树海村 樹海村 (2021)

导演: 清水崇
编剧: 保坂大輔 / 清水崇
主演: 山田杏奈 / 山口麻友 / 神尾枫珠 / 仓悠贵 / 工藤遥 / 大谷凜香 / 成田瑛基 / 山下莉绪 / 塚地武雅 / 黑泽明日香 / 安达祐实 / 高桥和也 / 原日出子 / 国村隼 / 重冈漠 / 吉村卓也
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-02-05(日本)
片长: 117分钟
又名: Suicide Forest Village
IMDb: tt12740648
5星
3.4%
4星
9.6%
3星
43.1%
2星
35.1%
1星
8.8%
好于 49% 恐怖片
好于 3% 剧情片

树海村的短评 · · · · · · ( 全部 2044 条 )

热门 /  最新 / 

55 南极家暴观察员 看过 2021-06-15 23:26:39

相信我,通向曹杨影城屎一样的路比电影恐怖百倍。(日系死神来了,看得非常捉急,你懂的,日本人性子慢,台词慢,场景信息量巨低

21 ekling 看过 2021-03-02 03:58:13

好在这次不是搞笑片了 遗憾的是 血腥的部分比恐怖的部分害怕 看的时候就想这故事如果重新剪辑下甚至可以在国内可以轻松过审 毕竟精神病医生都准备好了 最近三次去电影院 完全没预习的情况下看了三部山田杏奈的片子 今天还是主演 有点意外 不过越来越觉得她顺眼 甚至有点可爱

13 谢谢你们的鱼 看过 2021-06-17 22:59:59

鬼片果然大银幕上看可以遮丑,相比《犬鸣村》确实好看了很多,前半部分其实就是标准的四星恐怖片水品,只可惜后半部分的剧本写得略显混乱和随意,特效的比例也有点多,其实相当于是日本版的《红衣小女孩》了。看得出来清水崇的导演技法是有回升的,希望下一次好好磨磨剧本。电影节看这样的片子,现场的氛围还是很好的,尤其是某些日常感很强的惊吓点,倒是有一点黑泽清的味道。

16 路米內 看过 2021-06-19 01:09:55

就,最后树人出动还蛮搞笑的

79 L11M11L 看过 2021-01-30 17:22:51

前作《犬鸣村》虽烂,至少套着民俗的壳讲了一个勉强自圆其说的故事。本片则烂到天崩地裂,看得我想给清水崇来一套超级组合搏击。 技术缺陷有:毫无美感的转场、尬到让人痛苦面具的配乐。其余更是惨不忍睹。 怪物来历烂。说是“用青木原树海做背景”,结果不过是在森林里乱塞了几个六毛钱特效树怪和一个盒子。 死法烂。大部分人死得和树海,和怪物没太大关系,也没任何铺垫,吃着火锅唱着歌,“咣当”一声,死求了。 剪辑烂。一... 前作《犬鸣村》虽烂,至少套着民俗的壳讲了一个勉强自圆其说的故事。本片则烂到天崩地裂,看得我想给清水崇来一套超级组合搏击。 技术缺陷有:毫无美感的转场、尬到让人痛苦面具的配乐。其余更是惨不忍睹。 怪物来历烂。说是“用青木原树海做背景”,结果不过是在森林里乱塞了几个六毛钱特效树怪和一个盒子。 死法烂。大部分人死得和树海,和怪物没太大关系,也没任何铺垫,吃着火锅唱着歌,“咣当”一声,死求了。 剪辑烂。一段故事没讲清楚就跳到另外一段,人物出现得没头没尾,塞了些没用的NPC充数,但又不交代清楚主角团的关系,以至于我看了一个小时才知道到底哪几个人的家是哪栋房子。 除外的缺点不一一赘述。为什么给两星呢,一是有些地方着实吓人,二是神尾枫珠挺帅。 感想:希望怪物和天下无贼里的黎叔学学怎么优美地切人手指。 (展开)

> 更多短评 2044条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

树海村的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

二手序 2021-06-19 03:52:19

姐姐的故事

《树海村》这电影观感蛮怪的,简单来说就是不太好看,甚至不太恐怖(或者说有点恐怖桥段,但整体上却把握不住恐怖的核心),如果不是因为借电影节之际在电影院看,在家看恐怕都看不下去。 不过愣是要解读好像也能解读出一点东西和思路,为了不浪费这点票钱,决定赶紧写下来,过...  (展开)
初音大皇帝 2021-07-23 09:40:18

