星
14.2%
2星
1.7%
1星
1.6%
好于 81% 动画片

进击的巨人:编年史的短评 · · · · · · ( 全部 570 条 )

热门 /  最新 / 

18 有心打扰 看过 2020-07-19

120分钟看完前面三季内容,依旧畅快淋漓和泪眼婆娑。动画组很用心,期待最终结局!

9 坐好我要起飞啦 看过 2020-08-04

观影前:兴致勃勃、满怀期待、零食饮料全部拿齐。观影后:是啦,这部名字叫编年史啦,是不认字吗,期待个屁啦。

10 不靠谱先生 看过 2020-07-21

关于这部神作,很想再看一遍,但知道自己不会再看。这部编年史出现得太好了,让我重温了一遍主要剧情和精彩镜头,再次感受了艾尔文团长和里维兵长各自的坚持与疯狂。称之为神作,是因为它直面了人类的困境,人类在面对无助和绝望时会有怎样的表现,以及如何生存与活着的问题,都发人深省。我看到的依然是他们依旧有所坚持,有懦弱和失望,但总是能够爆发能量朝前前进。后面的剧情,如何反转,会不会让一切战争丧失意义,推翻自己质... 关于这部神作,很想再看一遍,但知道自己不会再看。这部编年史出现得太好了,让我重温了一遍主要剧情和精彩镜头,再次感受了艾尔文团长和里维兵长各自的坚持与疯狂。称之为神作,是因为它直面了人类的困境,人类在面对无助和绝望时会有怎样的表现,以及如何生存与活着的问题,都发人深省。我看到的依然是他们依旧有所坚持,有懦弱和失望,但总是能够爆发能量朝前前进。后面的剧情,如何反转,会不会让一切战争丧失意义,推翻自己质疑自己,这才是最可怕局面。 (展开)

3 Doublebitch 看过 2020-07-28

最近几个月,漫画重翻一遍,tv动画重看一遍,这个编年史又把故事再温一遍,我爱巨人。

0 零点 看过 2020-08-06

热泪盈眶

> 更多短评 570条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

进击的巨人:编年史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

进击的巨人:编年史的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

冰涛S 2020-07-25 14:25:15

《进击的巨人:编年史》观后感与受众人群(含资源去哪里找)

这篇影评可能有剧透

看完了《进击的巨人:编年史》当天在豆瓣翻到当天找到资源看完这是我没想到了,用编年史形容这部剧场版是最恰当的,这是wit最后一次制作进击的巨人,看完还是同样热血、感动、令人深思,这也是我喜欢巨人的原因。两个小时毫无废话,把主线很好的呈现出来了,但不是完美的,只能...  (展开)
蓝色海岸线 2020-08-11 10:42:49

用错误替代另一个错误并不等于正确

用错误替代另一个错误并不等于正确, 帕拉迪岛在马来的连年极端民族主义压迫下喘不过气,随时都将覆灭,艾伦作为艾族的领袖,在拥有为艾族夺回国际地位能力的时候站出来,发起战争,这是保卫帕岛不灭国伟大的卫国战争,保卫民族不灭族的伟大民族斗争,我非常同意消灭所有马来中...  (展开)
jim 2020-08-08 18:30:43

满分的回忆

要重新看一遍的话,整个季节来看就太长了,而这一部是刚刚好帮你回忆所有的重点,从时间上的制作是非常好的,有一个清晰的过程。知道什么时候什么事什么剧情发生了什么转变,《进击的巨人》是我最喜欢的动漫片。比那海贼王火影好看的多了。有剧情,有逻辑,有理论,有实际,有...  (展开)
捕风捉影君 2020-08-07 23:54:21

如何在2个小时内看完7年的连载,这部神作满足您

编年史,即编年体史书,是一个整体对纪年的统一的体裁,是一种形象化的历史记录方式。 这是一部让人看后热血沸腾的“编年史”,自始至终没有出现一个关于年代的字眼,却能将故事的始末和最精彩的部分重现。 近几年在影视作品中常出现的非丧尸和病毒莫属,它们都有共同的特点,...  (展开)
楚yoyo 2020-08-07 10:30:28

2小时讲完三季剧情

这动漫也是越来越鸡肋…要火不火要完不完…不过一下子能看这几年的集合剪辑片还是很过瘾的…而这动漫之所以会这样就是因为作者把个争权夺利的封建故事杂糅进很多乱七八糟的内涵冲乱了很多原本应该更纯粹化的核…这让人感觉作者的思想观念还在成熟成长阶段…还需要时间来沉淀…...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅进击的巨人:编年史的评论:
feed: rss 2.0