黑道与家族 ヤクザと家族 (2020)

导演: 藤井道人
编剧: 藤井道人
主演: 绫野刚 / 馆博 / 北村有起哉 / 尾野真千子 / 市原隼人 / 岩松了 / 丰原功补 / 矶村勇斗 / 寺岛忍
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: https://yakuzatokazoku.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-12-06(海南岛电影节) / 2021-01-29(日本)
片长: 136分钟
又名: 家族极道物语(台) / 黑社会与家族 / Yakuza and the Family / The Family
IMDb: tt13356884
5星
22.4%
4星
49.4%
3星
24.8%
2星
2.9%
1星
0.5%

黑道与家族的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑道与家族的短评 · · · · · · ( 全部 5489 条 )

热门 /  最新 / 

110 Fleurs.哼哼 看过 2021-05-08 16:02:19

黑道的落幕是义气的落幕 黑帮的挽歌是时代的挽歌

28 Edward 看过 2021-02-21 19:23:10

啊,啊…。 前半情节真的很俗套,但看到后面我只剩时代你能不能慢慢过、我还想再从头看一遍的感想…。五年十年后还会有人拍黑帮片吗,那时的小朋友会问“黑帮是什么啊”这种话吗。时代改变了,没有谁可以逃得掉。

140 桃桃林林 看过 2020-12-06 23:02:31

前两段真是有嗨到我,尤其是刚子加入雅库扎之后,岩代太郎的配乐一起,片头字幕一出,眼泪都快煽出来了。第二段刚子的墨镜与黑发造型也是非常帅了。进入第三部分,则开始走煽情和狗血套路,煽得有点太多,反而削弱了这个片子。但是,我还是很爱这部的,刚子表现的仍然非常好,而且又帅。尾野真千子也是一如既往地让人喜欢。

204 空壳 看过 2021-05-13 21:08:20

表面是处理了黑帮,黑帮没有好下场。其实是经济社会下,经济处理了情和义,是说经济社会下,情和义没有了好下场。唯有经济里的钱,才是王道。至于黑钱还是白钱么,抓到了情和义的弱点的钱,就是好钱,还管它黑与白。

194 Kappa 看过 2021-03-05 13:54:44

怎么会这样😭世界上难道还有比爸爸是绫野刚更酷的事吗。常田大希respect

> 更多短评 5489条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黑道与家族的影评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

西西弗斯上山去 2021-05-20 23:57:35

脱轨人生

这篇影评可能有剧透

黑帮电影只是以黑帮为镜,照出身处漩涡的人们在生命诸阶段会做何选择。 贤治有三次脱轨,一是身世:父亲身为黑帮,他当然天生就是混混;二是孽债:捅下篓子,只能投靠黑帮;三是时代:无论他在旧式帮派里做得多完美,蹲15年牢房再出来时,经济、法治、舆论这三板斧足以将他碾得...  (展开)
小片片说大片 2021-05-12 19:14:23

混黑帮果然没有好下场!

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 说起黑帮片,很多观众脑海里最先浮现的可能都是以下这几个画面: 阴暗的房间里,老教父身着礼服,佩戴着一朵血红的康乃馨,威严而庄重; 亦或是小栗旬带领着一大帮兄弟,行走在滂沱大雨中; 要么就是山鸡哥和陈浩南领着兄弟们...  (展开)
望月人 2021-05-12 01:24:17

不文艺,不矫情的分析一下这个电影

有些人称这个电影是什么“日本极道的悲歌”,过度情绪化,共情到主人公身上了。 在我看来,这个电影比较有意思,叙事手法比较细腻。类似文艺片,但是事件和背景交代,却十分详尽,更像纪录片。 二战后日本社会崩溃,黑社会兴起,自称”忠义之士“,不骚扰良民,某种程度上,对...  (展开)
淹然 2021-07-29 12:01:33

北野武摔碎的黑帮神话,又被扶了起来

文/淹然 因为导演藤井道人,《黑道与家族》备受关注。此前,他的《新闻记者》一举拿下日本电影学院奖最佳影片。这一次,面对黑帮类型片这条大河,35岁的年轻导演会放进怎样的新思考呢? #黑帮神话与如父如子 黑帮片的世界里,“盗亦有道”散发着持久的迷人气息。聚焦日本影史,...  (展开)
尸祝 2021-06-29 17:51:33

《人情义理》

看到一些无脑的影评,觉得很恶心,想说点什么。 并不是要发表什么长篇大论,而是讲一讲,我间接了解到的知道的日本黑社会故事。 有一个大叔,他是怒罗权的一个中层,怒罗权某种方面来说,是一个日本的中国血统黑帮,但也是日本早期的黑帮之一。 在这里不赘述人际关系。 而是想...  (展开)
Basquiat 2021-05-14 07:24:15

黑.白.灰——黑帮们白白搭上了自己灰色的一生

如果你家在闹市开了间饭馆做生意,黑帮三天两头来骚扰要保护费,不给就点几盘花生米一人一桌坐一天,你会觉得他们是帮有情有义的人吗? 如果你家人被人骗了钱,老赖每天吃香喝辣,你家每天萝卜咸菜,求告无门,打官司一拖拖几年,家里老人病重住院没钱手术,你发小是混社会的,...  (展开)
i 2021-09-23 18:49:55

盗亦有道

这篇影评可能有剧透

首先我要给这部电影打8.5分! 绫野刚演得太好了,让人心疼,让人难忘,把贤治混黑帮的这20年每一段时期都演得鲜明、鲜活,个性突出,各种心态、性格的变化,转承得都非常自然、流畅,一点都不突兀。 还要重点表扬的是柴咲组的老板柴咲博,这个演员不仅演技担当,颜值也仍然在线...  (展开)
黑巧燕麦碗 2021-08-19 20:04:02

山本贤治的一生

这篇影评可能有剧透

看了《黑道与家族》。感觉山本其实是个很纯粹的人。他一生所寻求的只是一个家庭。父亲去世后,柴咲组黑帮成了他的家庭,所有人不是靠血缘关系,而是靠忠诚、责任和荣誉连结。山本所打出的每一拳、挥出的每一刀其实都是为了保护这个接纳自己的“家族”。然而,因为社会把黑道划...  (展开)
酒仙桥14号 2021-07-05 13:44:13

这部一票难求的顶级爽片,我们终于能看了

黑帮,一个令人闻风丧胆的团体。 关于黑帮的故事,我们既好奇,又害怕。 真枪实战,明争暗斗,尔虞我诈。 但实际上,黑帮之间也有真感情。 今天要介绍的这部电影,讲的便是这份“情”—— 黑道与家族 ヤクザと家族 导演: 藤井道人 编剧: 藤井道人 主演: 绫野刚 / 馆博 / 北村有...  (展开)
hello C 2022-11-28 19:31:41

男人与道义

其实当山本坠入海底的时候,短评已经写完,准备作罢,没有想到最后一幕小翼和爱子在水库边相遇,祭奠那个不属于时代的男人,然后爱子问到小翼:我的父亲到底是个什么样的人,然后长长的镜头下小翼一点点到夺眶的泪水终究触到我的心房,于是迫切的想写些东西去怀念。 或许,如果...  (展开)

> 更多影评 62篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑道与家族的评论:
feed: rss 2.0