一点就到家 (2020)

导演: 许宏宇
编剧: 张冀 / 周运海
主演: 刘昊然 / 彭昱畅 / 尹昉 / 谭卓 / 张琪 / 李佳琦
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-10-04(中国大陆)
片长: 97分钟
又名: Coffee or Tea?
IMDb链接: tt12740326
5星
10.9%
4星
40.8%
3星
40.2%
2星
6.8%
1星
1.2%

一点就到家的短评 · · · · · · ( 全部 32411 条 )

热门 /  最新 / 

1291 二十二岛主 看过 2020-10-04

本以为是黑马,没想到这才是国庆档最“讨巧”的电影,当看到陈可辛+许宏宇大概就能猜到风格会是轻喜剧+快节奏,只是这次口号喊得更加响亮,但创业艰辛的展现以及人物性格的成长远不如《中国合伙人》,成功原来是如此的理想主义,这不就是在给年轻人喂鸡汤吗?尤其是从李佳琦出场后关于成功的展现,也因为前期的完成度不足而变得只剩“燃”,但没有“魂”。当然这也不能怪创作者,影片本身的属性限制了他们的发挥。从某种程度上来... 本以为是黑马,没想到这才是国庆档最“讨巧”的电影,当看到陈可辛+许宏宇大概就能猜到风格会是轻喜剧+快节奏,只是这次口号喊得更加响亮,但创业艰辛的展现以及人物性格的成长远不如《中国合伙人》,成功原来是如此的理想主义,这不就是在给年轻人喂鸡汤吗?尤其是从李佳琦出场后关于成功的展现,也因为前期的完成度不足而变得只剩“燃”,但没有“魂”。当然这也不能怪创作者,影片本身的属性限制了他们的发挥。从某种程度上来说,把它当成《我和我的家乡》中发挥比较平稳的一个单元就好了,不用期待过高。三位主演表现的都很夸张和用力。 (展开)

1076 Mr. Infamous 看过 2020-09-28

彭昱畅与尹昉抢刘昊然最后发现三个人在一起更好的擦边腐故事。摄影与剪辑养眼俏皮,烘得前面新鲜有趣,但从中段成功开始故事就跟特效一样浮,起鸡皮的口号甚至都觉得要为难乡民了。电影非常“讨好”,塑料一样的成功学结合所谓大势,越理想化越功利浮躁。全片能被感动到的地方,还是老婆婆在“回忆”以前的集市,还有失去的丈夫,但情绪马上会被支付宝冲散。

803   看过 2020-10-04

土气扶贫题材本身不够吸引人是一,节奏零碎是二,演员演技一般是三,图个搞笑看一看就算了。 演技:彭昱畅>>>刘昊然、尹昉,刘昊然演技这么久都没进步我也是没想到

541 阿德 看过 2020-10-03

看完只想说导演许宏宇未来太可期了,对类型的糅合、叙事的节奏感、喜剧的创新意识,秒杀多数国产导演。更难能可贵的是,在这样一个回家为主题的命题作文下,能达到这个完成度,真的是超出预期。电影里最打动我的一句台词,“我们常常在正确的事与容易的事情之间做选择。 ”。PS:个人觉得没有必要过分放大结尾的正能量或主旋律,懂的人都懂,反而更应该鼓励导演在有限条件下的创新意识。真的太爱导演的节奏感了。

268 Roseandcrown 看过 2020-10-04

阿里巴巴宣传片 一星给演员 一星给前半部分

> 更多短评 32411条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一点就到家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一点就到家的影评 · · · · · · ( 全部 516 条 )

半岛游 2020-10-05 00:04:27

被喜剧梗掩埋的一些本来十分有话可说的东西

这篇影评可能有剧透

一开始看到这一部《一点就到家》的时候,我其实有点带着看《哪啊哪啊神去村》乡村向的观影期待的,但我没想到最后的体验远远不及我的期待。乡村文化被几个符号草草带过,矛盾被浮皮潦草地解决…… 影片堆砌得最多的是喜剧梗,其次是每隔一段就必然出现的鸡汤。令我感到有点恼火...  (展开)
孙飞 2020-10-09 09:30:21

电影反应的云南咖啡现状,部分内容不属实

17年底受邀去云南系统的考查了一下咖啡在云南的现状,今晚从电影院出来,有些感慨,翻出B站上自己的咖啡纪录片又重新回顾了一番。 想说说我眼中的云南咖啡: 1.云南很大,但是是中国除海南岛之外唯一能产咖啡的省份 2.云南除了普洱,保山和其他城市也都产咖啡,村里到处都有空...  (展开)
惘然 2020-10-04 17:01:34

如果我现在回老家,除了失业,还能干啥?

