昔有琉璃瓦 (2022)

导演: 田宇
编剧: 孟雯婧
主演: 陈钰琪 / 林一 / 晏紫东 / 马丽 / 唐旭 / 房子斌 / 苑冉 / 天爱 / 孙凯 / 刘交心 / 秦焰 / 邹廷威 / 鲍天琦 / 杨紫嫣 / 李大光 / 穆乐恩 / 左晓龙 / 闫勤 / 孙良君 / 黄小戈
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-01-26(中国大陆)
集数: 34
单集片长: 45分钟
又名: Memory Of Encaustic Tile
IMDb: tt17425348
5星
8.0%
4星
18.8%
3星
36.2%
2星
23.9%
1星
13.0%

昔有琉璃瓦的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《昔有琉璃瓦》优酷正片播放量3.89亿【截止2022.6.... 来自星变 44 回应 2022-07-01 01:12:22
没人吹陈钰琪的哭戏吗? 来自甜甜的豆瓣 28 回应 2022-06-01 21:01:46
微博很多人喜欢这部剧,请给这部剧一个公平对待的... 来自jkkggbmjik 10 回应 2022-05-17 05:53:15
陈钰琪和林一好有cp感 来自十三月 4 回应 2022-03-12 22:06:37
怎么还没有评分啊 来自不想吃饼干 2022-03-09 17:25:08
整部剧太好哭了555555 来自iGuo 5 回应 2022-03-08 11:26:42
郑素年vs顾未易 来自罪の瞳 4 回应 2022-03-08 08:58:06
昔有琉璃瓦观后感 来自有点可奈 4 回应 2022-03-07 23:27:39
昔有琉璃瓦 优酷3.1热度8801 来自星变 36 回应 2022-03-02 00:57:31
2004年就有网购了吗 来自libraty 8 回应 2022-03-01 10:25:06

> 去这部剧集的小组讨论(全部117条)

昔有琉璃瓦的短评 · · · · · · ( 全部 6466 条 )

热门 /  最新 / 

388 小楼明月镇长闲 看过 2022-01-27 11:58:52

国产生活剧最大的问题之一:布景完全没有人生活过的烟火气,无论房间还是街道都毫无代入感

334 废物点心🤦‍♀️ 看过 2022-01-27 13:51:21

看了一集,景真的假到让人出戏,一集弃

200 浮南蕴北 看过 2022-01-26 23:49:59

真是拿“玻璃”充当“琉璃”,场景干净到没有一丝杂质,失真到让人无言以对,都懒得提剧情和演技。那为什么我对这种剧乐此不疲呢?还不是因为我好颜色,还不是因为我没恋爱谈。打两星对不起自己的一片丹心,打三星对不起自己的一颗良心,想了想我还是对不起自己的良心吧!

231 花蓓丝 看过 2022-02-03 08:55:10

女主在努力演出精灵鬼马的样子,但在观众眼里却像是发癫……

100 CC 看过 2022-01-26 23:50:10

唐人能不能给林一选个好点的搭档,都2022还嘟嘴当可爱真的尬死

> 更多短评 6466条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

昔有琉璃瓦的剧评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

自律予我自由 2022-01-27 14:28:27

昔有琉璃瓦,除了剧名啥也不是

补充: 我超过三分之二的篇幅都在说剧情和布景的问题,也确实有很大问题,不然怎么连6分都拿不到呢?其次对于演员我没有什么意见,所以那些披着路人皮的演员粉丝别给我进来找茬。 哈哈哈哈哈哈哈哈开分5.8,可真有你的,粉丝还不自觉点帮你家割割解解刷分?是不是真爱啊?跟我吵...  (展开)
默默观剧也挺好 2022-01-27 01:11:30

一部温情感人的剧,值得

看了昔有琉璃瓦,剧情节奏紧凑 主演颜值高,三观正 ,台词符合那个年代,各种细节都蛮好的,文武修复与历史变迁就是一个很好的主题,最感动的是妈妈们一起过年和林诗音和奶奶的告白 把我弄哭了,陈钰琪林一演的也很好,非常符合小说中的形象,入股不亏,嘿嘿一口气看六集,卷死...  (展开)
旅行者 2022-01-28 00:41:28

