五月天“突然好想见到你”线上演唱会 (2020)

主演: 陈信宏 / 温尚翊 / 石锦航 / 蔡升晏 / 刘冠佑
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-05-31(中国大陆/中国台湾)
片长: 70分钟
又名: Mayday Live in the Sky
5星
74.7%
4星
21.4%
3星
3.6%
2星
0.1%
1星
0.1%

五月天“突然好想见到你”线上演唱会的短评 · · · · · · ( 全部 5418 条 )

热门 /  最新 / 

324 自由的穴鸟 看过 2020-05-31

世界已经濒临毁灭,最后的乐队,站在空旷的体育场,对着无人的座椅演唱《诺亚方舟》。全世界各地藏在避难所中的人们,用自己的手机、电视或电脑观看。焰火喷起,诺亚方舟航向天际线。啊,如果这就是世界末日、地球停转之夜,那是真的很不错。

163 工凡 看过 2020-05-31

天啦觉得是疫情期间看过最精彩的一场演唱会了,一开始在小小的室内空间演唱,一曲终了阿信打开背后的门,就是辽阔操场,看得到温柔天色,台湾八点的时候,天空是那个样子喔。也许是在家呆得太久了,那一刻有点想哭,还想到今年毕业的很多朋友。想坐在操场等天色暗下来。

96 知然 看过 2020-06-01

“不会再有男人为了我租一整个体育场给我唱歌了”我叔叔们真的太会了,每一个小细节都浪漫到流泪。我永远爱五月天。

58 雪泥鸿爪 看过 2020-05-31

为什么才一小时,扣一星!!!

40 Fornever 看过 2020-05-31

五月天是:怪兽/石头/玛莎/冠佑/阿信/与你

> 更多短评 5418条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

五月天“突然好想见到你”线上演唱会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

五月天“突然好想见到你”线上演唱会的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

冬虫夏草 2020-05-31 21:36:06

我永远都爱五月天。

重回五月天第一场万人免费演唱会「168万人演唱会」场地台北市立体育场,今晚五月天线上免费演唱会「突然好想见到你」。 座椅上绑好荧光棒;为《知足》特意准备的彩灯;每一首都重新编曲的精心之选。从第一首《一颗苹果》响起来,内心好像有些什么被激活了。感谢名单念完,以为...  (展开)
一只丝袜 2020-06-01 16:42:31

后青春期的五月天

人生海海,奇幻漂流的玫瑰少年步步活成了一条温柔的知足的咸鱼,没有人管他是不是真正的快乐,他们都只说伤心的人别听慢歌。 曾经他是孙悟空是黑暗骑士能打开任意门,如今只能好好唱着凡人歌。 不管我愿不愿意让你一个人,反正,I Love you无望,后来的我们没有恋爱ing,也没有...  (展开)
奈斯鹏鹏 2020-05-31 21:44:26

这个五月终于画上了圆满的句号。

这篇影评可能有剧透

听完五月天的《突然好想见到你》, 过瘾,又意犹未尽。 从形式上,比刘若英的《陪你》有了更大的创新。 从室内livehouse到室外台北田径场,只要网速够快,听众就能更接近真实的演唱会现场的沉浸式体验。 我们有理由相信,未来的演唱会,时间和空间已不再是问题,我们也有理由期...  (展开)
浅蓝色毛衣 2020-06-04 13:32:25

2005-2020:奔赴一场五月之约

这篇影评可能有剧透

2020年5月31日,五月的最后一天。太平洋标准时间凌晨4点45分。 我从睡梦中挣扎着爬起来,隔着15个小时的时差,准时奔赴一场五月之约。 这是五月天的第一场线上 Live 演唱会。 演唱会前几天,无数好友向我发来微信,提醒我别错过爱豆为数不多的营业时刻。我当时跟他们开玩笑说,...  (展开)
桐花馆-馆主 2020-06-27 00:21:06

五月天一点也不短!盘点“五月之约”泪目的细节与浪漫!

这篇影评可能有剧透

和4244万人赴一场“五月之约”,为你包下一整个体育场给你唱歌的浪漫 从《一颗苹果》结束,大门打开,镜头跟着五个人拉到台北市立体育场大远景的时候,我就开始哭了...... 看到体育场的一万个空座位...看到一万个空座位上全部摆满了荧光棒...看到《知足》的白色彩灯挂满了空座...  (展开)
写作的C先生 2020-06-07 12:05:35

2020,嘿,五月天

今天是2020年的6月7日,离上一次看五月天的演唱会刚好过去7天。 不过也离下一次看五月天的演唱会的日期近了7天。 西方创世纪的神话中说上帝用7天创造了世界,而我在这个第7天里回忆和期待着——回忆与五月天的过往,期待与五月天重逢。 从2008年与五月天相遇,到今天已经12年了...  (展开)
深夜梦想家 2020-06-06 20:49:41

从未改变的五个人

阿信说:“改变随时会来,所以五月天特别想要维持一些永远不改变的东西。” 他们一定是华语乐坛组团最久的乐队吧,希望他们80岁还会开演唱会,请梁静茹做嘉宾。他们的歌那时候肯定也不会过时。 就是这么多年,看着他们一直在那儿,一方面觉得自己当初真是没看走眼,不枉喜欢了...  (展开)
凤大兔 2020-06-02 18:20:36

傳說中數十年都在做同一件事都一群人

就為包下一整個體育場為我唱歌的浪漫,我要打100次5分!!!歲月變幻,五人歸來仍是少年,對音樂如初的熱愛,對演唱會一如既往的認真,對夢想執著不改的堅定。20年磨一劍,你們終究變成自己想要樣子!把你們的音樂唱到更多人的心中吧,讓這個世界因此有一點點改變!!!!舞美...  (展开)
DowneyJrSir 2020-06-02 14:23:42

突然好想 见到你们

唉,月亮哪足以形容你们呢? 月亮高高在上,是颗渺如尘埃,又冷得令人心碎的小小卫星,月亮那么小,又那么轻,引力甚至不足以束缚一层大气,月亮想要叹气的时候,也只能在真空中装模作样一下。 月亮不是真的会发光,所以当那个滚烫又明亮的太阳高高悬在空中的时候,它只能羞惭...  (展开)
🌻 2020-06-02 08:21:48

五月天线上演唱会《突然好想见到你》- 像不变星空,陪着我们

这篇影评可能有剧透

随着熟悉的《一颗苹果》前奏响起,多难得五月天以线上演唱会的形式突然与世界上每个你见面了。这一年是特别的,别说演唱会了,社交距离已渐渐成为一种常态。而很幸运的,是世上存在着一种奇迹名为音乐,不论地域,不论语言,就这样把我们连接在一起。就像阿信在线上演唱会的第...  (展开)

> 更多影评 31篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

让我想起了X Japan的无人演唱会 来自江湖骗子 2020-06-18
请问哪里可以看回放 来自 2 回应 2020-06-12
謝謝五月天 来自成德善 2020-06-02
来自鹿鸣 2020-06-01
知足 来自兔子艾跑步 2020-06-01

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五月天“突然好想见到你”线上演唱会的评论:
feed: rss 2.0