傲骨之战 第五季 The Good Fight Season 5 (2021)

导演: 布鲁克·肯尼迪 / 吉姆·麦凯 / 罗伯特·金 / 卡丽·普雷斯顿
编剧: 米歇尔·金 / 罗伯特·金
主演: 克里斯汀·芭伦斯基 / 德尔罗伊·林多 / 奥德拉·麦克唐纳 / 曼迪·帕廷金 / 库什·珍宝 / 萨拉·斯蒂尔 / 夏尔曼·宾瓦 / 尼扬比·尼扬比 / 杰西·泰勒·弗格森 / 简·林奇 / 阿伦·阿尔达 / 丹尼斯·欧哈拉 / 华莱士·肖恩
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2021-06-24(美国)
季数:
集数: 10
又名: 傲战法庭
IMDb: tt12339060
5星
74.8%
4星
20.0%
3星
4.1%
2星
0.6%
1星
0.5%

傲骨之战 第五季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

感觉上像是把上一季没上集数给补上了 来自starfall 2 回应 2021-11-26
太精彩的一集 来自pppig 2 回应 2021-11-22
求第八集 来自Judy 9 回应 2021-08-20
最后黑人女法官和wackner的下场 来自deeznuts 2021-11-15
三个案子,三条线 来自柴烬 2 回应 2021-11-13
剧情 Bug Colin MEMO618 伪法庭 来自Sampson 2021-11-07
演员也找个如此神似路易ck的 来自LeoGoes 2 回应 2021-10-30
来自 2021-07-03
卡门那场法官的演员叫什么名字 来自lauren 2 回应 2021-10-27
Nwordly这件事大家怎么看 来自枝枝 117 回应 2021-10-26

> 去这部剧集的小组讨论(全部1053条)

傲骨之战 第五季的短评 · · · · · · ( 全部 3386 条 )

热门 /  最新 / 

751 Lanita 看过 2021-06-27

Diane能和政见不合的人做伴侣,RBG能和政见不合的人做朋友,我估计我永远也达不到这样的高度,因为最早那条短评已被删除,连一条短评都容不下的人,我没办法与之交往。

133 气球上的星期五 看过 2021-06-25

一如既往的高能!马尔克斯和耶稣,真的是史上最豪华的客串阵容吧哈哈哈哈

158 LILITAN。 看过 2021-07-06

其实追到第五季就发现最大的遗憾是卢卡没有真正的成长起来,前期埋了那么多线,后期却给了她一个出走的结局,实不能解。

62 LADarwinci 看过 2021-06-25

一如既往,所向披靡。

73 少年面条 看过 2021-06-26

没有哪部剧可以紧跟实事的前提下还能做到这么有爱节奏还这么好。追了五季看完最后一集了,真是不舍啊。

> 更多短评 3386条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

傲骨之战 第五季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

傲骨之战 第五季的剧评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

柴烬 2021-07-12 16:44:56

看了前三集,这剧进步了!

这篇剧评可能有剧透

一直很喜欢,尤其喜欢戴安,被她强大的个人魅力吸引,但我也没忘了她是一个Hillary supporter. 精英(非褒义)味纯正,生活在她的富人中产美丽泡泡里,喜欢的作家是托尔斯泰这种“古典”的抗争者,理想主义。 戴安很棒,但对这世界上的不公,普通人的苦,她确实有很大的盲区。...  (展开)
BriseisW 2021-06-26 07:00:54

看完S5E01,一如既往的尖锐幽默,好评。

这篇剧评可能有剧透

第一集就能超现实主义+现实主义高度浓缩概括疫情期间本剧主人公所的所有经历和律所的走向,囊括了现实律政世界的重点事件:RBG大法官去世;Biden当选。傲骨之战和傲骨贤妻最大不同就是此系列和政治息息相关。这部剧有很多舞台剧常用的人物独白和表演,个人觉得张力很强。虽然是...  (展开)
深焦DeepFocus 2021-08-30 17:17:39

