妈!我阿荣啦 媽!我阿榮啦 (2020)

导演: 谢光诚
主演: 徐恺 / 段钧豪 / 杨小黎 / 苏明明 / 刘主平
类型: 喜剧 / 惊悚
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-06-19(中国台湾)
片长: 83分钟
又名: Eclipse
IMDb链接: tt12768962
暂无评分

妈!我阿荣啦的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

3 HurryShit 看过 2021-01-12

「我不想找什麼記憶了,我只想退伍!」像是小編劇吃宵夜隨口瞎扯的爛梗被老闆看上當寶投件公視還真的給錢拍出來⋯改編鐵牛運功散廣告,困在1996/3/21(台海危機)無法退伍的阿榮,從以為自己是受害者(參加黨外抗議,以為長官不准假是不讓他投票)到發現原來自己是加害者(「我變成過去我最痛恨的人」;樓頂霸凌學弟,學弟起肖,刺殺輔仔段鈞豪,阿榮跟學弟墜樓摔死)從而跨入某種轉型正義——在這點上跟ㄈㄒ有點像,有跟... 「我不想找什麼記憶了,我只想退伍!」像是小編劇吃宵夜隨口瞎扯的爛梗被老闆看上當寶投件公視還真的給錢拍出來⋯改編鐵牛運功散廣告,困在1996/3/21(台海危機)無法退伍的阿榮,從以為自己是受害者(參加黨外抗議,以為長官不准假是不讓他投票)到發現原來自己是加害者(「我變成過去我最痛恨的人」;樓頂霸凌學弟,學弟起肖,刺殺輔仔段鈞豪,阿榮跟學弟墜樓摔死)從而跨入某種轉型正義——在這點上跟ㄈㄒ有點像,有跟上潮流。類似Source Code的當下線,楊小黎飾演兒時朋友醫生,進入植物人男主的意識世界協助;外有群眾抗議所謂歷史真相調查院在搞國防布,確有教官服Peter作梗不讓醒。全方位的爛,調性定位失控費解,美術陽春(鑰匙就是鑰匙⋯),剪輯放飛當風格,最受不了的是阿榮跟學弟的表演⋯攝影居然是秦鼎昌OMG,剪輯顧問掛林雍益。 (展开)

1 山姆 看过 2020-12-06

嗤之以鼻

1 代號07 看过 2020-12-06

叙事较乱 故事比较拖沓

1 看过 2020-12-19

前半段云里雾里,后半段云开雾散。军营和社会都那么复杂,编造谎言容易,揭开真相好难。

0 ZoNkY 看过 2020-12-18

挺短的,加一星

> 更多短评 15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妈!我阿荣啦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

妈!我阿荣啦的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

想看? 来自一路向北喵喵 2020-07-09

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妈!我阿荣啦的评论:
feed: rss 2.0