黑道与家族 ヤクザと家族 (2021)

导演: 藤井道人
编剧: 藤井道人
主演: 绫野刚 / 馆博 / 北村有起哉 / 尾野真千子 / 市原隼人 / 岩松了 / 丰原功补 / 矶村勇斗 / 寺岛忍
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: https://yakuzatokazoku.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-12-06(海南岛电影节) / 2021-01-29(日本)
片长: 136分钟
又名: 家族极道物语(台) / 黑社会与家族 / Yakuza and the Family / The Family
IMDb: tt13356884
5星
21.4%
4星
48.7%
3星
26.2%
2星
3.2%
1星
0.6%

黑道与家族的短评 · · · · · · ( 全部 3071 条 )

热门 /  最新 / 

74 哼哼.floweray 看过 2021-05-08

黑道的落幕是义气的落幕 黑帮的挽歌是时代的挽歌

62 凡凡不在家 看过 2020-12-06

远方烟囱不断变迁,标指着一个黑道家族的演变发展轨迹。全片采用了史诗般跨时间叙事,主人公最终实现与社会「共恰」,采用了黑道最暴力的传统方式。难得的是,导演把黑社会,拍出了一种如同缅怀日本武士道文化消逝的情怀和荒凉感。也破有种「江湖已逝,廉颇老矣」的苍凉。最后,导演又将这一消亡族群,推向了社会议题的讨论:黑社会成员公民权问题。

43 落日数羊 看过 2021-01-29

太好了,太悲情了。比起黑道,其实影片更侧重在刻画家族这个部分。从黑帮里互相支持照应的家族结构,到真正因为意外而诞生的家族,环境和地位在转换,但是永远摘不掉的是那个“黑道”的头衔。14年前为了家人牺牲了自己最好的年华和前途,14年后为了家人放下一切,却再次被生活逼向了同样的黑途。我的梦想只是做个普通人,过着普通的生活,即使很无聊,但每天能依偎在一起就足够了。可是在这个悲情世界,却没有我一个衰败末路之... 太好了,太悲情了。比起黑道,其实影片更侧重在刻画家族这个部分。从黑帮里互相支持照应的家族结构,到真正因为意外而诞生的家族,环境和地位在转换,但是永远摘不掉的是那个“黑道”的头衔。14年前为了家人牺牲了自己最好的年华和前途,14年后为了家人放下一切,却再次被生活逼向了同样的黑途。我的梦想只是做个普通人,过着普通的生活,即使很无聊,但每天能依偎在一起就足够了。可是在这个悲情世界,却没有我一个衰败末路之人的存留之地。就像小宫山莉渚在舞台挨拶里说的那样,一家人每天能围在一起吃早饭,看似十分稀松日常的一件事,其实是那么的难得可贵。结尾五星,海阔天空之下的血与泪,是意料之中的结局,却是意料之人来收尾。(天呐演得太好了!!!我永远爱绫野刚!!! (展开)

22 新星和新夜 看过 2020-12-06

半部黑道风云,帮派纷争、快意恩仇,类型片拍法下的霓虹风+华丽丽的手持;半部现实困境,主要联系到日本黑帮被边缘化的社会地位,这部分由一个很长的抒情段落加反高潮的设计组成,灰调下有非常细腻的正反打处理(特别见于主角同女友夜晚的对话戏),但总体感觉还是缺少一个核心情节。电影最后,在海边被刺死的主角,年轻的帮派大佬和他的女儿准确指向黑道家族的过去、现在和未来,带有一种悲观的宿命论

9 胖丁桃 看过 2021-05-16

看到入会仪式那部分心说这绝壁是我近几年看过的最好的黑帮电影,可惜到第三幕没有处理好,原本对社会变迁的折射是好的,但也未免太洒狗血,解构也有些失衡。演员的表现,导演对光影的运用都很棒,时代的更迭无法避免,旧日的荣光难以继续,那样的落寞只有经历过的人才会懂。认真的黑道电影不多了,甚至这题材都变得不合时宜了。3.5.

> 更多短评 3071条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑道与家族的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑道与家族的影评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

小片片说大片 2021-05-12 19:14:23

混黑帮果然没有好下场!

