鸣鸟 Songbird (2020)

5星
3.4%
4星
3.9%
3星
27.3%
2星
36.8%
1星
28.5%

鸣鸟的短评 · · · · · · ( 全部 174 条 )

热门 /  最新 / 

10 Maggie_in_LA 看过 2020-12-12

影片讲述了一个很生硬的英雄救美故事,属于纯粹的娱乐片。如果是疫情之后看的话,哈哈笑笑也就算了,而如今看过的人无法不觉得编导是利用疫情撰写了一个B级惊悚片想要赚钱,而没有真的正视今年人们经历的一切。基本上这部电影如果在新冠疫情发生前,随便换了其他传染病都可以成立,只是因为目前Covid -19成为红人,所以本片蹭了热度,换成了Covid-23,确实勾起了很多人的好奇心。但故事设定和人物塑造都十分俗套... 影片讲述了一个很生硬的英雄救美故事,属于纯粹的娱乐片。如果是疫情之后看的话,哈哈笑笑也就算了,而如今看过的人无法不觉得编导是利用疫情撰写了一个B级惊悚片想要赚钱,而没有真的正视今年人们经历的一切。基本上这部电影如果在新冠疫情发生前,随便换了其他传染病都可以成立,只是因为目前Covid -19成为红人,所以本片蹭了热度,换成了Covid-23,确实勾起了很多人的好奇心。但故事设定和人物塑造都十分俗套,也缺乏逻辑性,更因低成本,动作戏无看点。感觉本片就是闲得没事做的有钱人自己拍了个小电影,给同样在家没事做的观众消遣. (展开)

3 kylegun 看过 2020-12-17

快递小哥俏鸳鸯,肥宅老兵无人机狙杀,MeToo渣男贵妇黑市免疫证,不过喜欢用小刀乱杀人的卫生部长这设定就有点蠢过头了;新冠疫情下粗糙制作的新冠末世小电影,意思不大

3 钻石美人 看过 2020-12-15

蹭疫情热点的赶工电影。浪费时间。

3 电锯觉罗炫 看过 2020-12-25

4.5/10 新冠时期下的反智创作

1 道哥聊片儿 看过 2020-12-15

4.3热点

> 更多短评 174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鸣鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鸣鸟的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

纽吆克霉霉 2021-04-24 07:08:01

《传染病》后的《鸣鸟》

鉴于全球人都见证过的2020年,连创作者都忌惮于人类有限的想象力,电影只斗胆于描述了那么不遥远的2024年。对!当你充满希望的时候,仰望星空,可以畅想到飞越银河系般的遥远。但当你见识过传染性病毒的威力后,猜测变得谨小慎微。电影背景依然受困于疫情影响下,一位拥有天然...  (展开)
林小花 2021-01-02 16:00:16

《鸣鸟》蹭热度的bug剧

这部电影绝对是在蹭新冠疫情的热度。不管是里面疫情的症状,还是一些隔离处理的措施,都是按照新冠来模仿的只是可能,真的像很多评论里说的,为了蹭热度,所以剧本写得非常的仓促,导致这部电影拍出来之后就像看一个笑话一样。成本低可以理解,但是你不能去群里面那么多bug呀。...  (展开)
52赫兹 2020-12-27 14:51:25

?

半年前我还在想疫情过去后的一年两年里,病毒🦠题材的电影电视剧,一定会层出不穷,个人很喜欢末世题材电影!没想到,连续的几天南瓜里陆续上传了好几部这类的电影了,可是疫情却迟迟不肯离开!虽说评分不高,剧情也很平常,但个人觉得很接近现实了!如果新冠控制不住,变异...  (展开)
Evilly ☣ 2020-12-16 11:46:59

碎碎念:眼见为实。通常预告都是骗人的。

这篇影评可能有剧透

这样的题材在这样的时期出来,然后预告还有意无意渲染防疫人员是恐怖反派,然后宣传的故事梗概还说要“被强制送往隔离”、“ 不惜一切代价 ”、“ 任何可以拯救莎拉的方法 ”......可以脑补出男主化身终结者闯入隔离区一把把女主揽在怀里,然后疯狂射击企图拆散他们的军队,一...  (展开)
Chahyslop 2020-12-01 14:32:43

期待

追逐热点的灾难片,应该会引起很多人的共鸣,有些期待。以美国为背景的疫情题材,不知道导演会怎么拍,是抨击美国政府呢,还是写疫情的别的方面?演《致命女人》的亚历桑德拉很漂亮哈哈,期待她的角色。另外男主也很期待,看过他演的美剧《河谷镇》,很帅。之前台湾定档微博,看...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸣鸟的评论:
feed: rss 2.0