真的想吐槽一下清水崇

5.9分 清水崇的成名作《咒怨》《咒怨2》,副导演是黑泽清。黑泽清是《X圣治》《回路》的导演,论执导恐怖片的水平肯定比清水崇高的多。不知道清水崇这成名作有多少成分其实是黑泽清的功劳。 清水崇其余比较著名的恐怖片,《轮回》,副导演还是黑泽清。《稀人》,有冢本晋也参演...  (展开)
沉默的骑士 2021-08-17 02:28:34

一个及格的6.5分片

这篇影评可能有剧透

但她不知道要第一接触者也要一起到场,于是在姐姐归还盒子的途中,妹妹依旧被诅咒力量折磨。姐姐归还的过程中遇到了阻碍,就是之前死掉的怪谈社区的人,还有她的友人,把姐姐控制住,准备执行转化仪式(切手指),然后她妈妈的灵体为了救她,切掉了自己手指,然后带着她逃跑,结...  (展开)
妙介子 2022-05-28 19:38:30

了无新意的都市怪谈——《树海村》

今天聊聊日本电影《树海村》。 片名Suicide Forest Village (2021)。 《树海村》是一部日本恐怖电影,不喜欢的观众注意避开。 《树海村》是导演清水崇前作《犬鸣村》的精神续作,影片将两种都市怪谈结合起来,杂糅成了这部《树海村》。 一个都市怪谈是有着“自杀森林”之称的青...  (展开)
Lia电影狂魔 2022-05-14 08:53:14

树海村#深思熟虑后鉴定为烂片没错了

这篇影评可能有剧透

导演似乎自认为与观者心照不宣?姐妹花是先发现盒子,然后和妈妈一起突然进入了森林,结果妈妈牺牲了自己,救了姐妹花?所以盒子是随机出现?乱杀无辜,谁碰谁死?那心里医生为什么死?姐妹花的外婆为什么死?还有那些朋友炮灰,碰了就死也没做错什么,前半段以妹妹为主视角,...  (展开)
5好24 2022-05-12 21:17:33

脑补都补不了剧情

这部观感比上部要差,上部起码把剧情大概说清楚,这部太迷糊了,看了下评论也没人说出个大概。护林员多次登场结果剧情就这么弱,压根没他什么事。妹妹和网友去森林莫名其妙遇到护林员下个镜头就睡觉了,让人摸不清头脑。还有她妈到底是拉她们去自杀还是打算自己牺牲?如果自己牺...  (展开)
taco 2021-08-14 01:05:02

不算太差

这篇影评可能有剧透

以看鬼片的邏輯來看,其實姐妹加媽媽都是靈 異體質。但比較有趣的是姐姐是屬於後知後覺型的靈 媒,盒子一直都是姐姐發現的,妹妹則是一直看得到鬼並能感應吉凶,而媽媽和妹妹能力相似,所以最後守護姐姐的工作換成了犧牲的妹妹。 論實力來說的話,其實姐姐很強,不過強歸強卻不...  (展开)
小片片说大片 2021-08-08 19:11:44

从「全球经典」到「烂片之王」,他的时代过去了!

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 提到清水崇这个名字,估计很多小伙伴都不太熟悉。 但提到《咒怨》,你们是不是就浑身发抖啦? 作为《咒怨》的编剧和导演,清水崇算得上是日本恐怖片界的小王子。 他这个人也非常勤奋,一直活跃在恐怖片创作领域的一线。 今年,...  (展开)
子非渔 2021-07-29 18:37:10

这片子是惊悚片吗?

这篇影评可能有剧透

片子类型给归类到惊悚片了,我不知道惊悚片的定义到底是什么,应该是让人害怕恐惧的片子吧。但是呢我从片子中没有看到多么害怕的东西,每到剧情中营造的氛围差不多的时候,你刚想感觉到恐怖的意思,一堆恶心的造型扑面而来,立马光想吐了,哪还有害怕的影子?看来恶心可以驱除...  (展开)
帅烦恼 2021-07-16 11:00:22

不乏亮点,但是恐怖的点并不聚焦

仔细想想,这部片子跟犬鸣村还有点像,都是混杂了很多的恐怖元素,虽然展现出了一个相对完整的恐怖故事,但是恐怖聚焦的点却有点分散 换句话来说,就是主创希望展示的东西太多了,太散了,这些东西冲散了核心主题 犬鸣村这个故事,你到底想表现过往绝户村枉死的仇恨呢,还是正...  (展开)

> 更多影评 17篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅树海村的评论:
feed: rss 2.0