灵魂摆渡·南洋传说 (2021)

导演: 谢敏洋 / 郭世民 / 陈忆幼 / 霍志楷
编剧: 小吉祥天
主演: 王冠逸 / 戚玉武 / 金凯德 / 郑斌辉 / 欧萱 / 曹国辉 / 袁咏琳 / 谢韵仪 / 吴俐璇
类型: 悬疑 / 奇幻
制片国家/地区: 新加坡 / 马来西亚
语言: 汉语普通话
首播: 2021-08-24(新加坡)
集数: 36
单集片长: 60分钟
又名: 灵魂摆渡之南洋传说 / The Ferryman Legends of Nanyang
5星
13.5%
4星
10.2%
3星
18.9%
2星
19.2%
1星
38.3%

灵魂摆渡·南洋传说的分集短评 · · · · · ·

灵魂摆渡·南洋传说的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

27 邮差 看过 2021-08-26

我还以为有新故事呢,原来就是找了几个台湾腔把前面三季里的故事重新拍了一遍,投放到抖音里做短视频广告我都嫌做作。

26 我想梦见 看过 2021-08-25

这种1:1翻拍到底意义何在,各位演技太差了,忍不了

5 夜雨雾 看过 2021-09-23

Ps:翻拍自《灵魂摆渡》前3季。 故事&对白几乎没改动,恐怖程度也更一般,给南洋鬼片抹黑了,可能因为新加坡太现代化了吧。

4 无聊 看过 2021-08-27

也许是我接受不了他们的表演风格吧

3 Combeferre 看过 2021-08-31

3.5星吧。没看过大陆版 无情怀无滤镜哈哈 看新马的没觉得有啥违和感…大家的口音听习惯就好了🙊南洋剧的抗日情绪比我们的还高涨… 虽然每个单元的演员演技都参差不齐 但是大部分颜值都很🉑 有被戚玉武帅到(看到田士广和Darren也很惊喜😂!)不是五毛钱特效~OST也好听! 看大陆版解说对比了一下剧情 改动逻辑都说得通 剧情本身也还看得过去(之前给了5星拉拉评分 现在都看完了改个分🚬)

> 更多短评 205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灵魂摆渡·南洋传说的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

灵魂摆渡·南洋传说的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

AI Samantha 2021-09-24 21:47:16

阿春 x 赵吏:终生的所有也不惜换取刹那阴阳的交流

警察阿春在抓贼时撞见灵魂摆渡人赵吏,“黑色的雪”牵出前世今生的千年孽缘。 前世,阿春是古琴里的一缕幽魂,赵吏是修行得道的无名僧人。琴女被妖魔觊觎,无名为救琴女,坏了修行,堕入魔道,不知所踪。古琴从此哑了,而琴女也身陷轮回之苦,来到这一世,化为阿春。阿春本有机...  (展开)
咸鱼味包子 2021-09-17 14:05:53

缺点大于优点

看了一半,发现是把之前三季的剧情去掉一些普通故事然后糅合在一起的,剧情的连贯跟紧凑程度都还可以,没有做乱七八糟的删减,大部分台词跟剧情都还原了前三作,甚至多加了一些没有的场面,经费足,无论从特效到场景都很用心,但缺点是演员演技太差了,表情动作僵硬,台词棒读...  (展开)
小爪子 2021-09-07 17:13:00

果然翻拍不如原作

看到现在18集了,也就翻拍的一般般。 这剧是完全的照着原作拍的,也就改了一点点小内容,例如:把“鬼上床”那集,青青喜欢收集民俗饰物改成喜欢收集娘惹饰物了,也算是符合他们“新马”当地情况了。 然后,集的顺序与原版略有不同,前后顺序有改动,在十几集时第二季的内容就...  (展开)
沉默过客 2021-09-01 10:08:55

那份属于新加坡剧的情怀

太感人了,只为一份情怀。 终于又听到了熟悉的新加坡式配音,虽然只是旁白和一部分,不是全部。 仿佛回到了90年代。新加坡剧精彩纷呈的岁月,只有懂的人才懂。 小时候看新剧,总以为是国产剧,甚至以为那是中国的一个省。 不知道为什么已经好多年没有看过了,熟悉的配音,多出...  (展开)
Dean💯 2021-08-28 18:24:04

巨兴茂和小吉祥天

7年前巨兴茂带着灵魂团队开始了一波不同寻常的艰苦历程,因为当时的经费真的是太太太太紧张了,好在开播以来深受好评,接下来也陆续拍摄了二、三,让这个长相可以说是不堪入目身材短小的有料的男人一举成名,只可惜目前该剧的原版因审核等因素已被迫从各个平台下架,以至于在三...  (展开)
DE P 2021-08-26 08:24:05

改编毁经典,论新马小鲜肉与内地小鲜肉的演技

去年第一次看到《灵魂摆渡·南洋传说》的消息,当时是打着续集的名头,只是换了主演,制作团队以及最关键的编剧没变,挺期待的。 再次看到《南洋传说》的宣传是23号,晚上回刷《灵魂摆渡1》,忽然想到好像看到过灵摆要出续集的新闻,去百度之后知道第二天晚上就要在海外播出《...  (展开)
安全的名字 2021-08-24 23:46:16

画面特效都蛮好,节奏和演员怪怪的

冬青确实像精英,年龄感也比较大,不像穷学生。 吏哥好年轻,也不痞气。 小亚长得美,但是可能是眼睛太大或者演技不行,总感觉在瞪眼,然后还有五官移位式的嘶吼,有天宝的感觉? 口音很难受啊,会继续看。 节奏也怪怪的,第一集给小亚一个凄惨的童年,然后小亚和冬青开始互吐...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
黑色的忧伤。 2021-09-26 09:49:38

观后感

看完才过来评论的 ,看预告片的时候,预告片里面不是有444号便利店吗,当时我以为这是拍的小说的第四部,因为小说第四部叫重启444号便利店 ,我就想就算重新换人拍了,接着拍也可以 ,结果在内地上映的时候,才发现是翻拍,很多台词和故事情节都一模一样,说实话,和大陆版比起...  (展开)

> 更多剧评 8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅灵魂摆渡·南洋传说的影评:
feed: rss 2.0