黑道与家族 ヤクザと家族 (2021)

导演: 藤井道人
编剧: 藤井道人
主演: 绫野刚 / 馆博 / 北村有起哉 / 尾野真千子 / 市原隼人 / 岩松了 / 丰原功补 / 矶村勇斗 / 寺岛忍
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: https://yakuzatokazoku.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-12-06(海南岛电影节) / 2021-01-29(日本)
片长: 136分钟
又名: 家族极道物语(台) / 黑社会与家族 / Yakuza and the Family / The Family
IMDb: tt13356884
5星
20.8%
4星
48.5%
3星
26.8%
2星
3.4%
1星
0.6%

黑道与家族的短评 · · · · · · ( 全部 2607 条 )

热门 /  最新 / 

67 哼哼.floweray 看过 2021-05-08

黑道的落幕是义气的落幕 黑帮的挽歌是时代的挽歌

17 ✘. 看过 2021-05-11

柔情黑道,或许冲影帝,镜头挺有想法的,格局时小时大。★★★☆/7.2

18 鬼腳七 看过 2021-05-19

后半段垮得不成样子,也就你刚哥顶得住

8 胖丁桃 看过 2021-05-16

看到入会仪式那部分心说这绝壁是我近几年看过的最好的黑帮电影,可惜到第三幕没有处理好,原本对社会变迁的折射是好的,但也未免太洒狗血,解构也有些失衡。演员的表现,导演对光影的运用都很棒,时代的更迭无法避免,旧日的荣光难以继续,那样的落寞只有经历过的人才会懂。认真的黑道电影不多了,甚至这题材都变得不合时宜了。3.5.

12 秀山鲤鱼 看过 2021-05-11

8分,时间跨度二十年的黑帮挽歌。古惑仔都停刊了,一个时代结束了。

> 更多短评 2607条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑道与家族的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑道与家族的影评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

小片片说大片 2021-05-12 19:14:23

混黑帮果然没有好下场!

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 说起黑帮片,很多观众脑海里最先浮现的可能都是以下这几个画面: 阴暗的房间里,老教父身着礼服,佩戴着一朵血红的康乃馨,威严而庄重; 亦或是小栗旬带领着一大帮兄弟,行走在滂沱大雨中; 要么就是山鸡哥和陈浩南领着兄弟们...  (展开)
望月人 2021-05-12 01:24:17

不文艺,不矫情的分析一下这个电影

有些人称这个电影是什么“日本极道的悲歌”,过度情绪化,共情到主人公身上了。 在我看来,这个电影比较有意思,叙事手法比较细腻。类似文艺片,但是事件和背景交代,却十分详尽,更像纪录片。 二战后日本社会崩溃,黑社会兴起,自称”忠义之士“,不骚扰良民,某种程度上,对...  (展开)
柳白猿 2021-05-20 23:57:35

脱轨人生

这篇影评可能有剧透

黑帮电影只是以黑帮为镜,照出身处漩涡的人们在生命诸阶段会做何选择。 贤治有三次脱轨,一是身世:父亲身为黑帮,他当然天生就是混混;二是孽债:捅下篓子,只能投靠黑帮;三是时代:无论他在旧式帮派里做得多完美,蹲15年牢房再出来时,经济、法治、舆论这三板斧足以将他碾得...  (展开)
Vera_Ayano 2021-05-13 00:48:54

山本贤治,为什么你那么好…

这篇影评可能有剧透

从头到尾完完整整的看了两遍,现在单循FAMILIA终于有勇气来写影评。 看第一遍从贤治的语音留言就开始哭,最后女儿的那句“我父亲是个怎样的人?”直接眼泪决堤…看完第二天心情无比低落,听YOASOBI都能联想到山本,心痛想哭。虽然如此,看完第二天晚上就又看了一遍,第二遍好多...  (展开)
尸祝 2021-06-29 17:51:33

《人情义理》

看到一些无脑的影评,觉得很恶心,想说点什么。 并不是要发表什么长篇大论,而是讲一讲,我间接了解到的知道的日本黑社会故事。 有一个大叔,他是怒罗权的一个中层,怒罗权某种方面来说,是一个日本的中国血统黑帮,但也是日本早期的黑帮之一。 在这里不赘述人际关系。 而是想...  (展开)
酒仙桥14号 2021-07-05 13:44:13

这部一票难求的顶级爽片,我们终于能看了

黑帮,一个令人闻风丧胆的团体。 关于黑帮的故事,我们既好奇,又害怕。 真枪实战,明争暗斗,尔虞我诈。 但实际上,黑帮之间也有真感情。 今天要介绍的这部电影,讲的便是这份“情”—— 黑道与家族 ヤクザと家族 导演: 藤井道人 编剧: 藤井道人 主演: 绫野刚 / 馆博 / 北村有...  (展开)
刘不自在 2021-07-16 15:44:30

随便乱写

这篇影评可能有剧透

作为八零后的黑帮片启蒙十有八九都是古惑仔系列。我还记得当年大B哥全家惨死的场景,当时尚年幼的我就恨铁不成钢地想,既然混黑社会干嘛要结婚生子啊?!如今再观这部《黑道与家族》,当年这个情绪再次浮上心头。网上有些地方把此片译作《黑道家族》可以说是大错特错。黑道与家...  (展开)
海布里天空 2021-07-11 14:31:03

一部非传统黑帮电影

没有暴力美学,没有残酷虐杀,让我从上周看的北野武转了个大弯。后半部分,写实得残酷,时代变迁,混黑不如打工,沾黑就是社会性死亡。义无反顾地为了兄弟,为了大哥,为了女人,却落得如此惨淡。让人唏嘘不已。所谓的兄弟情深,抵不过残酷的社会现实。如此不堪。从小在黑社会...  (展开)
古怪怪 2021-07-09 01:25:57

那些回不去的

看《黑道家族》,有条评论让我感触颇深,影片表面上是处理了黑帮,其实是经济社会下,经济处理了情和义,是说经济社会下,情和义没有了好下场,唯有经济里的钱才是王道。 我是从一个物质比较匮乏的时代走过来的,九十年代的农村,还保留着农耕时代的淳朴,大家日出而作,日落而...  (展开)
廊间听步 2021-06-26 14:41:28

过度浪漫的「史诗」不是史诗

说是「史诗」言过其实,说是「挽歌」还勉勉强强。 时代变了,年轻人身上的羽绒服从白色的 The North Face 变成了红色的 Tommy Hilfiger,一句「现在的世上没有人能以 Yakuza 的身份生存」最后点出「极道非道」的主旨。在法律与社会的绞杀之下,Yakuza 们既留不住作为团伙兄弟的...  (展开)

> 更多影评 46篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑道与家族的评论:
feed: rss 2.0