舞蹈风暴 第二季的剧评 (481)

anthology 2020-10-11 12:53:17

个人向记录

第十二期 谢欣 《一个舞者的独白》 低音炮太犯规了,更震撼的还是灯光,简约大气,上方是微微泛蓝的白光,下方是黑暗,仿佛破晓前夕,会脆弱会胡思乱想,可希望就在前方,“要相信,最希望暂停的,最美好的就是现在” 陈镇威 《心光》 举重若轻,道具简单纯粹,梦回初舞台,整...  (展开)
细胞酱 2020-11-02 23:40:47

湖南卫视的煽情剧

和第一季相比,演员和编舞和风暴时刻质量更高了。但是,导演风格大变,广告植入太硬,场景转换和剪辑也很生硬,等待投票的时间被故弄玄虚的拉长,何炅旁白太多,感觉是在看个很多年前的纪录片,而不是跟进比赛赛程的直播。而且,是个舞者还动不动就来哭,虽然每个人背后都很不...  (展开)
我爱普洱茶 2020-10-11 13:29:47

看到许多《这街》里的熟悉面孔

第一季《舞蹈风暴》里看到了街舞的阿k,苏恋雅,黑仔,秦煜及他们的风暴联盟,淋雨,田一德,阿伟,黄潇及hello dance,王晨艺…… 第二季的第一集看到了张建鹏及T.I,淡淡,蛇男,马晓龙,hello dance,还有我们的艺兴队长🌟🌟🌟🌟 期待,不知道后面街舞可以带来哪些惊喜!  (展开)
斯羽 2020-10-11 18:27:11

《舞蹈风暴》第一期

这篇剧评可能有剧透

要说综艺看哪家?必然是湖南卫视芒果家。这不,《乘风破浪的姐姐们》热度刚过没多久,芒果台又推出《舞蹈风暴》第二季。 看过《舞蹈风暴》第一季的观众,必然会对这档集舞美、文案、灯光、视觉效果呈现效果无比精湛的舞蹈竞技类型综艺节目留下深刻的印象。 此节目自开播以来,...  (展开)
zzzerooo 2020-10-13 21:46:49

观众录制repo

2020年10月5号一6号在长沙当舞蹈风暴第二季第一轮的观众。 第一天录了16个舞者,就鱼龙混杂。一上来两个callout,说到李响,他的作品道具的纸撒了一地,采访过程中保洁阿姨上来清洁的时候他也帮捡了,始于才华终于人品这句很合适。odog挑战此处应有一个意味深长的狗头。上海歌...  (展开)
🚒雷顿 ꃔ 2020-10-11 03:43:25

看不懂有的人看见广告和赞助商,就开始说什么拉低档次,对不起这对不起那,合着你想让湖南卫视自己出资么,好像cctv的舞蹈大赛歌手大赛主持人大赛都没有金主大LOGO,中插广告和口播似的 对于一个节目来说,这不是正常的么,证明口碑好,质量高,吸引力大啊,这样才能越来越好,...  (展开)
LawyerTao 2020-12-04 11:48:05

谢欣真的只是个会秀腹肌的吗?

谢欣的腹肌从节目一开始就比谢欣还有名,于是大家都好像更加关注谢欣的腹肌……然而谢欣本人是一个很有实力的舞者,却并没有受到大家的关注,反而还被人评论:能不能好好跳舞,不要只会露腹肌。emmmm 必须放上这张图让大家看看,谢欣真的是现代舞的top,特别有才华,自己编了很...  (展开)
athena 2020-11-27 21:53:17

个人的小感慨

这一季从舞者到作品,都和第一季呈现出来一种不尽相同的质感。 有人戏谑如果上一季舞者是当代大咖,那么这一季舞者就是上古神兽。 可是我觉得这些神兽,并没有创造出符合观众想象(起码是我想象)的舞台来。唯一一支比较出圈的国标,也是编舞的功劳更深。 个人认为根本原因一是...  (展开)
风木木 2020-12-25 02:20:23

不喜欢第二季后半程的新赛制

看完第九期,先打五星。但如果按照现在的赛制下去,完结的时候可能会改成四星。都是好演员,也都是好舞蹈。 但是相较于第一季简单明了的赛制,第二季后半程新加的团体对抗赛显然有点多余,而且会让好的演员因赛制原因遗憾淘汰,也会让相对较一般的演员因为团队胜出而一直苟着。...  (展开)
两个拾 2020-10-11 10:36:07

舞蹈之道·舞者知道

这是舞蹈风暴 10月6日凌晨0:33分,刚刚录制结束。从进场到现在,我从一个普通的舞蹈爱好者蜕变成庄重舞蹈仪式的见证者。 如果有人问我,怎样才能算做热爱舞蹈?结束完今晚的录制,我有了一个坚定的答案,请看今年44岁的谭元元。我无法想象,中国芭蕾届的“天花板”再度化身成白...  (展开)
荞荞 2022-04-09 19:43:43

