Picture a Scientist (2020)

导演: Ian Cheney / Sharon Shattuck
主演: Mahzarin Banaji / Raychelle Burks / Kathryn Clancy / Nancy Hopkins / Paula Johnson
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-04-15(美国)
IMDb链接: tt11906032
5星
82.1%
4星
13.4%
3星
3.0%
2星
0.0%
1星
1.5%

Picture a Scientist的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

3 双修阁主 看过 2020-10-11

那些欺负女性的人渣的确可恶,但更可怕的是沉默的大多数。女性科学家的境况的确在变好,但这种改变太慢了。

2 木果 看过 2021-03-09

泪目... 科学界的性别不平等简直是是重灾区,而且因为太深重而被所有人当成理所当然... 想当个良民却硬生生被逼成了activist笑死,一边说着后悔一边还是干了改变历史的大事件。最开始看到电影的标题也很偏见地以为是要讲什么恶臭直男的故事于是直接pass掉,后来看了影片介绍才来了兴趣。真应该给所有的大学员工看啊。

0 抽吐司盒🌈 看过 2021-03-17

看哭。

0 et 看过 2020-12-02

跟实验室一起看。我的第一反应是原来是讲科学界的性别问题。再反应是:标题不带“女性”字眼我就认为不应该着重讲女科学家的现状?科学界中歧视女性的问题是科学界的一大问题!

0 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 看过 2020-12-10

勇敢专心做一件事是为了一代人

> 更多短评 30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

Picture a Scientist的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

Picture a Scientist的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

pensieve 2020-12-10 12:08:00

印象最深的十一个点

1. Nancy年轻的时候和DNA的发现者Watson工作,其中有一天Francis Crick来实验室作报告,结果对Nancy进行了sexual harassment……她很震惊但是当时没有意识到这是什么状况,也没有和Watson说 2. Nancy当时已经是senior faculty了想争取更大的实验室空间,去抗议说有些junior fac...  (展开)
hyperbole 2021-02-06 09:47:54

一点感触

我实验室老板推荐给全学院(远程)观看的,感触颇多。女性在stem学科中的弱势地位既有来自外部的也有来自我们自己的压力。 从本科开始到博士,亲眼目睹身边的女生同学越来越少。绝大部分女生都活在周围人的偏见/既定思维下,需要付出比男性同学更多的努力,获得更多的成果才能...  (展开)
shanedzhang 2021-01-31 17:26:09

WAS, IS, and COULD BE ME

这篇影评可能有剧透

"You can say *I don’t do it* but you can't say *I don’t see it*" What is the most original argument of the work? Science is thought by many (including myself) to be the most objective thing in the world. Yet, science is a human endeavor, and we see this w...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅Picture a Scientist的评论:
feed: rss 2.0