亚裔美国人 Asian Americans (2020)

主演: 兰道尔·朴
类型: 纪录片
官方网站: www.pbs.org/show/asian-americans/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2020-05-11(美国)
集数: 5
单集片长: 111分钟
IMDb链接: tt10738752
5星
65.9%
4星
27.4%
3星
6.7%
2星
0.0%
1星
0.0%

亚裔美国人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
NEW字幕组已经开始翻译 [图] NEW字幕组 11 2020-06-24 23:12
这个时间点很想看看了 记点经历吧 4 2020-06-11 21:33
求zy Sizza 5 2020-06-02 04:43
> 全部讨论3条
讨论 作者 回应 最后回应
NEW字幕组已经开始翻译 [图] NEW字幕组 11 2020-06-24 23:12
求zy Sizza 5 2020-06-02 04:43
这个时间点很想看看了 记点经历吧 4 2020-06-11 21:33
> 全部讨论3条

亚裔美国人的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

8 Huiii 看过 2020-05-12

叹服的是,这是太工业化、精细、标准的电视纪录片制作。但是说实话,从自己留学生的视角来看,Asian American的故事一旦扯到Asian本身,就有点强行Asian化(比如30年代一个Japanese American回到日本,解说词叫“因为there‘s more opportunities in ASIA”?)我太理解Asian American叙事的这种无奈,大家小心翼翼地维护着这个被他者... 叹服的是,这是太工业化、精细、标准的电视纪录片制作。但是说实话,从自己留学生的视角来看,Asian American的故事一旦扯到Asian本身,就有点强行Asian化(比如30年代一个Japanese American回到日本,解说词叫“因为there‘s more opportunities in ASIA”?)我太理解Asian American叙事的这种无奈,大家小心翼翼地维护着这个被他者定义的身份,和群体内部脆弱的团结。但是说实话,这个从外到内的建构,真的令人感到不安。过去一两年一直在关注着AsAm的问题,自己也写作了不少,可是了解得越多越觉得,在表面的乐观与希望过后,是一个蛮大的僵局。而这个僵局,其实也折射着自己在美国的归属感的问题,所谓“中间人”。 (展开)

3 素晴紅菜湯 看过 2020-05-14

昨天晚上在Xfinity上看的前两集,第一集谈到华工修铁路,旧金山中国城的形成,还有著名的Wong Kim Ark事件等等,曾经有那么一个时代身为中国人大概是很不幸的事情吧?第二集二战期间日本移民百转千回的剧情简直应该翻拍成电影!!仅仅是前两集就已经让我内心起了强烈的波澜,这不仅仅是亚裔美国人的故事,更是千万immigrant寻梦的故事。

2 Erin伊然 看过 2020-06-12

曾经以为我们赶上的是一个最需要被见证的时代 殊不知其实现在的Asians、Asian Americans的一切都是前几代人的抗争所得 那我们现在又在做什么呢?

0 tumbler爱自由 看过 2020-06-26

二战的时候日裔遭殃,冷战的时候华裔和越南裔遭殃,80年代美国工业拼不过国际竞争日裔再度遭殃,911之后穆斯林遭殃…所以说真的一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程…看前几集的时候想万一小孩生在美国会遭受很多本来不需要的身份困惑,看到后面又觉得即便如此TA也有机会去reflect on it and become a part of something good也不错…总之是很推... 二战的时候日裔遭殃,冷战的时候华裔和越南裔遭殃,80年代美国工业拼不过国际竞争日裔再度遭殃,911之后穆斯林遭殃…所以说真的一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程…看前几集的时候想万一小孩生在美国会遭受很多本来不需要的身份困惑,看到后面又觉得即便如此TA也有机会去reflect on it and become a part of something good也不错…总之是很推荐的,the minimum I can do to learn about Asian Americans as I’m writing about them. (展开)

0 看过 2020-05-22

了解历史!!

> 更多短评 46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亚裔美国人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

亚裔美国人的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Young_To 2020-05-25 08:31:42

从社会边缘劳工到模范少数族裔精英,亚裔真的成为自己了吗?

这篇剧评可能有剧透

-- 注:本文已同时授权微信公众号——多样学堂——刊登。豆瓣版本为纯文字版,公众号版为图文版,并内附相关亚裔电影与书籍推荐。 Where are you from? (你来自哪儿?) I am from San Francisco. (我来自旧金山。) No, I mean, where are you really from? (哦不,我意思是...  (展开)
思无邪斋 2020-05-19 08:36:05

把自己锻造成更好的人,争取自己应得的权益

这篇剧评可能有剧透

刚到美国留学的时候,看了好几本有关the identity of Asian Americans 方面的书,刚开始还是有些不能够完全理解这个群体的心理。那时候有一个韩国裔美国小哥,感觉他似乎对我们这些个亚洲来的人们有种天然的亲切感,对于这种亲切感刚开始的时候我也感到无厘头。课堂上出现的有...  (展开)
NEW字幕组 2020-06-21 10:48:34

如何看待别人,如何认同自己

这篇剧评可能有剧透

这部纪录片终于翻完了,其实在这段时期,翻译这样一部片子,很微妙,也很引人思考。如果我来总结观后感,有两点,一是如何看待别人,一是如何认同自己。 如何看待别人,主要在于能不能克服歧视。在我们的生活中,歧视已经不限于种族。性别,年龄,肤色,国籍,有些东西无法改变...  (展开)
慢Man 2020-05-20 13:03:30

American First?

American-Indian和Indian-American有什么区别?前者是美国土著印第安人,后者是印度裔美国人。 后者强调的是美国人的身份。 第二次世界大战时,美国派兵到欧洲参战,没人会说派出的“美国人”是“爱尔兰裔美国人”或“意大利裔美国人”,却专门报道了主要由第二代日裔美国人组...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅亚裔美国人的影评:
feed: rss 2.0