一些感想

这一季来了好多大咖,竞争更激烈了,在这一季街舞给我留下很深的印象,hello dance和o dog简直太棒了,他们颠覆了我对街舞的一些刻板印象,街舞也可以有温度有深度而不只是表现他们个性和帅气的一面,还有黎星,非常优秀的舞者,他不止是跳的好,编舞能力也是一流的,赛程后面...  (展开)
欢乐马 2021-10-10 15:00:20

黑马综艺!但里面有一粒老鼠屎

第二季更多厉害的选手,特别欣赏这些年轻舞者。他们最需要的就是一个舞台,一个给他们发光的地方。 这样综艺题材来的正是时候!但看着看着越看越气,好好的舞蹈竞技比赛硬要沾上综艺煽情的臭习。 1)煽情的痕迹 真的那么多哭点吗?!!没那么多好哭的好吗!!!不禁让我思考,所谓艺术...  (展开)
居合道L 2021-09-25 15:44:27

随笔(纯粹写短评写不下了)

这篇剧评可能有剧透

对于倒数第二场的作品印象特别深,都是很打动人心,关注某些群体或贴近内心的表达,而且两组选手对战中似乎都有把对方的一些元素加入进来,这个让我觉得很有心理学的味道,跟潜意识的关系,谢欣给我印象太深刻了,其实她还蛮理性的,同时也有感性的一面,只是在舞台上或许更多...  (展开)
闲时来读书 2021-09-06 12:50:54

观后感

舞蹈类型多样 古典舞最喜欢韵味十足 现代舞自由潇洒 街舞群舞配合默契技术性差些 芭蕾舞高贵优雅显现 每个舞蹈作品体现出的内涵都很感人 舞者的专业度值得敬佩 舞者在比赛过程中不断磨砺做出值得流传的作品 舞者的专业度值得尊敬 评委老师由于自身主攻专业有些偏爱但在艺术评价...  (展开)
闲时来读书 2021-09-06 12:50:51

观后感

舞蹈类型多样 古典舞最喜欢韵味十足 现代舞自由潇洒 街舞群舞配合默契技术性差些 芭蕾舞高贵优雅显现 每个舞蹈作品体现出的内涵都很感人 舞者的专业度值得敬佩 舞者在比赛过程中不断磨砺做出值得流传的作品 舞者的专业度值得尊敬 评委老师由于自身主攻专业有些偏爱但在艺术评价...  (展开)
kin gei_geiei 2021-07-22 21:27:04

谢欣,我太爱她了

就我现在的感受,除了满脑子都是谢欣谢欣.....谢欣然后就没有其它的了。我的追星是倒置的,先是机缘巧合地买了她舞蹈剧的票而后看了舞蹈风暴。当她的舞蹈一个一个的这样被她演绎、讲述出来,我的情绪在惊叹、赞同、默然 以及对她的不断捕捉中跳动着。舞台上的她 乃至所有的舞者...  (展开)
金佳慧不慧 2021-05-14 13:45:21

『舞者以青春与努力酿花』

这篇剧评可能有剧透

[舞蹈风暴 第二季] 过硬的技术,动人的情感,绝对纯净的热爱,我真的肯定这不是一个竞技节目,而是一个提高国民审美的高质量节目。 谭元元,华宵一,朱瑾慧,谢欣,还有李响,胡沈员,真的是视觉盛宴,并且能从舞蹈里看到舞者的内心世界。 五星好评,期待下一季。 啥也不说了,...  (展开)
无衣 2021-02-22 02:30:00

不只是舞蹈的风暴

惊叹于各位舞蹈大师的魅力 艺术真的是无法言说 可以穿透灵魂 不只是舞者的舞蹈风暴 舞者的身体可以讲故事 最喜欢的是能让观者由舞及己 击中观者的内心达到共鸣 “你还记得吗”这支舞 让我想起了我的一位朋友 许多年过去了我们早已渐行渐远甚至毫无关联 我一直有所歉疚 好想拿起...  (展开)
重拳出击 2021-02-07 09:30:05

我很喜欢?

是被同学安利去看的 我觉得挺可以的 就是围观神仙打架现场hhh而且大家都超有梗的。 看的时候在屏幕另一端会跟着他们一起紧张~就是关键时刻的广告很烦 超喜欢黎星耶耶耶!然后导师张艺兴挺帅的而且挺有实力(本路人如是说道) 赛制我觉得还可 嗯总之超喜欢看这个舞蹈综艺了 个...  (展开)
Acacia 2021-02-02 09:52:23

好的舞蹈是有灵魂的

第二季依然感觉是视觉盛宴,特别是很多科班舞者,印象深刻最深刻的是李艳超,肢体塑造能力绝了。街舞选手,相对比较吃亏。张艺兴表达能力不如其他专业导师,但胜在特别有礼貌。沈培艺老师和沈伟老师的点评总让人感觉很专业。好的舞蹈是有灵魂有深度的,让不会跳舞的人都感觉到...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 24 25 后页> (共481条)

订阅舞蹈风暴 第二季的剧评