傲骨之战,后特朗普时代的社会实验

作者:hzcneo(豆瓣同号) 这个世界是从什么时候开始走向疯狂的?大概是2016年希拉里·克林顿(Hillary Clinton)输掉志在必得的总统争夺战的那一天。对于所有自诩的进步派人士来说,唐纳德·特朗普(Donald Trump)的当选都是一场彻头彻尾的灾难。这个偏执而疯狂的男人用着自...  (展开)
沈琅 2021-08-28 12:35:21

民粹主义是一把双刃剑

这篇剧评可能有剧透

向大家提问:你们想要怎么样的世界? 再追问:如果世界不是你想的这样,你要怎么办? 瓦克纳想建立一个自己的小世界。不管是模仿还是原创,他创办了9又四分之三法庭,一开始世界的确如他所愿,实施了正义。然而最后实施的结果是另一个世界的人暴动,摧毁了他的小世界。正如他世...  (展开)
闻_WIND 2021-07-31 10:52:33

写在506之后

可能是对racial discrimination和white privilege没有直观的感受,毕竟没在那种大环境里生活过,没人提醒我,都意识不到自己race这一个identity,在那个社会里其实我也会是minority race。推上很多viewer对于这一集Diane利用white privilege保住自己的位置看法不一,更多是负面...  (展开)
隽永剧评 2021-07-09 14:34:24

2021年6月美剧《The Good Fight S5》触动 — 暂且更完E3-6

这篇剧评可能有剧透

我写的比较拓展,且琐碎,一般都是触动我的点。如果对剧中任何英文词组和词汇有疑问,可以提问交流,我会解答。谢谢。 【S5E1】 【S5E2】 【S5E3】 如果一个体系逐渐变得不公正,那么我们应该是遵循体系的规则继续主动参与并遵循?还是应该游离在体系之外傲骨地藐视我行我素?...  (展开)
XY㍿ 2021-07-09 04:01:06

从第五季开始的个人感想与分集短评,以及对全剧过往的揣摩(更新到第一集)

这篇剧评可能有剧透

众所周知,美剧比较喜欢边写边拍,因此在构思一部美剧的剧情走向时,除了要观察观众的反应,可能还得考虑到更多的外部因素。比如演员的突发情况,或者公司的运营问题。放在《傲骨之战》里,因主创金式夫妇的存在,则另有一项重大的影响因素不可忽视,即政治的时态。在此我会尝...  (展开)
lorazhang 2021-08-01 22:10:42

Don't Step Aside

这篇剧评可能有剧透

22岁工作以后,停了写作的习惯, 从傲骨贤妻追了多年, 到衍生剧傲骨之战, 这是第五季,看完第六集后, 忍不住开始码字。 从傲骨贤妻开始, 喜欢这部剧的什么呢,是从Alicia开始回归职场,学会Balence家庭和工作, 面对家庭的一地鸡毛, 仍然有一颗向上的心,努力成为Name Par...  (展开)
不知 2021-09-01 15:30:41

关于朴素正义感和法律秩序

这部剧是我看过的继切尔诺贝利之后封神的剧作。第五季将这个世界的整个荒诞表现出来,探讨民粹主义,朴素正义和程序正义,规则正义之间的关系。 记录一下这部剧的几个闪光点: 1. 最开始的时候,傲骨回顾了过去几年的故事,疫情袭来,RGB去世,国会大厦遭遇攻击,每一个事件的...  (展开)
消亡之人 2021-08-24 07:36:44

自由不值得

这几天一直在看傲骨之战,从S01一直到S05,像是迅速地过了一遍特朗普时期的美国史,又最终得以将目光投向后特朗普时期的各种PTSD患者们,看着他们久未消退的迷茫和狂热。 第一季,特朗普刚刚上任,剧中的她们还没有意识到接下来会是怎样的梦魇,偶尔随意地怼一怼,但还称不上痛...  (展开)

> 更多剧评 48篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅傲骨之战 第五季的影评:
feed: rss 2.0