阿尔托 Aalto (2020)

导演: Virpi Suutari
编剧: Jussi Rautaniemi / Virpi Suutari
主演: Alvar Aalto / Aino Aalto / Elissa Aalto / Pirkko Hämäläinen / Martti Suosalo
类型: 纪录片 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 芬兰
语言: 德语 / 意大利语 / 俄语 / 法语 / 芬兰语 / 英语
上映日期: 2020-09-04(芬兰)
片长: 103分钟
IMDb链接: tt9634036
暂无评分

阿尔托的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

1 甜水园子温 看过 2020-09-16

阿尔托所设计的家具和建筑就是芬兰精神面貌的体现:沉着稳重又个性鲜明,追求细节巧思,具有人文主义关怀。这部纪录片结合海量的影像图像材料,不紧不慢地把这个国宝级建筑师五十多年设计生涯各种作品介绍了一遍。看到那些在博物馆里看到过的椅子在黑白画面里被舒服地坐着,真是迷之感动。印象比较深刻的还有夫妻俩的几封情书,以及阿尔托和洛克菲勒的跨国伟大友谊。

0 纸躯 看过 2020-11-25

ADFF2020.

0 月儿 看过 2020-12-07

很温柔的一部纪录片。特别好的是把阿尔托塑造成一个普通人,有ambition但是也有脆弱,有意气风发也有失控难过,然后用他和妻子的书信反应各种情绪,串联起时间线。建筑师的一生漫长,起起落落,是与伴侣之间的深爱,支持他们一起走过一起创造。

0 勒克斯 看过 2020-10-19

GFF2。就,已经厌倦了借由女性来描绘形象的叙事。情书很感人没错,配乐也很好,几乎让空间更加煽情。而我早跟自己说警惕一切将作品,作者神话的意图。以后还是少看点建筑师的八卦,作品说不出来的东西就算了。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿尔托的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿尔托的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿尔托的评论:
feed: rss 2.0