一点就到家 (2020)

导演: 许宏宇
编剧: 张冀 / 周运海
主演: 刘昊然 / 彭昱畅 / 尹昉 / 谭卓 / 张琪 / 李佳琦
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-10-04(中国大陆)
片长: 97分钟
又名: Coffee or Tea?
IMDb链接: tt12740326
5星
9.1%
4星
35.6%
3星
45.0%
2星
8.9%
1星
1.4%

一点就到家的短评 · · · · · · ( 全部 56625 条 )

热门 /  最新 / 

1119   看过 2020-10-04

土气扶贫题材本身不够吸引人是一,节奏零碎是二,演员演技一般是三,图个搞笑看一看就算了。 演技:彭昱畅>>>刘昊然、尹昉,刘昊然演技这么久都没进步我也是没想到

1199 男娼起义 看过 2020-09-29

就像高考的高分作文,很会解析命题,并找到一个免俗的突破口。把送快递从送到快递变成送出快递,格局一下就以小博大了。

708 陆支羽 看过 2020-09-28

1. 无论我们的命运高亢或低落,Forever Young依然是不变的信条;正如电影中所言,我们要始终做相信的事,而非容易的事。2.果然是久违的治愈爽片,既轻松解压,又热血励志,难得让身心俱疲的城市社畜们得以休憩,并相信梦想犹在。3.有哭有笑的追梦三人组,带给我们不少情感共振;刘昊然的真挚坦率,彭昱畅的赤诚乐天,尹昉的返璞归真,他们因梦想而彼此羁绊,携手追梦的同时也各自消融着人生的困境。4.许宏宇... 1. 无论我们的命运高亢或低落,Forever Young依然是不变的信条;正如电影中所言,我们要始终做相信的事,而非容易的事。2.果然是久违的治愈爽片,既轻松解压,又热血励志,难得让身心俱疲的城市社畜们得以休憩,并相信梦想犹在。3.有哭有笑的追梦三人组,带给我们不少情感共振;刘昊然的真挚坦率,彭昱畅的赤诚乐天,尹昉的返璞归真,他们因梦想而彼此羁绊,携手追梦的同时也各自消融着人生的困境。4.许宏宇导演确实很懂年轻人,影片中的各种时髦笑料梗,以及找李佳琦客串,其实都非常贴合当下年轻一代的日常。 (展开)

543 Dreamer 看过 2020-10-02

咖啡合伙人,创业不易,才华与机遇都必不可少。面对被收购,拿钱走人,还是拒绝金钱的诱惑,坚持自我,也是创业人小有成就以后的必经之路。全片剧情流畅紧凑,笑点泪点兼具。父子多年后的和解令人动容。昊然弟弟戴眼镜真好看。

171 哪吒男 看过 2020-10-05

太成功 太纯洁 太正了 一个香港导演乐此不疲地带着团队在内地拍满分高考作文 我觉得金像金马金鸡都不足以评价陈可辛的成就 必须100000个高中校长联名送锦旗才行

> 更多短评 56625条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一点就到家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一点就到家的影评 · · · · · · ( 全部 710 条 )

孙飞 2020-10-09 09:30:21

电影反应的云南咖啡现状,部分内容不属实

17年底受邀去云南系统的考查了一下咖啡在云南的现状,今晚从电影院出来,有些感慨,翻出B站上自己的咖啡纪录片又重新回顾了一番。 想说说我眼中的云南咖啡: 1.云南很大,但是是中国除海南岛之外唯一能产咖啡的省份 2.云南除了普洱,保山和其他城市也都产咖啡,村里到处都有空...  (展开)
半岛游 2020-10-05 00:04:27

被喜剧梗掩埋的一些本来十分有话可说的东西

这篇影评可能有剧透

一开始看到这一部《一点就到家》的时候,我其实有点带着看《哪啊哪啊神去村》乡村向的观影期待的,但我没想到最后的体验远远不及我的期待。乡村文化被几个符号草草带过,矛盾被浮皮潦草地解决…… 影片堆砌得最多的是喜剧梗,其次是每隔一段就必然出现的鸡汤。令我感到有点恼火...  (展开)
惘然 2020-10-04 17:01:34

如果我现在回老家,除了失业,还能干啥?

