火 Fire (Požar) (2020)

导演: 大卫·林奇
编剧: 大卫·林奇
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-05-20(美国)
片长: 10分钟
又名: Pożar
IMDb链接: tt12362474
5星
14.2%
4星
38.9%
3星
43.3%
2星
2.8%
1星
0.8%

火的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

4 林浮云 看过 2020-05-24

4.6 看到了双峰,内陆帝国,兔子。5分钟以后才是林奇真正的主场,震动摇晃,黑暗之中窒息但尚村一丝望气。

2 颜落寒 看过 2020-05-22

David Lynch的床边(鬼)故事,一把火烧干一场美(噩)梦。

1 把噗 看过 2020-05-22

暗黑米罗

4 Zucchini 看过 2020-06-06

起:人划出火。(人并非偶然从摩擦或雷电取火等原始事实,而是用类似火柴的形象来表现出一种似乎并不艰难的、笃定的姿态。单独的人而非部落,暗喻个人即可带来巨变) 承:房屋与树木,文明与自然,平和而疏远,危机蛰伏。人从洞穴阶段转入文明社会,而此时人的隐形,暗示物质包裹了人。 转:画外帷幕撤去,变为更具临近感的全屏。太阳(火的极端化意象)带来一个鬼怪,剖产出更多鬼怪。其形象只是艺术史上很寻常的蠕虫、变异、拼... 起:人划出火。(人并非偶然从摩擦或雷电取火等原始事实,而是用类似火柴的形象来表现出一种似乎并不艰难的、笃定的姿态。单独的人而非部落,暗喻个人即可带来巨变) 承:房屋与树木,文明与自然,平和而疏远,危机蛰伏。人从洞穴阶段转入文明社会,而此时人的隐形,暗示物质包裹了人。 转:画外帷幕撤去,变为更具临近感的全屏。太阳(火的极端化意象)带来一个鬼怪,剖产出更多鬼怪。其形象只是艺术史上很寻常的蠕虫、变异、拼贴,无需深思意象的内涵,只需察觉它强调的是形象营造的不适感。 高潮:鬼怪升空至不可见处,漫天的圆形黑球无尽地砸下地面,犹若原子弹,燃尽一切。(灾难从抽象概念转为实体) 终:人哭泣。远景工业楼宇。鹿角生物举行原始仪式。人类文明再度毁灭,宗教在废土重启。 我解:火于人的两面性;人不过是使用火的无知儿。 (展开)

1 💙 看过 2020-05-25

感觉是做了个梦然后画出来了

> 更多短评 123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

火的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

音乐简直完美 来自漂移漂不过我🛵 2 回应 2020-10-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火的评论:
feed: rss 2.0