SF8 시네마틱드라마 SF8 (2020)

导演: 闵奎东 / 韩佳岚 / 李允正 / 鲁德 / 张哲洙 / 吴基焕 / 安国真 / 金宜奭
编剧: 闵奎东 / 李允正 / 鲁德 / 吴基焕 / 金宜奭
主演: 李裕英 / 艺秀晶 / 廉惠兰 / 李是英 / 河俊 / 李俊赫 / 金宝罗 / 崔成恩 / 李沇熹 / 李东辉 / 安喜延 / 李世熙 / 申素率 / 崔始源 / 金幽珍 / 李大卫 / 申银秀 / 文素丽 / 张宥相
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2020-07-10(韩国)
集数: 8
单集片长: 50分钟
IMDb链接: tt12560244
5星
15.7%
4星
31.4%
3星
39.8%
2星
8.5%
1星
4.7%

SF8的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

SF8的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

2 唐书钰 看过 2020-07-28

整体就是高开低走,有好几集都是设定很棒但剧情走向毫无惊喜

3 荒唐的少年梦 看过 2020-07-30

看完觉得,倒也没必要挂上科幻片,没必要把背景放在遥远的将来,换汤不换药,没有意思。 看护中:又叫机器人爱上我,李裕英演的真好。 blink:又叫我和AI不得不说的故事 宇宙人赵安:最喜欢的一集,赵安是宇宙中最耀眼的存在,哪怕人生只有短短的30年,也要活出不一样的人生。两个人暗戳戳的小情愫也拿捏的恰到好处。 万神:不要把自己的命运寄托在虚无缥缈的地方。 白色乌鸦:为什么说谎,还偷了别人的人... 看完觉得,倒也没必要挂上科幻片,没必要把背景放在遥远的将来,换汤不换药,没有意思。 看护中:又叫机器人爱上我,李裕英演的真好。 blink:又叫我和AI不得不说的故事 宇宙人赵安:最喜欢的一集,赵安是宇宙中最耀眼的存在,哪怕人生只有短短的30年,也要活出不一样的人生。两个人暗戳戳的小情愫也拿捏的恰到好处。 万神:不要把自己的命运寄托在虚无缥缈的地方。 白色乌鸦:为什么说谎,还偷了别人的人生。带入校园霸凌,其实没有什么解决办法。 增强豆荚:在什么地方遇见又有什么重要,重要的是现在,是你。 一周之内无法相爱:对于某些人来说是世界末日,对于某些人来说只不过是事故,是记不得的反复的人生。 人间证明:我要怎么样才能证明我就是我,我只是我,我不是别人。 (展开)

0 不姨妈的大白色 看过 2020-07-27

韩国人特有的浪漫情怀在科幻题材里面也是相得益彰。(所以说他们真的好会哦…还有什么题材是把握不好的… 宇宙人赵安和无法在一周内恋爱是最爱的两集…太软萌太情愫了…是即使世界末日也无所谓的小清新…是即使世界末日也无法完成的恋爱。

0 十二 看过 2020-08-05

AI永远是让人类又爱又恨又怕的存在

2 喵咪。 看过 2020-07-26

初看很像剧版《爱死机》系列,但最终仅限第1集《看护工》;2.《Blink》到结尾仿佛看到了《HER》的前半段;3.《宇宙人赵安》在开头讲到歧视,点到当下,细节处理得很美;4《万神》看似高深但没讲通;5.《白色乌鸦》差点当场看到去世,不过结尾有点出乎意料;6《增爱》如果爱情是这样还是单身吧;7.《无法一周相爱》镜头语言有点似曾相识;8.《人间证明》并不是借着复活死人去展现所面对的问题,而是反应出对于... 初看很像剧版《爱死机》系列,但最终仅限第1集《看护工》;2.《Blink》到结尾仿佛看到了《HER》的前半段;3.《宇宙人赵安》在开头讲到歧视,点到当下,细节处理得很美;4《万神》看似高深但没讲通;5.《白色乌鸦》差点当场看到去世,不过结尾有点出乎意料;6《增爱》如果爱情是这样还是单身吧;7.《无法一周相爱》镜头语言有点似曾相识;8.《人间证明》并不是借着复活死人去展现所面对的问题,而是反应出对于孩子的成长,家长所要付出更多的心思。所以好看度排比下来就是1-3-8-5-2-7-6-4(ps.从8之后是断崖式下降,所以没能给到四星 (展开)

> 更多短评 95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

SF8的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

SF8的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

懊恼的冷鱼 2020-07-23 18:56:53

奇幻单元剧的异国情调

这篇剧评可能有剧透

上一次看到韩国拍这种类型的作品,还是N年前那部很模仿世奇的【幻想巨塔】,有点意思,但是边边角角又透露出一些小家子气,片头片尾的文字总结更是说教感十足。这次看到要拍SF,我还是有些小期待的,不过看到宣传里又有韩版黑镜这种说法,就有点劝退。自从黑镜这个系列火了以后...  (展开)
Potrokep 2020-07-22 05:45:25

SF8:有失望,有惊喜。

这篇剧评可能有剧透

前几天看了《时间亡命者》,是国内引入的第一部韩国科幻长篇。看之前我完全没抱期待,看了之后觉得感动有,不足也有。 [时间亡命者] 但是对于SF8,我是抱了非常大的期望来看。为什么我对这两者的期待如此不同的?我也没搞清自己的内在逻辑。 SF8对我来说,有失望有惊喜。(不过...  (展开)
凛嘅叻 2020-07-19 22:42:36

作为单元剧,质量参差意料之中,高质比重挺大,掌声鼓励

品质最好的是《人间证明》,紧扣主题,深挖人性、亲情、生死、ai之间的关系,无论深度还是表现形式以及最后的出品成果都是一流。 个人最爱《宇宙人赵安》,刚好跟2020魔幻现实契合加分,披着科幻外衣的青春题材,李允贞导演大胆融入自己的风格,两位青年女演员表现亮眼。 《看...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅SF8的影评:
feed: rss 2.0