十一不想出门和大家挤,于是就回了农村老家。一回家妈妈就问邻居买了一只鸡、一只鹅以及几十只鸡蛋……促进老家消费,我想这大概是我惟一能为它做的贡献了。 之所以想到“为老家做贡献”,是因为看了《一点就到家》。家乡的影院也是神奇,哪怕硬件条件提升了,节假日也是闹哄哄...  (展开)
二十二岛主 2020-10-04 11:23:42

一部很典型的“机巧之作”

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 对于《一点就到家》我之前抱有很高的期待。虽然它的上映日期从10月1日延档至10月4日,外界猜测是因为对质量没信心避开风头,但一想到同档期《夺冠》的提档就能明白其背后的市场逻辑:这两部影片都来自于陈可辛团队,背后的...  (展开)
林微云 2020-10-04 13:55:57

风口上的猪,飞到了云彩之南

这篇影评可能有剧透

国庆档的《一点就到家》真的很适合节日的欢乐气氛,观影时满场时不时发出了哄堂大笑,这部“回归初心”主题下的轻喜剧生动真实,具有很强的现实意义,在主角悲喜交加的创业故事中自带笑果,是部很不错的片子。 刘昊然的表现依然一如既往地稳,雄心勃勃创业无数次又失败无数次的...  (展开)
凹凸 2020-10-04 15:51:11

十一档黑马:所有的出发,都是为了回家

未经授权,严禁转载!!! 出于对导演许宏宇前作《喜欢你》的好感,以及片中三位男演员的强强集结,我对这部《一点就到家》一直是很期待的。 没想到看完之后,这一出明快清新的“追梦赤子心”,甚至成为了我心目中的十一档最佳,看好它以黑马之姿后发制人。 《一点就到家》的剧...  (展开)
李濛Lemon 2020-10-05 10:12:04

都市人的一场浪漫美梦

这篇影评可能有剧透

接受观影邀请时,以为是一部令人放松一笑的喜剧片,却不曾想看到尾声时,哭掉了一整包面巾纸。 电影固然是好笑的,哭的原因却与影片本身关系不大。过去几个月,因为一些变故,对家人始终有一种逃避的心理,纵使心理挂念,却抗拒与他们的一切交流。我不给家人打电话,担心又会和...  (展开)
天然尼龙 2020-10-14 09:50:40

不是真的?投机之作?你们开什么玩笑?!!!!!

好朋友在内蒙和云南做NGO多年,经常听他讲起跟当地农民的故事,我过去待了两个多月,所以带着一点背景看的《一点就到家》,看得时候就想这讲的不就是好朋友一直做的事吗?把他拉到影院又看了一遍,我们俩看着撕逼那场戏,抢一张纸巾擦眼泪。 我不管是几天拍的,也无所谓是不是...  (展开)
包子爱好褶 2020-09-28 04:15:47

整挺好,一个毫不做作,纯情讨喜的可爱小电影

这篇影评可能有剧透

电影特别好看,呱唧呱唧。 我也是抱着国庆这么多大片虎狼环饲,主创团队年均30岁,6分票房过亿就算不错的心态去看的,结果电影本身值得抢救一下。 (本条5毛 昊然弟弟,一个被创业伤害了的,精明又白嫩的美丽都市白领,稀里糊涂地跟随自己刚认识的套马汉子,本地知名优秀快递员...  (展开)
京客隆小丸子 2020-10-05 22:27:36

田园热血:逃避虽然可耻,还有创业可以拯救

这篇影评可能有剧透

上个月,我去长沙闲逛,约了资深动物成精作者@康夫 夫妇见面,我们三人坐在长沙文和友,一边啃小龙虾,一便谈论祖国的文艺风向。 我做社畜时日已久,康夫不得不向我普及她的人间观察,她认为今年文艺界的主题之一,就是 ”回家“。 当天小龙虾的味道,我早就忘记,但在国庆选...  (展开)

> 更多影评 710篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一点就到家的评论:
feed: rss 2.0