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 说起黑帮片,很多观众脑海里最先浮现的可能都是以下这几个画面: 阴暗的房间里,老教父身着礼服,佩戴着一朵血红的康乃馨,威严而庄重; 亦或是小栗旬带领着一大帮兄弟,行走在滂沱大雨中; 要么就是山鸡哥和陈浩南领着兄弟们...  (展开)
柳白猿 2021-05-20 23:57:35

脱轨人生

这篇影评可能有剧透

黑帮电影只是以黑帮为镜,照出身处漩涡的人们在生命诸阶段会做何选择。 贤治有三次脱轨,一是身世:父亲身为黑帮,他当然天生就是混混;二是孽债:捅下篓子,只能投靠黑帮;三是时代:无论他在旧式帮派里做得多完美,蹲15年牢房再出来时,经济、法治、舆论这三板斧足以将他碾得...  (展开)
望月人 2021-05-12 01:24:17

不文艺,不矫情的分析一下这个电影

有些人称这个电影是什么“日本极道的悲歌”,过度情绪化,共情到主人公身上了。 在我看来,这个电影比较有意思,叙事手法比较细腻。类似文艺片,但是事件和背景交代,却十分详尽,更像纪录片。 二战后日本社会崩溃,黑社会兴起,自称”忠义之士“,不骚扰良民,某种程度上,对...  (展开)
淹然 2021-07-29 12:01:33

北野武摔碎的黑帮神话,又被扶了起来

文/淹然 因为导演藤井道人,《黑道与家族》备受关注。此前,他的《新闻记者》一举拿下日本电影学院奖最佳影片。这一次,面对黑帮类型片这条大河,35岁的年轻导演会放进怎样的新思考呢? #黑帮神话与如父如子 黑帮片的世界里,“盗亦有道”散发着持久的迷人气息。聚焦日本影史,...  (展开)
Vera 2021-05-13 00:48:54

山本贤治,为什么你那么好…

这篇影评可能有剧透

从头到尾完完整整的看了两遍,现在单循FAMILIA终于有勇气来写影评。 看第一遍从贤治的语音留言就开始哭,最后女儿的那句“我父亲是个怎样的人?”直接眼泪决堤…看完第二天心情无比低落,听YOASOBI都能联想到山本,心痛想哭。虽然如此,看完第二天晚上就又看了一遍,第二遍好多...  (展开)
尸祝 2021-06-29 17:51:33

《人情义理》

看到一些无脑的影评,觉得很恶心,想说点什么。 并不是要发表什么长篇大论,而是讲一讲,我间接了解到的知道的日本黑社会故事。 有一个大叔,他是怒罗权的一个中层,怒罗权某种方面来说,是一个日本的中国血统黑帮,但也是日本早期的黑帮之一。 在这里不赘述人际关系。 而是想...  (展开)
多肉RoRo 2021-08-19 20:04:02

山本贤治的一生

这篇影评可能有剧透

看了《黑道与家族》。感觉山本其实是个很纯粹的人。他一生所寻求的只是一个家庭。父亲去世后,柴咲组黑帮成了他的家庭,所有人不是靠血缘关系,而是靠忠诚、责任和荣誉连结。山本所打出的每一拳、挥出的每一刀其实都是为了保护这个接纳自己的“家族”。然而,因为社会把黑道划...  (展开)
酒仙桥14号 2021-07-05 13:44:13

这部一票难求的顶级爽片,我们终于能看了

黑帮,一个令人闻风丧胆的团体。 关于黑帮的故事,我们既好奇,又害怕。 真枪实战,明争暗斗,尔虞我诈。 但实际上,黑帮之间也有真感情。 今天要介绍的这部电影,讲的便是这份“情”—— 黑道与家族 ヤクザと家族 导演: 藤井道人 编剧: 藤井道人 主演: 绫野刚 / 馆博 / 北村有...  (展开)
感知隼 2021-09-14 04:10:57

时代的堕落看来是全球性的……

黑道与家族。这部影片从去年下载完考到我的硬盘里一直到今天才观看,主要是因为对导演和演员的兴趣不大,日本极道影片我的兴趣还停留在吾神北野武的全员恶人中。 今天看过“黑道与家族”真是百感交集。仿佛从一部电影看到了整个世界时代的堕落,日本政府真是操蛋的可以了。战后...  (展开)
吃素的大黄 2021-08-20 14:47:44

论理财的重要性

90年代的黑帮核心成员其实应该很挣钱的,夜店加涉黄,贤仔当时给由香三沓1000元现金大概折合人民币20万吧!不知道他们老大怎么混这么落魄,平时不存钱不理财吗? 90年代的黑帮核心成员其实应该很挣钱的,夜店加涉黄,贤仔当时给由香三沓1000元现金大概折合人民币20万吧!不知道...  (展开)

> 更多影评 53篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑道与家族的评论:
feed: rss 2.0