十一不想出门和大家挤,于是就回了农村老家。一回家妈妈就问邻居买了一只鸡、一只鹅以及几十只鸡蛋……促进老家消费,我想这大概是我惟一能为它做的贡献了。 之所以想到“为老家做贡献”,是因为看了《一点就到家》。家乡的影院也是神奇,哪怕硬件条件提升了,节假日也是闹哄哄...  (展开)
二十二岛主 2020-10-04 11:23:42

一部很典型的“机巧之作”

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 对于《一点就到家》我之前抱有很高的期待。虽然它的上映日期从10月1日延档至10月4日,外界猜测是因为对质量没信心避开风头,但一想到同档期《夺冠》的提档就能明白其背后的市场逻辑:这两部影片都来自于陈可辛团队,背后的...  (展开)
凹凸 2020-10-04 15:51:11

十一档黑马:所有的出发,都是为了回家

未经授权,严禁转载!!! 出于对导演许宏宇前作《喜欢你》的好感,以及片中三位男演员的强强集结,我对这部《一点就到家》一直是很期待的。 没想到看完之后,这一出明快清新的“追梦赤子心”,甚至成为了我心目中的十一档最佳,看好它以黑马之姿后发制人。 《一点就到家》的剧...  (展开)
林微云 2020-10-04 13:55:57

风口上的猪,飞到了云彩之南

这篇影评可能有剧透

国庆档的《一点就到家》真的很适合节日的欢乐气氛,观影时满场时不时发出了哄堂大笑,这部“回归初心”主题下的轻喜剧生动真实,具有很强的现实意义,在主角悲喜交加的创业故事中自带笑果,是部很不错的片子。 刘昊然的表现依然一如既往地稳,雄心勃勃创业无数次又失败无数次的...  (展开)
京客隆小丸子 2020-10-05 22:27:36

田园热血:逃避虽然可耻,还有创业可以拯救

这篇影评可能有剧透

上个月,我去长沙闲逛,约了资深动物成精作者@康夫 夫妇见面,我们三人坐在长沙文和友,一边啃小龙虾,一便谈论祖国的文艺风向。 我做社畜时日已久,康夫不得不向我普及她的人间观察,她认为今年文艺界的主题之一,就是 ”回家“。 当天小龙虾的味道,我早就忘记,但在国庆选...  (展开)
李濛Lemon 2020-10-05 10:12:04

都市人的一场浪漫美梦

这篇影评可能有剧透

接受观影邀请时,以为是一部令人放松一笑的喜剧片,却不曾想看到尾声时,哭掉了一整包面巾纸。 电影固然是好笑的,哭的原因却与影片本身关系不大。过去几个月,因为一些变故,对家人始终有一种逃避的心理,纵使心理挂念,却抗拒与他们的一切交流。我不给家人打电话,担心又会和...  (展开)
包子爱好褶 2020-09-28 04:15:47

整挺好,一个毫不做作,纯情讨喜的可爱小电影

这篇影评可能有剧透

电影特别好看,呱唧呱唧。 我也是抱着国庆这么多大片虎狼环饲,主创团队年均30岁,6分票房过亿就算不错的心态去看的,结果电影本身值得抢救一下。 (本条5毛 昊然弟弟,一个被创业伤害了的,精明又白嫩的美丽都市白领,稀里糊涂地跟随自己刚认识的套马汉子,本地知名优秀快递员...  (展开)
袁之望 2020-10-04 13:13:57

如何将命题作文拍得有意思?许宏宇告诉你

这篇影评可能有剧透

最早知道这部影片,是听说刘昊然和彭昱畅去了云南拍了部扶贫电影,在影片的末尾也清楚出现了“脱贫攻坚”的字眼。出发点是简单的,剧本是简单的,许宏宇却只用了不到三个月的时间把电影变得不简单。 影片的开始,刘昊然饰演的魏晋北站在高楼上,若非一个契机他就能从楼上跳下去...  (展开)

> 更多影评 516篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一点就到家的评论:
feed: rss 2.0