别叫我酒神 (2020)

导演: 王岩川
主演: 宋晓峰 / 秦立洋 / 崔菁格
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-06-12(中国大陆)
片长: 82分钟
5星
3.5%
4星
9.8%
3星
47.0%
2星
28.5%
1星
11.2%
好于 9% 喜剧片

别叫我酒神的短评 · · · · · · ( 全部 775 条 )

热门 /  最新 / 

13 张劳动 看过 2020-06-14

没有很多狗血的剧情,没有很多硬伤,甚至没有绝对的反派,有点点劝人为善的小心思。很像在村里晚上大家一起围坐看的那种电视电影(不是高低评判),宋晓峰,网大第一男主,谁要前几年找他拍片,现在放出来,绝对火。

9 歲月神偷丶 看过 2020-06-12

就图一乐呵

6 雨台箫声 看过 2020-06-16

宋晓峰 东北这样的酒蒙子很多

1 Zhang Yixin 看过 2020-06-14

哈哈哈哈还挺搞笑

2 叫啥子好呢 看过 2020-06-12

还不错吧,轻喜剧风格,闲来无事图一乐呵,但还是有点教育意义的,酒这玩意还是少喝。

> 更多短评 775条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

别叫我酒神的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

别叫我酒神的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

与你 Together. 2020-06-23 08:57:33

酒神

《别叫我酒神》主要讲了千杯不醉的东北酒神老九(宋晓峰饰)为了寻找离家出走的妹妹,与伙伴们踏上去往南方的旅程,期间遇到了千奇百怪的酒客与对手,误打误撞竟一战成名得到“酒神”称号,最后老九终于看明白杯酒人生其实不是自己真正想要的生活,找回妹妹的同时决心戒酒。 男...  (展开)
小77七里 2020-06-17 19:53:27

《别叫我酒神》:是喜剧。

这是一部具有电影色彩的喜剧片。 文中最好笑的两个包袱,一是哥,你看咋爹开心吗?二是,九哥穿着高端大气上档次的西服,由于戴着墨镜看不清路,撞倒了垃圾桶。当然还有其他会让人笑的点。宋小峰的舞台功底还是很厉害的,所以九哥那劲儿演得也入木三分。就是可能舞台表演技巧太...  (展开)
腾讯电影 2020-06-16 21:13:53

这部爆笑喜剧,拍出了最纯粹的“酒桌文化”

人类对酒似乎带有一种天生的迷恋。 失意时一杯酒,开心时一杯酒,迷失时一杯酒…… 一如国学大师翟鸿燊所云:万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。 酒既是我们忘却烦恼的解忧之道,又是我们与世界相处的和解之道。 酒神精神,横贯中西,串联古今。 西方将狄俄尼索斯奉为“酒神”,...  (展开)
空城 2020-06-13 11:48:41

九哥之后,再无酒神

酒没有对错,在乎于人,于选择。 一部喜剧,一部小电影,折射人生道理。 剧情没有尔虞我诈,一部平和中带着笑点的电影。 九哥,于兄弟感情,于亲情,于友情皆为正能量; 小人物,大丈夫,要能屈能伸。人贵在知道自己缺的是什么而去追求什么,于一百万不喝便不喝,于亲情不喝也...  (展开)
周煜 2020-06-13 11:19:08

选择在自己手中

这篇影评可能有剧透

略略略……真的是闲到爆刷到了这部电影然后把它看完了,不想去看太深重与烧脑的电影或是纪录片,自己因为心情的缘故,有些累,看看这种剧情喜剧就不错了,聊以解忧。 本电影喜剧效果不是很强,但是从平民出发来讲述一个故事,故事的叙述还算可以,但也就是平淡无奇,酒神家的基...  (展开)
豆友秃噜 2020-06-12 22:55:50

龙哥你个臭不要脸哒

这篇影评可能有剧透

东北都是这么野吗,吃个花毛还能啤酒免费,你请全场喝酒算个球。请吃大腰子大腰子大腰子大腰子大腰子才对。咱爸也是这样觉得。 还有,几个小姐姐,真心有点长相普通。不是不好看,是不是好看的那种。 还有,请问为啥斗酒不喝茅台喝五粮液,瞧不起谁呢,C系也是有尊严的。 这是...  (展开)
A睿睿 2020-06-12 21:24:17

真情流露的小人物,感动人心的小故事,别叫我酒神,瑕不掩瑜,佳作。

这篇影评可能有剧透

先说说缺点吧。 一些刻板印象对东北人不是很友好,比如爱装的混混,扒蒜的老妹儿,搞笑可以有更自然的方式。 有些镜头的处理还算合格,离精致还有差距。 再说说优点。 接地气!烧烤摊的老板处理打架的事的方式,九哥爱多嘴的性格,混混知道彪哥身份后的转变都挺好玩的。 连人心...  (展开)
讲声多谢乌蝇哥 2020-06-17 01:09:39

每个人都在成为酒神的路上

很多人都说,看某部意向电影之前,最好少点上豆瓣,因为豆瓣里每个都是国学大师,非物质文化遗产传承人,国家特级影评人,兴致勃勃带着准备看电影的心情上来看了评分,黄咯,那就取消观看列表呗。开始我不信,直到最近的几部电影我都是“逆天而行”,竟然敢跳过豆瓣而直接看了...  (展开)
Crystal 2020-06-29 01:13:43

《别叫我酒神》短评

这篇影评可能有剧透

影片的色彩运用,给人的感觉是比较自然舒服的,与接地气、小人物的故事相契合,而且演员的演技基本在线。 喜剧的最高境界是悲剧,其中有几处的处理有那么点意思和内味。例如,烧烤摊老板息事宁人的劝架方式;混混类似变色龙的行为;九哥质疑权威时,众人的反应;小九在社会的摸...  (展开)
螃蟹 2020-06-26 01:18:16

辽A烧烤摊的精髓,全在酒里

这篇影评可能有剧透

这片的前20分钟,真是把我笑尿了,每一个人物都无比鲜活,场景还原十分真实,就那放音乐的倒骑驴,看着我是无比亲切,我们沈阳那边在2000年前真的就是这个样子。 再说说东北独有的烧烤摊文化,戴金链的龙哥,穿貂的小妹,烧烤店的老板以及看热闹不嫌事大的路人,尤其是对喝酒烧...  (展开)

> 更多影评 10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

酒神 来自我能做到更好 2020-06-26
吃饭图一乐呵它不香吗 来自behaved 2020-06-21
触动了内心,五星 来自Robby 2020-06-20
看完之后人傻了 来自豆友215475581 2020-06-17
挺好 来自林洪馨 2020-06-17

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅别叫我酒神的评论:
feed: rss 2.0