最后的前线 短评

热门 最新

23 Mido 看过 2021-02-18

现在新俄还能拍出这样的反法西斯战争片真不容易😭

33 地瓜 看过 2021-02-25

看够了《救国同盟》《勒热夫战役》这类要么开历史倒车、要么自我阉割向西方献礼的片子,难得有一部既正视苏联问题又歌颂昔日理想的俄罗斯电影。

29 Die Katze 看过 2021-02-05

片里的“侦察兵”是格鲁乌训练学校的学员,并不是一般侦察兵。比《勒热夫》强很多。《猴子河/捌佰》就是垃圾。

35 头大伞小雨不愁 看过 2021-02-04

三星吧,主旋律的痕迹恨明显嘛……打完炮竟然还互相欢呼而拥,真的挺让人无语在那种生死攸关的情形下还能笑的出来嘛。苏德战争的第一年,41年后半年,德军兵临莫斯科的时候,苏联为了拖延迟滞德军前进速度,一共前前后后组建了几十个志愿师(具体数字忘记了),全部都是没有接受过正规军事训练的平民,其中包括了很多的学生,说白了就是纯炮灰,因为连武器弹药的基本配给都没有,伤亡是非常的惨烈。如果没有罕见的寒冬突然降临,莫斯科陷落的可能性是非常大的。片中明显用感人的爱情故事削弱了真实历史中发生的由战争带来的死亡残酷野蛮,从这一点上该片明显就比之前的“勒热夫”差很多。另外该片导演的拍摄技法非常一般,给出的镜头缺少战争片应该具有的震撼力和视觉上的冲击力,拍出了流水账的既视感,可惜了场景布置上所下的一番功夫。

21 daangel 看过 2021-02-06

莫斯科保卫战里著名的波多里斯克步兵学校,把未来的军官都送上一线,悲壮!还好感情戏抢戏不多。援军恰好是另一部电影《潘菲洛夫28勇士》里的316步兵师。莫斯科战役里的英雄事迹太多了。

10 寒狐传媒 看过 2021-02-08

炮兵学员守前线,壮烈。

14 John Coey 看过 2021-02-06

文化部給了13%預算, 斯塔查克的敵後傘兵突擊隊至少維持了五天戰鬥也是可歌可泣. 每個人呈現的生死觀和選擇很符合"正常"第一梯隊人員和家眷的人生態度

1 William H D Lee 看过 2021-04-20

多么美好的青春啊

3 老羊 看过 2021-02-21

正气凌然,格局规范

7 Quester 看过 2021-02-07

风格冷峻,构图沉稳,学院派气息明显的苏联军事电影。中间的剪辑跳跃有点费解,前一分钟还在和毛妹调情,转眼就是两年后抱着娃分别奔赴战场,太大刀阔斧了~特工部队长真的是人间清醒,一个不坚守岗位,不遵守命令的士兵,就算是技术再好,再热血个人英雄主义,也只能是个累赘。(性格决定命运)。上战场前别看照片,看信件,别唱歌,这次是念诗——一定会死人。战场上死亡如影随形,稍一松懈就灰飞烟灭,没有什么主角光环~

0 秀山鲤鱼 看过 2021-04-29

7分

11 paradox 看过 2021-02-28

当成战争青春片来看,完全没毛病...指挥官胖的像熊算是自黑吗?中间还不忘借纳粹的嘴黑一下波兰,哈哈哈哈,乌~拉~~~战争片不讲主旋律讲什么?讲特么的变节、讲利己苟且之后发达了?喜欢用“主旋律”来黑的人,希望你们客死他乡的时候,别说自己是中国人来求饶,嘻嘻~

2 huyouyou 看过 2021-02-19

老毛子的电影还是挺血腥的。最后那一幕,手榴弹居然炸得那么慢,故意在等主角光环。#20210219

7 二战电影馆 看过 2021-01-07

《波多利斯克军校生》1941年10月波多利斯克军校生在莫斯科郊外的英勇战斗的故事。波多利斯克步兵和炮兵学校的学生被送往伊林斯基防线,与苏联第43军的部队并肩作战,以阻止德军前进,直到援军到达。

14 Matrix 看过 2021-02-05

作为“电影”还可以,不失为可以一看的战争片,尽管感情戏那段着实没什么必要性。提几个问题或值得商榷之处:1、1941年10月,苏军居然用上了波波沙,显然PPD的道具没人做;2、1941年10月,苏军侦察兵军官竟然能端着美制“汤姆逊”冲锋枪作战,是因为这个演员就喜欢这枪么?3、整片中威力最大的枪械当属托卡列夫TT-33,在苏军军官手中,命中率几乎百分之百,且一发毙命;4、作为面积杀伤型武器,片中的喀秋莎火箭炮堪称“精确制导”。

2 握不住的灵魂 看过 2021-02-05

战场细节丰富,国内比较少。再怎么着也是瓦西里啊

7 izumilarry 看过 2021-02-09

小伙精神 姑娘漂亮

2 untery 看过 2021-02-13

女主漂亮

6 soul迪尔 看过 2021-02-15

其实战斗不是很激烈,但战场环境比较真实,没有天朝战争片中的人挤人的拥挤感

1 老珂 看过 2021-02-15

描写苏联炮兵对垒坦克的片子不多,整体算生猛,没有过于吝啬经费,资金投入不少在战场布景,战斗场面的运镜剪辑可圈可点。问题又是出现在狗尾续貂的结尾,又给你来一趟满身致命弹孔了还要叽叽歪歪交完党费那款的絮絮叨叨怀念儿时的欢乐,真是日了狗。

<< 首页 < 前页