轻松幽默又内核丰富的一部群像剧

路人,不追星,唯一可能就是对林一有好感。(因为我就喜欢这种高高瘦瘦又白净的男生) 刚追平了更新,想说其实还不错,算是一部合格的青春群像剧。 林一呢,虽说还是这种校园男神和学霸的人设,但我还是能看下去,毕竟我是青春剧的忠实观众,而且也就喜欢他这种贴心又很细节的...  (展开)
LastGameR 2022-02-03 10:58:21

温馨搞笑的群像剧

剧情在住大院儿的几个家庭两代人之间展开。家庭的,课室的,校外的,邻里间的每一个故事都温馨,搞笑,气氛轻松,正能量,还有不少那个年代的集体回忆,很适合春节和家人一起看。除此之外,编剧还设计了很多适合不同年龄段的桥段。 比较印象深刻的故事有:林诗音回老家和奶奶之...  (展开)
EL'' 2022-01-31 11:31:30

说说大院里的孩子们

一个大院里上演的喜怒哀乐,仿佛是一个世界的缩影。琉璃巷里的故事讲述的是青春岁月中最为美好的回忆,打动人的不一定是那些青春活力的面孔,还有弄堂里邻居间温情脉脉的互相帮衬。据说很贴原著,本人没看过原著小说,但是从一帧帧画面里看出导演是个特别会讲故事的人,人物形...  (展开)
鲸落冬日 2022-01-28 17:39:46

温情又搞笑,值得一看,客观评价

很久没有看到过这样的剧了,在一个胡同里面的五个孩子,五个家庭,每个家庭跟每个家庭都很不一样,但都是一样的有趣有梗 陈钰琪演的邵雪古灵精怪,蛮可爱,就是可能演十几岁那种纯真有些用力,但是不影响整体观剧体验,很期待她后面演大学和职场的剧情,应该会很好吧。 郑素年...  (展开)
鹿觅宁 2022-03-11 21:38:59

青梅竹马真香啊

这篇剧评可能有剧透

我觉得挺好看的啊。剧情上基本没有BUG,演员演技也比较自然。虽然琪琪有时候确实有点表情乱飞,林一有时候表情有些呆,但绝大部分演技蛮自然的,会有代入感。后期时间线进展的很快,从小雪高二到他们结婚,大概有十年的时间吧。真的是从小青梅竹马的感情,让人羡慕又嫉妒。 大...  (展开)
怎么办才可以呢 2022-01-29 09:41:44

昔有琉璃瓦,缓缓映年华

这篇剧评可能有剧透

作为原著党表示可以说是百分之八十还原原著的剧情了! 不过也有些不一样的地方,基本上每一集都是让我又哭又笑的,搞笑的地方很好笑(南门北门那里真的笑死),温情的地方也很好哭,有几集到后面的时候我的眼泪就没停过,剧情是真的不错!父母和孩子的关系之间代入感特别强! ...  (展开)
Romantic 2022-02-06 09:04:58

张祁嘴炮合集(部分)

这篇剧评可能有剧透

1.你爱吃吃,不吃回家去! 2.这个我知道,秋裤! 3.你进门的时候我以为是哪个大妈来了呢? 4.你这性别不对呀,要当我也是你爸! 5.你这杂志主编也不讲道理啊,这要是让别人看到了,明天你们杂志的社会头条,就是你自己个儿,女强人翻脸不认人,鸡毛掸子打死亲儿子! 6.妈,你怎...  (展开)
策士 2022-02-03 09:14:50

鲜明治愈的偶像剧

从开播就开始追的来说说观感吧,虽然这剧确实在某些地方称不上是完美,但其中的情感还有角色包括剧情都很不错!作为群像剧真的蛮好看的。 像我们的官配邵雪和素年,一个是是被宠着长大的,因为母亲的严格教导,她比诗音更懂事一些,知道体谅别人看得到别人的辛苦,做人做事也更...  (展开)

> 更多剧评 67篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅昔有琉璃瓦的影评:
feed: rss 2.0